Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Период полураспада

Новости ПКРМ. Период полураспада 

Нет описания.

Существует ли в Молдове абсолютное зло?

Стремление персонифицировать зло в Молдове неистребимо. До недавнего времени воплощением абсолютного зла считался Плахотнюк. Но эра его закончилась, а поскольку проклято место, как и свято, пусто не бывает, то в ранг абсолютного зла возведён Додон. И по справедливости. Поскольку можно до бесконечности перечислять все мерзости, совершенные этим персонажем после его появления на молдавском политическом ландшафте. Вспомните: именно Додон спас режим от неминуемой капитуляции, проголосовав за Тимофти. Именно Додон с Плахотнюком внедрили смешанную избирательную систему, подарившую стране один из самых некомпетентных и продажных парламентов за всю историю независимой Молдовы. И если бы у Додона была хоть капля совести, он бы вернул выборы президента в законное русло, определенное Конституцией. Но совести нет — и изменений тоже нет.

Некоторые видят абсолютное зло в лидере ПДС Майе Санду. Пренеприятнейшая личность, прислуживающая транснациональной олигархии, но больше, чем на «ихнюю сукину дочь», не тянет.

Третьи считают, что главным злом Молдовы является коррупция. Но согласитесь, коррупция не приходит из ниоткуда, для ее появления, особенно в таких масштабах, которые мы наблюдаем в Молдове, нужны предпосылки.

Но какой бы облик не принимало абсолютное зло, оно действует, и как следствие — деградация общества, период его полураспада видны всем и каждому.

В случае с Молдовой деградация как феномен, к сожалению, уже устоявшийся, была запущена политическим классом. Начиная с парламента, правительства, которые формируют так называемые политические элиты, и заканчивая отдельными депутатами, прокурорами, судьями. Все они так или иначе, в той или иной степени осуществляют власть в стране. И если установленный законопорядок нарушает все принципы закона и морали, то соответственно, и последствия такого управления страной дают о себе знать.

Попросту говоря, закон в РМ не главенствует, т. е. живем мы по понятиям, а не по закону. Соответственно, решения принимаются по понятиям, либо просто чьи-то политические интересы берут верх над законом и правом. Власть давно уже освободилась от необходимости служить обществу, а политики просто не понимают, что значит «потерять лицо», и действуют по принципу «плюй в глаза — все божья роса».

Система же, работающая по понятиям, — это воровская шайка, общество стационарных бандитов, которые продолжают воевать между собой, стремясь обрести как можно больше материальных благ.

Сейчас страной официально правят те, кто украл миллиард, кто уничтожает на всех направлениях все, за что ни возьмется. Им не хватает ума понять, что нужно сделать сегодня для Республики Молдова и для ее граждан, какие проекты необходимы, какие механизмы нужно разработать. Они сидят с закрытыми глазами и ушами и, заикаясь, говорят, что мы должны принять тот или иной закон, потому что этого требует Европейский союз.

А как вести себя человеку в стране, где власть по уши погрязла в противозаконных и антиконституционных деяниях? И должен, обязан ли гражданин этого государства соблюдать закон, если власть имущие плюют с высокой колокольни не только на обычные, но и на Основной закон Республики Молдова?

Плоды разгула беззакония, коррупции и правового нигилизма мы все, граждане, вынуждены наблюдать сегодня, здесь и сейчас. Более того, нас делают соучастниками этого беспредела, как в случае с незаконными президентскими выборами, назначенными на 1 ноября, которые законопослушный и совестливый гражданин просто-таки обязан игнорировать.

Однако сложившееся общественное мнение таково: почему если на уровне правительства и парламента можно творить в стране все что угодно, того же нельзя простым смертным? И простые граждане за последние восемь лет олигархической власти хорошо усвоили этот урок. Нет закона для власти — нет закона для всех остальных.

Когда власть, государство в лице чиновников всех уровней вертикали и горизонтали ничего общего не имеет с такими понятиями, как конституционность, демократичность, законность и т. д., сами люди начинают решать, что для них в этой среде безнаказанности лучше, а что хуже.

Поэтому все их жалобы на действующую власть смешны и нелепы — ведь они сами ее избрали, без какого-либо принуждения. В настоящее время все избиратели заслуживают нынешней власти. Потому как голосовали не так, как им подсказывал разум, а в зависимости от того, кто и как их «попросил». Подкрепив «просьбу» мукой, макаронами и подсолнечным маслом. Власть, со своей стороны, вовсю пользуется возможностью разбрасывать деньги направо и налево, покупая голоса людей.

И пока избиратель не будет голосовать осознанно, не вобьет себе в голову, что бюллетень, который он бросает в избирательную урну, имеет более высокую ценность, чем продуктовая или денежная подачка, — ничего не изменится.

Сегодня Молдова как была, так и находится в условиях захваченного государства, в котором правит хаос. Рукотворный островок, очень удобный для местечковых бизнес-проектов проходимцев всех мастей, которые используют этот клочок земли исключительно как источник обогащения. Молдавская рыба уже давно протухла.

И то, с каким душком молдаване будут дальше варить свою политическую похлебку, зависит только от нас всех, граждан Молдовы. Путь к изменениям к лучшему начинать надо с себя…

COMUNIST.MD

Источник:

Прочитано: 67 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA