Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. САМООТЛЕТАЮЩИЕ ПОГОНЫ ЛЖИВЫХ МИЛИЦИОНЕРОВ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ РЕБЕНКА?

Новости ПКП. САМООТЛЕТАЮЩИЕ ПОГОНЫ ЛЖИВЫХ МИЛИЦИОНЕРОВ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ РЕБЕНКА? 

Обвинение по политически мотивированному уголовному делу против лидера приднестровских коммунистов, депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана базируется на провокации и лжи представителей «правоохранительных» структур.

Такое убеждение высказали представители защиты оппозиционного депутата в ходе судебных прений, состоявшихся 25 октября в Верховном суде ПМР. Адвокаты Олега Олеговича напомнили как о событиях, предварявших уголовное преследование по политическим мотивам неугодного депутата, так и об откровенном вранье «потерпевших» и свидетелей обвинения в ходе следствия и судебного разбирательства.

В частности было акцентировано внимание на бездействии «правоохранителей» в ходе проведения якобы незаконной встречи депутата с избирателями, и последующими неадекватно жесткими действиями по отношению к простым людям, присутствовавшим на встрече. Таким образом Олега Хоржана сознательно провоцировали на решительные действия по защите прав его избирателей.

Было отмечено, что в самом ГУВД провокация против Хоржана была продолжена. Его, вопреки Конституционному закону о статусе депутата, сначала отказывались пускать в здание. Затем уже в фойе начальник УВД приказал подчиненным открыть перед Олегом Хоржаном дверь в дежурную часть, в которую тот зашел, после чего в его отношении тут же была применена физическая сила, и он был буквально выброшен на улицу. При этом в суматохе, в то время шесть милиционеров держали Олега Олеговича за руки, у двоих из них отвалились погоны, что следствие категорически расценило как «насилие» в отношении представителя власти со стороны Олега Хоржана.

При этом общественному защитнику лидера коммунистов даже пришлось напомнить молодому прокурору норму, которую он видимо пропустил в студенческом учебнике, о том, что повреждения одежды нельзя квалифицировать как насилие.

Что касается других эпизодов, инкриминируемого Олегу Хоржану «преступления», то здесь защита в пух и прах разбила легенду обвинения, обратив внимание судей на множественные, доказанные в суде факты оголтелого вранья «потерпевших» и свидетелей обвинения по этому поводу. Была вскрыта ложь «потерпевших» Бикира и Осадчего относительно примененного в их отношении «насилия» со стороны депутата Хоржана.

Причем Бикир кроме вранья похоже вообще не способен генерировать какую-либо информацию. Сначала он солгал, что у него не было на руках повестки, чтобы пригласить родственников Олега Хоржана в ГУВД в случае их отказа ехать незамедлительно. Эту ложь опроверг в суде напарник Бикира – Кирияков. Затем он соврал о том, что Хоржан расцарапал ему спину ударив по спине. Эту ложь опроверг эксперт, указав на невозможность нанесения подобных повреждений путем удара. Самого же эксперта и следователя Бикир обманул, заявив, что повреждения получил в здании ГУВД, когда Хоржан якобы «срывал» с него погоны. Однако впоследствии он изменил свои показания, заявив, что все произошло возле дома Хоржана, т.к. понимал, что на видео из ГУВД его ложь вскроется. В результате вся версия обвинения по эпизоду с Бикиром оказалась несостоятельной, ведь даже выводы экспертизы стали ничтожными после всего этого вранья.

Аналогичная ситуация и с другим «подвергшимся насилию» милиционером Осадчим. Он сам долго не мог определиться толкнул ли его Хоржан или ударил. И только под нажимом судей Осадчий пришел к окончательному решению – его «ударили», да причем так, что он отлетел на несколько метров. Однако медицинская экспертиза не обнаружила у «потерпевшего» никаких следов от подобного мощного удара, а просмотренное в суде видео и вовсе показало его вранье. На кадрах видно, что Осадчий сам неожиданно выскакивает на пути Хоржана, а после столкновения с ним делает едва ли полшага назад.

Ну и наконец в суде была опровергнута версия об оскорблении министра внутренних дел Руслана Мовы. В частности, защита указала на то, что лингвистическая экспертиза была проведена с грубыми нарушениями. Так эксперту была представлена не аудиозапись слов Хоржана, а показания подчиненных Мовы, которые пересказывали монолог депутата, так, как им было выгодно. В результате экспертиза была проведена по фразам, которых на самом деле не было, что показала видеозапись происходившего на крыльце УВД в ту ночь.

В свою очередь прокурор произнес в суде совершенно бездарную и неубедительную речь, во многом тупо скопированную из обвинительного заключения. Для него как будто и не было тех семнадцати судебных заседаний, в ходе которых «потерпевшие» показали себя отъявленными лжецами. Несмотря ни на что, он потребовал признать Олега Хоржана виновным, и посадить его на пять лет колонии общего режима.

Как тут не вспомнить февральский приговор в отношении родственницы высокопоставленного представителя правящей элиты? Два года условно за лишение жизни ребенка, и пять лет реальной колонии за недоказанное «насилие, не опасное для жизни или здоровья представителя власти» – вот реальная картина того беспредела, который творится сегодня в республике и подчиненной правящему режиму судебной системе.

Прочитано: 363 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA