Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Обращение к гражданам Республики Молдова!

Новости ПКРМ. Обращение к гражданам Республики Молдова! 

Обои флаг, 9мая, день победы, солдаты картинки на рабочий стол, раздел  праздники - скачать

Об этом великом дне лучше не скажешь — «праздник со слезами на глазах».

Кто-то из безымянных и безликих представителей ныне правящей партии заявил: «Это день траура». Так их, видимо, учили на бесконечных курсах, организованных западными фондами и спецслужбами.

Конечно, в силу полнейшего отсутствия фантазии этим недалеким господам чрезвычайно сложно поставить себя на место жителей Европы, Советского Союза и как бы вновь пережить с ними 9 мая 1945 года.

День, когда из каждого динамика, с первых полос всех мировых изданий сообщалось о полной и безоговорочной капитуляции гитлеровской нацистской Германии.

Да, они плакали, многие рыдали. Но это были слезы радости, счастья, гордости.

Закончилась страшная война, самая страшная в истории человечества.

Наступил мир, выстраданный, заслуженный, за который человечество заплатило десятками миллионов жизней своих сыновей и дочерей.

Так что День Великой Победы — это прежде всего день торжества идеалов мира, справедливости и гуманизма. И связано это с одолением безусловного зла, звериной, людоедской идеологии нацизма. Идеологии расового и национального превосходства, предполагавшей существование «недолюдей», «недонаций», которые позволительно массово уничтожать, загонять в рабство, использовать как скот. Страны мира воспринимались бесноватыми нацистами исключительно в качестве жизненного пространства для «настоящих людей», арийцев, а их население должно было варьироваться численно лишь в зависимости от потребностей в бесплатной рабочей силе для их обслуживания.

Казалось бы, дикость, варварство. Но вспомним, какую популярность снискал и Гитлер, и его идеи в серьезнейших промышленных и политических кругах США, как в Мюнхене в 1938 году лидеры ведущих европейских держав дали безумному фюреру карт-бланш на вторжение и раздел территорий, как легко, практически не сопротивляясь, легла под напором вермахта Европа. Так называемый Третий Рейх почти на десятилетие стал прообразом того самого Европейского союза, который сегодня приблизительно в том же тоне, что и тогда, позволяет себе указывать, как следует себя вести «недогосударствам», какие законы принимать, с кем дружить, с кем враждовать.

Да, речь не идет больше о национальном превосходстве одних наций над другими. Сегодня другой принцип сегрегации — принцип приверженности «демократии». Но, как и тогда, правила устанавливает не само государство, будь оно тысячу раз суверенным и независимым, а некий внешний центр. Этот же центр обладает эксклюзивным правом придавать легитимность власти, пусть даже она избрана самым демократичным образом. Вспомните события 7 апреля 2009 года и поймете, о чем идет речь.

Цивилизованная, демократичная Европа смирилась с нацистской оккупацией, приняла завоевателей, терпела на своей территории позорные еврейские гетто, страшные концентрационные лагеря и лагеря смерти. Солдаты и офицеры цивилизованной демократичной Европы охотно воевали на стороне Гитлера. Наши ближайшие соседи, Румыния была полноправным членом гитлеровской коалиции во главе со своим «фюрером», кровавым маршалом Ионом Антонеску. Сам Гитлер хвалил его за «эффективное решение» еврейского вопроса. Мы знаем, о чем идет речь. Только на территории оккупированной Молдовы с 1941 по 1944 год было уничтожено от трехсот до трехсот пятидесяти тысяч наших соотечественников — евреев, ромов, славян, молдаван.

И вот спустя без малого 80 лет Майя Санду назовет Антонеску «исторической фигурой», о которой «можно сказать не только плохое, но и хорошее».

Сегодня представители ее партии говорят о Дне Победы как о дне траура. Неудивительно: такие «исторические фигуры» были преданы суду и казни. Есть по ком скорбеть.

Во всем мире была лишь одна страна, которая после гитлеровского вторжения не сдалась на милость победителю, приняла бой, вступила в схватку с нацисткой нечистью — и победила, освободив всю Европу. Этой страны больше нет на политической карте мира. Она называлась Союзом Советских Социалистических Республик.

Эта победа, какой бы страшной ценой она ни далась, была обусловлена одним очевидным фактором — СССР был политическим и идеологическим антиподом гитлеровского рейха. Дружба народов против деления людей на полноценных и унтерменшей, интернационализм противостоял национальной дискриминации и сегрегации. Так и победили. Потому что защищали не только родной дом, любимую страну, но и принципы, по которым эта страна жила и развивалась. А это совершенно иной уровень мотивации.

Вот уже 30 лет, как нет нашей великой страны-победительницы. Вот уже 30 лет происходят попытки переписать историю, принизить значение великого подвига многонационального советского народа, принявшего на себя основную ношу разгрома нацизма. В современных учебниках истории, которую проходят в школах Молдовы, вы не обнаружите ни упоминаний о битве под Москвой, ни подвига Сталинграда, ни сражения на Курской дуге. Зато вам доверительно сообщают, что Сталин был диктатором, а освобождение от нацизма было на самом деле оккупацией, да и вообще, режим Антонеску был вполне толерантен. Вот уже 13 лет молдавские власти, как бы ни называлась их коалиция или партии, находящиеся у власти, стремятся записать Молдову в список проигравших.

А ведь для Молдовы, как и для всех республик Советского Союза, эта война была Великой Отечественной. Более 400 тысяч наших земляков сражались на фронтах, освобождая Бухарест, Будапешт, Прагу, Берлин. Около ста тысяч не вернулись домой. Да, мы плачем в этот день. Но это слезы памяти по всем воинам-освободителям, павшим на полях сражений, включая наших соотечественников. Это слезы благодарности за мир, за счастье быть свободными.

Но это — для ЛЮДЕЙ! А для властей этот праздник чужд. Они видят в нем угрозу, чувствуют опасность.

Во времена, которые сегодня называют временами «захваченного государства» и олигархической диктатуры, была предпринята попытка запретить символы, которые были изображены на Знамени Победы, водруженном над поверженным Рейхстагом. Серп и молот. Позже на день 9 мая был назначен еще один «праздник» — День Европы. Безусловно, чтобы размыть, снизить значение Дня Победы. И никто особенно не задумывается, что было бы с Европой и ее пресловутыми ценностями, если бы Егоров и Кантария не водрузили над Рейхстагом знамя с серпом и молотом. Сегодня власть запретила еще один символ Победы — боевую гвардейскую ленту. Попытки стереть с лица земли великую дату продолжаются.

Майя Санду заявила, что будет в этот день праздновать мир и День Европы. Ни разу не сказав о Победе.

Так вот, для нас, тех, кто считает себя потомками победителей, а не проигравших, нет и не может быть никаких компромиссов.
Это День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Это день памяти и благодарности за высокий подвиг воинов-освободителей.

Это день триумфа человеческого над бесчеловечным.

Это день немеркнущей славы.

Это день, когда иные интерпретации невозможны.

Мы поздравляем всех с Днем Великой Победы!

Мы призываем всех от мала до велика прийти в этот день к мемориалам, посвященным памяти воинов Великой Отечественной.

Мы приглашаем все партии, общественные организации, граждан, для которых ценности Великой Победы имеют особое значение, объединиться в этот святой день под Знаменем Победы и пройти маршем «Бессмертный полк» к мемориалу воинской славы «Вечность». Мы должны продемонстрировать узурпаторам, искажающим историю, запрещающим символы Победы, насколько нас много, как мы едины.

Это наш долг. Это наша святая обязанность.

С Днем Великой Победы!

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова

Источник: 

Прочитано: 59 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA