Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКУ. Тотальная коррумпированность – родовая черта киевского режима

Новости ПКУ. Тотальная коррумпированность – родовая черта киевского режима 

Тотальная коррумпированность всех ветвей власти, всех государственных структур в Украине стала притчей во языцех во всем мире. Создание всевозможных антикоррупционных органов – бюро, специальных прокуроров и других – не только не дало практических результатов, но и породило конкуренцию между ними с участием высоких должностных лиц. Шумно рекламируемое реформирование правоохранительных органов, появление на улицах вместо милиционеров полицаев в американской форме также оказалось не более чем фикцией.

Тема коррупции во власти занимает топовые позиции в телеэфирах. Более того, эта тема превратилась в своеобразный символ. Когда мировые лидеры встречаются с украинскими «керманычами», они в публичных заявлениях обязательно упоминают тему коррупции в Украине. В общественном сознании закономерно сформировалась установка, что нынешняя власть такая же коррупционная, как и прошлая.

Не так давно в верхних эшелонах киевского режима разгорелся громкий коррупционный скандал: 31 октября сын главы МВД Арсена Авакова Александр был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в растрате более 14 млн. гривен при закупке рюкзаков для нужд Нацгвардии.

Кроме Авакова-младшего по данному делу были задержаны его бизнес-партнер Владимир Литвин и экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

Фигуранты дела успели обналичить все деньги и только 3 млн. гривен пошли на пошив рюкзаков, которые, к тому же, не отвечали необходимым нормам.

Впрочем, несмотря на наличие обоснованных подозрений в участии сына министра в громкой афере уже 1 ноября суд отпустил его под личное обязательство.

И вот стало известно о новом ярком примере коррупции в системе МВД. На сайте Alibaba китайский производитель продает нагрудные видеокамеры за 80-95 долларов (в зависимости от заказанной партии). Однако полиция купит такие камеры у украинского поставщика по цене вдвое дороже.

Согласно результатам тендера, проведенного в системе ProZorro, самой “удачливой” стала некая киевская фирма “Сидиес Юа”. В заказ входит 4 550 цифровых нагрудных цветных видеокамер CammPro I826R2.3/32 по 5 470 гривен и 150 станций зарядки и копирования данных CammPro MST I903R2/8 по 64 529 гривен.

В этом же ряду – закупка Нацполицией 4 тысяч планшетных компьютеров Huawei MediaPad T3 7 по 4 900,5 гривен каждый. При этом в украинских интернет-магазинах в рознице подобный планшет можно купить за 2 699 гривен.

Пресс-служба КПУ

Источник

Прочитано: 466 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA