Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Российский пример не для приднестровских парламентариев

Российский пример не для приднестровских парламентариев 

19 мая в России вступил в силу закон, запрещающий госчиновникам, судьям, депутатам и военнослужащим иметь счета в иностранных банках и пользоваться иными зарубежными активами, пишет ИА «Новости Приднестровья».

130328-1

Примечательно, что, кроме как на самих государственных мужей, закон распространяет своё действие и на их супругов, а также несовершеннолетних детей.

На то, чтобы определиться, иметь ли счета и ценные бумаги за рубежом или занимать государственный пост, отведено три месяца. В случае игнорирования запрета на владение зарубежными счетами и акциями нарушителей ждёт досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия.

Нововведения, как говорится в самом законе, разработаны «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, расширения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции».

Есть в законопроекте и ещё один интересный пункт, гласящий, что закон распространяется на лиц, «принимающих по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации».

Закон ещё при его обсуждении в Государственной Думе Российской Федерации окрестили «мерами по национализации элит». Заметим, что термин очёнь ёмкий и меткий.

Теперь представим, что должностное лицо, будь то госчиновник, парламентарий, судья или офицер, имеет счета за рубежом. На него очень легко надавить, чтобы добиться решения вопросов в пользу иностранного государства, частной компании, каких-либо отдельных лиц.

Если в первом случае речь будет идти об измене Родине, то во втором и третьем – о тривиальном лоббировании частных интересов. При любом раскладе государству будет нанесён вред. Но даже если не допускать мысли, что кто-то начнёт шантажировать государственных мужей отъёмом «заработанной непосильным трудом» собственности за рубежом, то всё равно стоит задуматься над тем, насколько близки интересы государства таким чиновникам.

Но перенесёмся из России в Приднестровье. Верховный Совет ПМР 29 апреля отклонил президентскую инициативу «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории ПМР, иметь ценные бумаги иностранных эмитентов, иметь и приобретать в собственность недвижимое имущество за рубежом».

Ранее, 10 апреля, приднестровские парламентарии отклонили внесённый Президентом Приднестровской Молдавской Республики законопроект «О статусе депутата Верховного Совета ПМР». Кроме перевода высшего законодательного органа на профессиональную основу, он предполагал запрет на владение депутатами парламента счетами в иностранных банках, ценными бумагами зарубежных эмитентов и недвижимостью вне пределов Приднестровья.

Нельзя сказать, что депутаты Госдумы восприняли нововведения «на ура»: покривились немного, но всё же приняли. А вот действия приднестровских законодателей наводят на мысль об известной поговорке про горящую шапку.

«Кроме того, принятие такого законопроекта лишает достаточно большое количество людей (причём зачастую это наиболее активные и квалифицированные работники) возможности работать в органах госвласти», – подтверждает ассоциации с поговоркой председатель парламентского Комитета по экономической политике Олег Василатий.

Совершенно иные, причём вступающие в противоречие с мнением Олега Василатия аргументы против законопроекта привела председатель Комитета Верховного Совета ПМР по законодательству, правоохранительным органам, защите прав и свобод граждан Галина Антюфеева.

«Тех, у кого есть возможности приобретать недвижимость за рубежом, давно уже нет в республике», — заметила руководитель парламентского комитета.

Допустим, что Галина Антюфеева права в том, что все держатели иностранных активов покинули Приднестровье. Но тогда возникает резонный вопрос: «Почему бы не принять данный законопроект, если он не предусматривает чистку госаппарата?». Принять, так сказать, на будущее. Ведь законотворчество предусматривает разработку не только тех законов, которые отражают имеющуюся сегодня ситуацию в республике, но и тех, которые должны регулировать возможные правоотношения.

Но Галина Антюфеева вступила в противоречие не только со своим коллегой по депутатскому корпусу, но и сама с собой, заявив, что «крайне трудно найти квалифицированного специалиста на госслужбу на нищенскую зарплату в 2500 рублей».

Но, позвольте, причём тут недвижимость за рубежом и счета в инбанках? То есть, согласно логике председателя парламентского комитета, необходимо предоставить не только право всем госслужащим и депутатам иметь счета за рубежом, но и обязать их к этому, а то на две с половиной тысячи «рэ» они будут отказываться работать. Плюс к этому надо им раздать ценные бумаги иностранных компаний, желательно посолидней, и поместья за пределами республики.

Можно, конечно, пойти и дальше. Например, официально объявить чётные или нечётные числа (на усмотрение депутатского корпуса) Днями лобби. Заодно взять за правило, что за одну сессию каждый парламентарий может, например, трижды за определённую законом плату (ни больше) проигнорировать государственные интересы.

Наконец, ещё один депутат Анатолий Дирун задался вопросом: «Как мы будем проверять наличие счетов в дальнем зарубежье?».

Складывается такое впечатление, что парламентарий не смотрит телевизор и не читает газет. Хотя да, запамятовали про «нищенскую» зарплату слуг народа, которая, видимо, не позволяет г-ну Дируну оформить подписку на газеты и приобрести хоть какой-нибудь телевизор. Поэтому и неудивительно, что от внимания Анатолия Дируна ускользнули меры, принимаемые во всём мире по деоффшоризации.

На минувшей неделе в Брюсселе Европейская комиссия провела переговоры со Швейцарией, Лихтенштейном, Монако, Андоррой и Сан-Марино о раскрытии налоговой информации для ЕС. Политика деоффшоризации, нацеленная в том числе на повышение финансовой прозрачности, уже привела к фактической ликвидации такого оффшора, как Швейцария и целого ряда островных юрисдикций, которые находились под крышей британской короны.

Не за горами и перетряска в азиатских налоговых гаванях. С 1 июля новые правила вводятся в Сингапуре. В банковской системе этого города-государства более 70% средств имеют иностранное происхождение.

Правда, есть один нюанс: Приднестровье – государство непризнанное мировым сообществом, а следовательно, информацию о счетах в иностранных банках получить будет сложно. Но если именно это – ключевой момент в позиции Анатолия Дируна, то неверующий в возможное признание Приднестровской Молдавской Республики парламентарий вряд ли находится на своём месте. Опять же повторимся, что законы принимаются на перспективу.

Есть ещё один нюанс в высказывании Анатолия Дируна насчёт невозможности проверки наличия счетов. Его коллега, депутат Андрей Сипченко, тогда же отметил, что лично разговаривал с автором законодательной инициативы — Евгением Шевчуком. В беседе Президент озвучил свою позицию и отметив, что готов работать как по вопросу о сужении представленного в документе круга лиц, так и с условием, что на Украине и в России, дружественных нам державах, можно будет иметь имущество и счета, но их нужно будет декларировать.

Но, как и в случае с прикрытием налоговых гаваней, Анатолий Дирун проявил крайнюю невнимательность, пропустив мимо ушей то, что сказал Андрей Сипченко, и всё равно продолжал настаивать на своём.

Кстати, заметим, что законодательная инициатива Президента не должна была стать неожиданностью для парламентариев. Ещё 15 марта Евгений Шевчук в своём Послании народу, органам государственной власти и управления сказал:

«Немаловажным с точки зрения управления продолжает оставаться повышение прозрачности функционирования властных институтов Приднестровской Молдавской Республики, создание условий для общественного контроля над властью и формирование предпосылок для принятия лицами, наделенными властными полномочиями, эффективных государственных решений в различных сферах жизни государства и общества.

Справедливым, по моему мнению, является подход, при котором лицо, находящееся на государственной службе, основывает своё материальное благополучие на экономическом базисе государства, интересам которого служит. Здесь мною уже инициирован проект закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Приднестровской Молдавской Республики, иметь ценные бумаги иностранных эмитентов, иметь и приобретать в собственность недвижимое имущество за рубежом».

Предлагаю Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики рассмотреть данный законопроект в установленные сжатые сроки».

Учитывая хронологию событий, видимо, ещё 15 марта, слушая в малом зале Дворца Республики Послание Президента ПМР народу, органам государственной власти и управления, парламентское большинство было твёрдо уверено, что отклонит инициативу Главы государства. Оставшееся время у законодателей ушло на поиск аргументов, чтобы это сделать.


comments powered by HyperComments

Прочитано: 109 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA