Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Удар под дых! «Коллективный Запад» посредством ПАСЕ решил вовлечь Молдову в свои геополитические игры.

Новости ПКРМ. Удар под дых! «Коллективный Запад» посредством ПАСЕ решил вовлечь Молдову в свои геополитические игры. 

ПАСЕ хочет официально признать Приднестровье зоной российской оккупации

Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о признании Приднестровья «зоной российской оккупации» в условиях боевых действий в соседней стране недвусмысленно указывает на попытку втянуть нейтральную Молдову в это противостояние.

А оно нам надо? Любой здравомыслящий гражданин РМ твёрдо ответит «нет!». Ибо видит ежедневную вереницу беженцев на молдо-украинской границе, слышит и читает о жертвах войны и делает единственно правильный вывод: Запад пустил на пушечное мясо граждан Украины во имя собственных шкурных интересов, а теперь готовит аналогичную судьбу нашей стране. Делая это в тесном союзе с PAS-овцами, всегда готовыми по первой указке Вашингтона, Брюсселя или Бухареста принять позу «тётя Мотя моет пол».

Именно «желтопузики» из нашей делегации проголосовали за решение ПАСЕ, презрев интересы собственного народа. Вот имена национал-предателей: Михай Попшой (вице спикер парламента РМ), Ион Гроза и Наталья Давидович. (Последняя потом пошла на попятный, дескать, «я не такая, я жду трамвая», а воздержаться мне помешал технический сбой).

Вообще-то на заседании ПАСЕ в повестке дня значился лишь вопрос об исключении России из Совета Европы. Но внезапно появилась поправка об оккупации Приднестровья Россией. Внезапность обеспечили «запрутские братья» из делегации Румынии. И уж если мы решили называть всех «паскудников» поимённо, то инициатором является Титус Корлэцян – один из самых беспардонных (наряду с Зигфридом Мурешаном и Дачианом Чолошем) влезальщиком без мыла во внутримолдавские дела.

Что коробит больше всего? Поправка об «оккупации» части территории Молдовы была принята без согласования с представителями самой Молдовы. Нас попросту поставили перед фактом, как каких-нибудь холопов, на чьё мнение барину наплевать.

Депутат «Красного блока» Константин Старыш в этой связи подчеркнул, что мы идем своим путем в преодолении последствий конфликта 1992 года. Методом проб и ошибок. Он сложен и тернист. Но он – наш: «Приднестровскую проблему нельзя сравнивать ни с одной из политико-территориальных проблем, существующих на постсоветском пространстве.

На экономическом, общественном, бытовом, культурном, спортивном уровне страна в огромной степени интегрирована. Мы свободно перемещаемся между приднестровскими берегами, учимся, лечимся, делаем покупки, заводим семьи. Территориальную целостность Молдовы признают все, и в первую очередь Россия».

Кстати, следует напомнить европейским и румынским невеждам, что в преамбуле к Договору о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, подписанного президентом России Владимиром Путиным и президентом Молдовы Владимиром Ворониным 19 ноября 2001 года в Москве, говорится следующее: ««Российская Федерация признаёт Республику Молдова в границах от 31 августа 1991 года» (т.е. в границах Советского Союза). Так что не надо наводить здесь Туманность Андромеды и рассказывать нам сказки про «оккупацию».

Приднестровье никем не было захвачено, оно дистанцировалось в результате националистической и унионистской политики тогдашних руководителей Молдовы. К войне на Днестре это самое руководство подвинул никто иной, как Румыния со своей Декларацией независимости РМ, писаной в Бухаресте. В результате мы получили приднестровский конфликт, последствия которого расхлёбываем по сей день. И то, что решение ПАСЕ не пойдет на пользу приднестровскому урегулированию – это и ёжику понятно.

Константин Старыш утверждает, что резолюция ПАСЕ – «явная попытка вписать нас в один из них с очевидными осложнениями для переговорного процесса по мирному урегулированию приднестровской проблемы».

Член делегации РМ в ПАСЕ социалист Влад Батрынча сообщил, что поправка была внесена в спешке. Которая, как известно из уличного фольклора, нужна лишь при ловле блох, при диарее и при упреждающем термоядерном ударе.

«Из 450 делегатов, проголосовало чуть более 200. А это значит, что эта внеочередная сессия, по крайней мере, вызывает некоторые вопросы репрезентативности. Во-вторых, эта внеочередная сессия, согласно регламенту ПАСЕ, была гибридной: с физическим и удаленным участием. Сегодня мы заявляем, что наши онлайн-участники либо были проигнорированы, либо были лишены возможности участвовать в дебатах. В том числе, эта поправка №6, на которую мы ссылались, не была поставлена на голосование на пленарном заседании ПАСЕ, даже если эта поправка была поддержана Комитетом, было необходимым запросить, хотя бы онлайн, позицию Республики Молдова по обсуждаемым темам, которые касаются нас самым непосредственным образом», – заявил Влад Батрынча.

Он сказал, что по этому поводу в секретариат ПАСЕ будет подана жалоба.

«Парламентская ассамблея Совета Европы признала Приднестровье регионом, оккупированным Российской Федерацией. Что это означает? В строго правовом плане ничего. Решения ПАСЕ, этой европейской говорильне не имеют никакой юридической силы, бестолковость и никчемность этой «паневропейской» организации становится все более очевидной.

Но эта оценка имеет символическое значение в том плане, что она фактически отделяет Приднестровье от Молдовы в условиях, когда между Россией и Западом опускается новый «железный занавес, – считает публицист Дмитрий Чубашенко. – Если, не дай Бог, случится так, что война придет и в Молдову, ПАСЕ, похоже, уже определила, чем все закончится. Приднестровье, решили в ПАСЕ – это оккупированная Россией территория, то есть де-факто – не Молдова. Границу этого самого нового «железного занавеса» между Россией и Западом ПАСЕ провела по реке Днестр, а местами (например, в Бендерах) и на ее правом берегу».

Поправка ПАСЕ под №6 создает определенные проблемы для Республики Молдова, которая является нейтральным государством, и обе страны Россия и Украина, участвующие в конфликте, являются для нас дружественными странами. Эта поправка является попыткой втянуть Молдову в конфликт, что абсолютно недопустимо.

А потому и Кишинев, и Тирасполь должны послать этих заказных умников из ПАСЕ подальше и продолжать в конструктивном и мирном порядке процесс объединения Молдовы.

Евгений Таманцев
comunist.md

Источник:

Прочитано: 81 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA