Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Война с памятниками – это война с живыми

Новости ПКРМ. Война с памятниками – это война с живыми 

В Новых Аненах осквернён памятник Ленину. Власть безмолвствует.

Ну вот, не прошло и пары дней после публикации на коммунистических сайтах известия о том, что жёлтая хунта готова покуситься на памятники советской эпохи, а она уже взялась за дело.
Памятник Ленину перед Домом культуры в городе Новые Анены подвергся акту вандализма. Неизвестные забросали монумент мусором и ветками, ноги скульптуры вождя мирового пролетариата подожгли.

«Куда мы движемся и что нас ждет? Помимо роли Ленина в истории, я считаю уничтожение государственной собственности серьезным преступлением», – возмущается примар города Александр Мацарин.

Памятник Ленину в Новых Аненах возведён не в советскую эпоху, а в 2006 году, но дело не в этом. А в том, что памятник – это носитель символа. Символа, который несказанно раздражает тех, кому по нраву лизать жёлтый чобот американского Госдепа.

Кстати, в 2012 году политические «родители» нынешней власти пытались снести памятник Ленину, но горожане отстояли монумент. И сегодня яростно возмущаются содеянным вандалами. И это тоже несказанно раздражает перекрасившихся потомков либералов и либерал-демократов.

Что это было?

Все памятники, расположенные на территории Республики Молдова, являются частью ее культурного достояния и охраняются государством. По крайней мере, так гласит Закон Республики Молдова о памятниках за № 1530-XII от 22 июня 1993 года.

Ну, может, когда-то и охранялись, а вот сейчас – не очень. А с наплывом в Молдову украинских беженцев, сразу же взявшихся за дело осквернения памятников – и подавно. Не брать же подданых лепшего кореша Володи Зеленского и не тащить же их в полицию!

А ведь мы наблюдали, как нынешние «беженцы» в своих городах, под указанием и руководством властей, рушили памятники воинов, царей, литераторов…всех без разбора! Вернее – с одним разбором: уничтожить всё, что напоминает о тех, кто эти города строил, развивал, составлял их славу.

Нынешняя жёлтая власть охотно перенимает бандеровскую практику. Сама, правда, вперёд не лезет, а зачем? Всегда найдётся пара-тройка дураков с промытыми румынами мозгами. Или просто горсть дебилов, которые не знают, чем себя занять и делают такие вещи.

Меня это потрясает, оказывается, не только в компьютере можно сменить программу и язык, задать целеполагание, но и в мозгах органической особи можно произвести такую операцию! И она дальше будет развиваться в заданном направлении еще шибче, чем это мог бы искусственный интеллект.
Ну и безнаказанность, конечно, которая стимулирует и окрыляет. В Молдове есть прописанные регламенты и наказание за вандализм, но это никак не влияет на ситуацию, никого ни разу не привлекли к ответственности, никто не был найден, и никто не осуждён. Абсолютно очевидно, что власть попустительствует разнузданному, пещерному антикоммунизму.

«А с памятником легче воевать, Он не ответит, за руку не схватит» – написала поэтесса Валентина Кононова.

Зачем?

Новые Анены – это не первый случай осквернения памятника вождю мирового пролетариата. Дважды осквернялся памятник Ленину в Кишинёве на «Молдэкспо».

Потому как есть у нас в стране определенные политические и общественные силы, которые пытаются принизить и извратить роль Ленина в истории.

Эти варварские акты происходят на фоне неслыханного экономического спада, роста безработицы и преступности, оттока населения за рубеж. Майя Санду и её гоп-компания желают отвлечь общественность от собственных провалов, безграмотности, нигилизма и внести раскол в общество.
Им не нравится возросший авторитет Блока коммунистов и социалистов, его антикризисная программа.

Не нравится и то, что люди, несмотря на оголтелую антисоветскую и антироссийскую пропаганду в СМИ, не забыли имена Ленина и Сталина – великих руководителей страны, которые спасли государство от гибели и распада.

Война с памятниками происходит там, где все уже готовы воевать с людьми. Но сегодня только политика обладает исключительным правом на войну. Вот и толкают к ней жёлтую хунту эмиссары Брюсселя и Вашингтона. А «пасюки», в свою очередь, толкают к ней нас, желая бросить в военную топку молдавский народ во имя интересов «коллективного Запада». Вот почему война с памятниками – это война с живыми. Это первый этап, первый шаг к настоящей войне. Которая нам – миролюбивому народу, абсолютно не нужна.

А посему, граждане Молдовы, лучше нам поскорее окончательно протрезветь и с размаху бить по рукам тем, кто пытается «поправить» нашу историю. Лучше – сразу “топором”. Чтобы отбить охоту наверняка.

Иван Лекарев, comunist.md

ссылка

Прочитано: 186 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA