Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » «РЕКВИЕМ ПО ДЕМОКРАТИИ» МОЦАРТ. ДИРИЖЕР ГАВРУК

«РЕКВИЕМ ПО ДЕМОКРАТИИ» МОЦАРТ. ДИРИЖЕР ГАВРУК 

«РЕКВИЕМ ПО ДЕМОКРАТИИ» МОЦАРТ. ДИРИЖЕР ГАВРУК

Image

У правящей партии подгорает. Опросы демонстрируют стабильное снижение спроса на их бессовестные антигосударственные глупости. Евроинтеграция в их бездарном исполнении вдохновляет не более трети наиболее упоротых избирателей. Местнопочитаемая в желтой секте чучело Майя Санду обзавелась огромным антирейтингом. На посту президента ее не хотят видеть уже около 60-ти процентов населения.

В этих, крайне неблагоприятных условиях, накануне президентских выборов, кураторам и идеологам ПАС приходится идти на махинации и создавать механизмы будущей фальсификации итогов голосования.

Пристегнуть бессмысленный и бесполезный референдум о европейском выборе к президентским выборам как залог того, что слабый свет относительно популярной идеи отразится на блеклой фигуре президентки – сделано! Открыть еще 60 избирательных участков за рубежом, для той части диаспоры, которая в прошлом голосовала за Санду – объявлено!

Но им и этого мало, поскольку вовсе не гарантирует Майе, являющейся символом бестолковой, некомпетентной, антимолдавской и антинародной власти, переизбрания. И вот мы становимся свидетелями уловки, которая призвана скорректировать результат голосования. Речь идет о голосовании по почте.

На эту тему уже появилось множество шуток о почтовых голубях, о светлом будущем выборной демократии в виде голосования по фейсбуку. Но это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Очевидно, что голосование по почте, которое никто не в состоянии контролировать, прямой путь к подтасовкам, без которых предводительнице желторотых никак не победить.

Даже сама форма – тестовая, пилотная, применяющаяся исключительно в США и Канаде, не предполагает учета этого голосования в итоговых протоколах. Пилот он на то и пилот, чтобы проверить, а как это будет работать. Но у нас, понятно, обитатели Канады и США, каковых в этих странах насчитывается по данным ПАС 90 тысяч граждан Молдовы, будут учтены в результатах выборов. Учитывая разницу во времени, письма с «четными голосами» будут извлечены из конвертов как раз тогда, когда будет понятно, что Санду тонет, и ее надо срочно спасать.

Почему, собственно, Америка и Канада? Объяснение такое: там, мол, огромные расстояния, и людям сложно добраться до участков. Но почему-то «пилот» не затронул страну, занимающую без малого одну шестую часть суши – Россию, где проживает несколько сотен тысяч обладателей молдавских паспортов. Иными словами, ПАС снова поделил диаспору на хорошую и плохую, правильную и неправильную, благонадежную и диссидентскую. Чем лишний раз подтвердил обоснованность всех подозрений.

Их только усилил человек, презентовавший проект. Некий депутат Гаврук, который ходит в парламент в футболке, пародирующей молдавскую национальную одежду. Этот Гаврук до того, как стать депутатов от ПАС махал руками в каком-то оркестре в Москве. Дирижёром был. Невзирая на антироссийскую политику партии, приютившей этого околополитического бомжа, еще в прошлом году, если верить декларации о доходах, Гаврук получил в ненавистной Москве несколько сот тысяч российских рублей. Как они не прожгли ему карман, неизвестно. Но в Парламенте вел он себя нахально, нагло и очень, очень тупо. Лучше бы разучивал с музыкантами «польку-бабочку», чем устраивать какофонию на тему моцартовского «Реквиема» в молдавском парламенте.

Обосновывая необходимость голосования по почте, он ссылался на «передовой» румынский и эстонский опыт, называя его европейским. Румынию регулярно сотрясают политико-коррупционные скандалы, а в Эстонии порядка 40 процентов населения лишены гражданских прав, включая право избирать и быть избранными. Те еще светочи европейской демократии.

Гаврук в силу крайне ограниченной своей специализации, почему-то не упомянул об опыте классической страны настоящей, «старой» Европы, Австрии, которая попробовав голосование по почте, отказалась от него. Интересно, что на слушаньях, посвящённых этому скандальному нововведению, на вопрос об австрийском казусе, представитель захваченного ПАС  Центризбиркома, не моргнув, заявил, что в Австрии, дескать, сами конверты оказались некачественными.

Вот оно как! В Австрии, которая сама по себе отмечена знаком наивысшего европейского качества, оказались некачественные конверты. И нет бы глупым австрийцам поменять конверты, так они просто взяли и отменили голосование по почте. Как некачественное само по себе. Не стали перенимать передовой румынский и эстонский опыт.

Плохая была презентация и плохой спикер. На вопросы оппозиции ответить не мог, аргументы приводил настолько слабые, что единственный вывод, который можно было сделать: желтым очень нравятся конверты.

Все лихорадочные телодвижения ясно говорят о том, как боятся власти грядущих выборов. Превратив Молдову в поле бесконечных и бесчеловечных экспериментов, насадив крайнюю нищету, спровоцировав новую волну бегства граждан из страны, породив новый тип нетерпимой к чужому мнению «проевропейской» диктатуры, провалив все затеянные реформы, выйдя далеко за рамки правового и конституционного поля, «желтые» лихорадочно пытаются самосохраниться во власти. А это невозможно без переизбрания трутня, прикидывающегося пчелиной маткой.

А еще четырех лет такой власти не переживет ни страна, ни ее граждане.

У оппозиции тоже должен сработать инстинкт самосохранения. Для них переизбрание Санду – приговор. А потому необходимо, снова и снова собираться, общаться, искать неуязвимую и солидную кандидатуру, способную противостоять пасовской шайке и ее атаманше. Присоединяться к объявленному ПКРМ бойкоту антиконституционного референдума. Работать с избирателями внутри страны, убеждать диаспору не верить и не вестись на очередные уловки режима.

Возможно ли это в Молдове, где национальным видом спорта является политическая трынта? Поживем – увидим.

В одном можно не сомневаться: после выборов дирижер Гаврук уедет от местной нищеты в нелюбимую Москву, найдет там себе заштатный оркестрик и будет получать гонорары в рублях. Ведь деньги не пахнут.

Пресс-служба ЦК ПКРМ

22 марта 2024 года

Прочитано: 139 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA