Вы находитесь: Главная » Новости 2 » За пост губернатора Хабаровского края от Компартии будет бороться руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе В.М. Постников

За пост губернатора Хабаровского края от Компартии будет бороться руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе В.М. Постников

15 июня состоялся II этап 41-й Хабаровской краевой конференции КПРФ. На нем коммунисты выдвинули своего кандидата на пост губернатора края. Им стал руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Виктор Михайлович Постников.

104865_postnikovВ рамках повестки дня на конференции были рассмотрены следующие вопросы:

1). Об участии в выборах губернатора Хабаровского края и выдвижении кандидата от КПРФ;

2). Об участии в довыборах в Законодательную Думу Хабаровского края по Прибрежному одномандатному избирательному округу №10 (г. Комсомольск-на-Амуре) и выдвижении кандидата от КПРФ;

3). Об участии в выборах глав муниципальных образований и депутатов местных органов власти.

По итогам обсуждения вопросов повестки дня и голосования было принято решение об участии Хабаровского крайкома КПРФ в выборах 8 сентября 2013 г.

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Хабаровского края был выдвинут руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края Виктор Михайлович Постников.

Отметим, что для участия в выборах кандидату от КПРФ предстоит пройти так называемый «муниципальный фильтр», собрав около 200 подписей депутатов муниципального уровня.

За пост депутата на довыборах в Законодательную думу Хабаровского края по Прибрежному одномандатному избирательному округу №10 будет бороться Виктор Петрович Вирченко.

Также на конференции было принято решение об активном участии партийных организаций края в выборах местного уровня.

Напомним, 25 июня состоится III этап 41-й краевой партийной конференции, на котором будет выдвинут кандидат от КПРФ для участия в выборах мэра г. Хабаровска.

***

Справка KPRF.RU

Виктор Михайлович Постников

Руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края. Секретарь Хабаровского крайкома КПРФ.

Родился 7 июля 1950 г. в г. Углегорске Сахалинской области.

В 1967 г. после окончания средней школы, поступил в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет «Строительство железных дорог»

После окончания института  в 1972 г. направлен на работу в Хабаровский институт «Дальгипротранс», где сразу же включился в работу по изысканию Байкало-Амурской магистрали. В 1973 году призван офицером в ряды Советской Армии., где два  года участвовал в строительстве БАМа. В армии вступил в ряды КПСС.

После армии работал  в СУ-277 Стройтреста № 35 в г. Хабаровске.

Избирался на должности секретаря комитета комсомола, затем председателя профсоюзного комитета управления.

В 1977 году направлен на партийную работу  в Хабаровский горком КПСС, где участвовал в строительстве значимых для города промышленных предприятий, объектов энергетики, социального назначения, коммунального хозяйства. В 1979 г. направлен в отдел строительства  Хабаровского крайкома КПСС. В этот период непосредственно  участвовал в  строительстве  жилья, школ, детских садов, объектов энергетики, агропромышленного комплекса  и коммунального хозяйства  Хабаровского края.

В 1985 г. направлен на учебу в  Академии общественных наук при ЦК КПСС (ныне РАНХиГС), которую закончил с отличием в 1987 г. После окончания  академии  избран секретарем Амурского горкома КПСС, где отвечал за работу предприятий  оборонного комплекса, строительства и энергетики.

С 1991 г. по 2012 г.  на руководящей хозяйственной работе. В настоящее время является депутатом на постоянной основе, руководителем фракции КПРФ в законодательной Думе Хабаровского края

Многие годы возглавлял Хабаровскую городскую организацию КПРФ. В декабре 2012 года избран секретарем Хабаровского крайкома КПРФ.

Награжден правительственными наградами СССР и РСФСР – Медалями «За трудовое отличие» и  «За строительство Байкало-Амурской магистрали»

Женат. Имеет дочь.

Прочитано: 680 раз(а)