Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости СКП-КПСС. К.К. Тайсаев: «На родине И.В. Сталина должен быть установлен ему памятник»

Новости СКП-КПСС. К.К. Тайсаев: «На родине И.В. Сталина должен быть установлен ему памятник» 

791В городе Гори было создано общественное движение «Горелеби» (в переводе звучит как «Горийцы») по восстановлению памятника И.В. Сталину, к которому присоединились и коммунисты городского отделения Единой Коммунистической партии Грузии. Их усилиями, а также благодаря поддержке жителей Гори был сооружен новый постамент, на который и должен был быть установлен памятник И.В. Сталину.

Пресс-служба СКП-КПСС

Тайсаев Казбек Куцукович

На 10 сентября была запланирована установка монумента на новом месте, специально сооруженном вблизи музея И.В. Сталину. Все было заранее согласовано и с городскими властями, и с руководством музея. Однако события развивались несколько неожиданно, о чем и рассказал Председатель Единой Коммунистической партии Грузии Темур Иосифович Пипия: «Полиция не дала возможность вывести в город Гори монумент И.В. Сталину, который находится в нескольких километрах от города. Активистам общественного движения «Горелеби», коммунистам и другим участникам акции не удалось погрузить монумент на специально подготовленную автоплатформу – им в этом воспрепятствовал полицейский наряд, еще с ночи с 9-го на 10 сентября оцепивший памятник.

Все дело в том, что новый постамент для памятника, который был построен силами самих граждан города Гори, находится на территории музея-мемориала, находящегося в ведении Министерства Культуры Грузии. А руководство Музея под давлением Министерства Культуры в последний момент запретило установку памятника на новый постамент, несмотря на то, что ранее было не против этой инициативы.

Под давлением участников акции было объявлено о том, что «на самом деле, оказывается, постамент находится за территорией музея». Это послужило поводом для отказа со стороны Музея.

790В тот же день, на встрече руководителей «Горелеби» и местной организации ЕКПГ глава города подтвердил, что постамент находится не на территории музея-мемориала, следовательно, вопрос восстановления памятника находится не в компетенции Министерства Культуры. После чего была достигнута договоренность о том, что 2 октября законодательное собрание города рассмотрит вопрос восстановления монумента. А до этого коммунисты и активисты “Горелеби” сделают всё, чтобы к инициативе о восстановлении памятника присоединилось как можно больше горожан, чтобы их голос наконец-то был услышан властями».

Ситуацию прокомментировал Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ Казбек Куцукович Тайсаев: «Действительно, это выглядит странным, когда на Родине Иосифа Виссарионовича Сталина власти запрещают установить памятник. Странно, потому что только в одной Северной Осетии уже уставлено свыше тридцати памятников и бюстов Генералиссимуса. На это у «отцов города» не хватило политической воли и элементарного здравомыслия.

Но мы думаем, что такое решение исходит с самых верхов грузинской власти, которая не решается на такой шаг, который имел бы огромный моральный и пропагандистский эффект для всего населения Грузии и не только Грузии.

Это тем более оскорбительно для всех тех, кто в Великую Отечественную войну потерял своих родных и близких. Ведь символом победы в этой войне был и до сих пор остается Иосиф Виссарионович Сталин – с его именем шли в бой с фашистским отребьем не только грузины, но и русские, белорусы, армяне, казахи – представители всех народов, отстоявших свободу и независимость социалистической Родины.

Создается впечатление, что в своей борьбе с социалистическим прошлым, откровенном антисталинизме, грузинские неолибералы хотят быть более радикальными, чем их российские «единомышленники». Смешно и абсолютно неуместно. Грузинскому народу гордиться бы тем, что он подарил миру величайшего руководителя всех времен и народов – а это уже оценка небезызвестного У. Черчилля. И в данном случае оспаривать мнение этого убежденного антикоммуниста я не собираюсь.

Полностью поддерживая коммунистов и всех тех, кому дорога память о И.В. Сталине, хочу выразить уверенность, что памятник ему, несмотря ни на какую политическую конъюнктуру и недостойную возню, всё равно будет установлен на его Родине».

Прочитано: 592 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA