Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. У народа голос, у предателей – власть! Вас не спрашивают: как предали советский народ на референдуме 1991 года

Новости ПКРМ. У народа голос, у предателей – власть! Вас не спрашивают: как предали советский народ на референдуме 1991 года 

17 марта 1991 года более 76% советских граждан высказались за сохранение СССР на Всесоюзном референдуме. Даже при том, что руководители шести республик отказались провести у себя голосование.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90
Несмотря на волю народа, в том же году Советский Союз прекратил свое существование.

Что это было? Предательство? Измена Родине? Ведь большинство советских граждан ясно высказались за сохранение страны, за ее единство, за дружбу народов, за общность интересов, за любовь к Родине, за единое государство — СССР. Однако кучка предателей развалила Советский Союз вопреки мнению и желанию народа.

И даже после прошедшего времени правильно задавать вопрос, пусть он будет из риторики царя Соломона: а что в этом нового? Не в 1991-м году начали разрушать Советский Союз. А еще в 1953-м. Конечно, деструктивные политические силы были и до того периода. Достаточно вспомнить таких лидеров вроде Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Рыкова и прочих, чтобы понять масштабы противодействия социалистической революции и строительству социалистического государства.

Огромных усилий стоило молодому советскому государству преодолеть контрреволюцию, в том числе и экономическую, превратив экономику СССР в самую передовую в мире, создав производственные и финансовые отношения нового типа, подняв науку и общественное образование на социально доступный всем гражданам уровень, обеспечив людей бесплатной медициной и жильем, преодолев безработицу и социальное неравенство. Все это вместе взятое обеспечило беспрецедентный и постоянный рост экономики, в сравнении с которым всякие там «японское», «корейское» и прочие экономические чуда — жалкие потуги ущербного хозяйствования. Это привело к победе в Великой Отечественной войне и восстановлению разрушенного войной хозяйства.

Кроме процессов развития страны и социализма, идеологического воспитания человека новой (коммунистической) формации никуда не делся и не прекратился процесс совершенствования и укрепления позиций бюрократии, в случае СССР партократии.

XIX съезд партии, на котором, как помнят многие, ВКП(б) была переименована в КПСС, приял решение о борьбе с партийной бюрократией, о значительном ограничении влияния партократии на экономические процессы и процессы дальнейшего построения коммунизма. Просто партийная бюрократия стала ощутимо тормозить строительство коммунизма, паразитируя на государственном строе.

Н.Хрущев и его сподвижники от парт бюрократии ничего умнее не нашли после смерти Сталина, как придумать «культ личности» и зловещем тиране Сталине. А для того, чтобы себя (партократию) оправдать, принялись за разрушение экономики СССР, которое продлилось вплоть до 1991-го года. При всем при том, если троцкист и партократ Хрущев со своей кликой закрывал и уничтожал всесоюзные стройки и масштабные проекты, то партократ Горбачев разрушил социалистическую экономическую систему.

Тотальный дефицит обрушился на граждан СССР. Полки магазинов опустели. При наличии огромного потенциала в мирное время вводились карточные системы распределения товаров и продуктов. Союзный премьер с лицом профессионального жулика (Павлов) провел «деноминацию рубля» и лишил сбережений большую часть населения СССР.

Но здоровые силы, ратовавшие за сохранение единого могучего государства, созданного на принципах уважения к человеку труда, добились проведения всенародного плебисцита, который по здравому рассуждению должен был поставить точку в бесконечных и бессмысленных спорах о том, зачем же нужен этот мегагосударственный грандиозный проект ХХ века со всеми его достижениями и жертвами.

Несмотря на объективные сложности, как-то: отсутствие опыта проведения столь масштабных плебисцитов и активное противодействие местной выродившейся в предательскую прослойку партократии (к тому времени уже плотно вошедшей во взаимодействие с националистическими движениями) — в ряде республик референдум состоялся. Результаты его озадачили не на шутку тех, кто считал похороны СССР делом решенным.

По итогам всесоюзного голосования «Да» сохранению Союза сказали 113512812 граждан СССР или 77,85 %. «Нет» — было решением 32303977 жителей страны или 22,15 %. Явка составила 80,03 % общего союзного электората численностью 185647355 человек. (У нас — в Молдавской ССР — проголосовали 700 тысяч 893 человека, из них: за сохранение Союза высказались 688 тысяч 905 человек или 98 %, против — 8 тысяч 916 человек, составивших 1,3 %).

А теперь учтите, что к 17 марты 1991-го года система идеологического воспитания человека нового (коммунистического) общества давно уже носила скорее формальный, чем сознательный характер, и станет ясно, что в виду возникшей глубокой социальной пропасти между партией и народом, народ на «похождения» партийных функционеров, убивающих социализм, отреагировал равнодушно. В том числе и на пьянку в Беловежской пуще со смертельным исходом для Советского Союза.

Единственный и последний референдум на территории СССР — это урок и приговор. Приговор истории выразился в трагических реалиях распада СССР с многочисленными конфликтами, продолжающимися до сих пор, тотальным обнищанием большей части населения великой страны, массовым бандитизмом и организованной преступностью.

Миллионы людей, выразивших свою волю на референдуме четко и открыто, почувствовали себя не нужными, брошенными. Разложившаяся идеологически бюрократия высшей партийной верхушки умыла руки и на развалинах великой страны поспешила создать ряд кланово-феодальных режимов с единственной целью безграничного и безудержного обогащения.

Результаты безверия и апатии огромной части активного населения, порожденных предательством и игнорированием итогов референдума 1991 года, мы переживаем и по сей день.

В Молдове PAS у власти — это одна из граней данного процесса, поскольку только после 1991-го года западные кураторы получили открытый доступ к созданию «Пятой колонны» в верхушках власти стран бывшего СССР. PAS эти «доброхоты» курируют, кормят со своих немытых рук, крышуют и продвигают, пользуясь «грязными» полит технологиями и деньгами, отбирая в адепты PAS и подобных ей партийных сект продажных и полностью управляемых, нечистоплотных и неадекватных субъектов в основном из местных нацистов, социопатов, хапуг и прочей нелюди.

Исторический же урок, который мы должны усвоить, вспоминая события 17-го марта 1991-го года и последствия Всесоюзного референдума, гласит: «Победить, еще не значит удержать победу». И еще. «Всякая революция лишь тогда чего-то стоит, если умеет защищаться», – сказал Владимир Ильич Ленин (ПСС. т.37, Объединённое заседание ВЦИК Московского Совета).

Если мы и далее будем апатично терпеть беспредел олигархично-марионеточных режимов, меняющихся в стране, вместо того, чтобы элементарно защищать свое право на жизнь, на самоопределение, на молдавскую аутентичность, на суверенитет и государственность, то ждет нас и своя «Беловежская пуща» или «Пэдуря домняскэ». А оно нам надо? Опять на те же грабли?

Сергей Иванов
comunist.md

16 марта 2023 г.

Прочитано: 286 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA