Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. НАТО: вооруженное лицемерие! 4 апреля 1949 года создан Североатлантический блок

Новости ПКРМ. НАТО: вооруженное лицемерие! 4 апреля 1949 года создан Североатлантический блок 

BELGIUM-NATO-DEFENCE-NACОбъединенный Запад в купе с США уверенно утверждает, что НАТО — сугубо оборонительный альянс, членство в котором ни для кого не запрещено. Утверждать, конечно, можно все что угодно, но есть еще и здравый смысл, действия и результаты, к которым они приводят.

***
В послевоенной Европе, и не только Европе, но даже и за Атлантическим океаном авторитет СССР и коммунистическая идея имели огромное число приверженцев. Победа СССР в войне, экономические успехи первого социалистического государства, менталитет советского человека — все это стало основой растущего уважения и поддержки Советского Союза среди жителей Европы и мира в целом.

Такая ситуация, естественно, на могла устраивать правящие европейские и американские круги. Поскольку наиболее сильными просоветские настроения были во Франции, именно она и стала ярым поборником антисоветского военного союза. Именно Франция явилась прародителем синтагмы «рост советской угрозы». В США это, вообще, вылилось в так называемый «макартизм», «охоту на ведьм», преследование за коммунистические идеи. Уточним, что советская угроза заключалась не в военной агрессии, а в угрозе буржуазному строю, в активизации по всему миру народных масс, вдохновленных примером социалистических преобразований в СССР. Так что угроза, но не говоря о том какая и кому, становится фактом лицемерия и двуличия, фактом обмана и подмены понятий. С тех пор буржуазные идеологи достаточно преуспели в лицемерии. Мы это наблюдаем ежедневно.

***
В такой обстановки и сформировалась идея создания трансатлантического союза по безопасности. В марте-апреле 1948-го года в Вашингтоне прошли секретные переговоры по данной тематике и был разработан проект договора о североатлантическом альянсе по безопасности.

Сам договор был подписан 4 апреля 1949-го года. Сторонами его стали: США, Великобритания, Франция, Португалия, Норвегия, Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Канада, Исландия, Италия и Дания.

***
Сплошь и рядом можно слышать, что НАТО был создан исключительно для защиты своих интересов и обороны, что никакой угрозы СССР и кому бы то ни было он не представлял и не представляет. А с какой тогда целью в планах деятельности НАТО на средний срок уже в 1950-м году была прописана антисоветская пропаганда и антисоветская подрывная деятельность? «Необходимо использовать до предела политическими, психологическими и экономическими средствами все присущие Советскому Союзу и его сателлитам слабости», – гласит план деятельности НАТО. Или вот еще: «Необходимо обеспечить планирование партизанских операций в тылу врага».

В изначальных документах, тем не менее, обозначена прямая агрессия против СССР. Стратегии НАТО много раз на протяжении существования блока переписывались по правилам «холодной войны». Чего стоит, например, общеядерный ответ на советскую угрозу? Это при условии, что угроза внутренняя для стран участниц НАТО и исходит, напомним, от народных масс, а не от СССР.

***
В 1952-м году в НАТО вступают Турция и Греция, в 1955-м — ФРГ. В 1982-м вступает Испания, в которой до 75-го правил фашистский диктатор Франко. После объединения двух Германий, к альянсу примкнула и бывшая ГДР.

В ходе переговоров о выводе советских войск с территории бывшей ГДР была достигнута договоренность о не расширении НАТО на Восток и о нерасположении иностранных войск в ГДР. Как говорится, «щас». НАТО, наплевав на все договоренности, расширяется на Восток. Разместил войска в бывшем ГДР, в Польше, в странах Балтии, в Румынии, контролирует Украину, негласно участвуя в военных действиях против России. В немалой степени руками своих PAS-марионеток этот союз «хозяйничает» и у нас в Молдове.

***
С распадом СССР и ликвидации Варшавского Договора по логике вещей должен был прекратить свое существование и Североатлантический союз. Да не тут-то было. Из регионального «оборонительного» образования оно превратилось в концессию с претензией на мировое господство, интересы которого перекинулись от атлантических к глобальным.

В 1999-м году в НАТО вошли бывшие страны-участницы Варшавского договора: Венгрия, Чехия, Польша. В 2004-м Болгария, Словакия, Румыния, Латвия, Литва, Словения, Эстония.

Расширение НАТО на Восток — основополагающая проблема для всей планеты. В первую очередь потому, что это осложняет отношения с Россией. Не для кого не секрет, что если там полыхнет, то следующая мировая война будет вестись «каменными топорами».

2008-м году в блок попросились Грузия и Украина. Мишико Саакашвили в верноподданническом порыве, двинул грузинские войска на Цхинвал против российских миротворцев. Чем это закончилось – всем известно.

В 2020-м и 2021-м годах НАТО поставляет вооружение на Украину, которую нац-укры цинично называют антитеррористической операцией. Альянс проводит обучение солдат ВСУ, а учебный центр НАТО во Львовской области был организован еще в 2007-м году. Там вели подготовку по стандартам НАТО и США как бы для миротворческих операций и (как раз) противостоянию терроризму с учетом опыта, приобретенного в Ираке, Афганистане, Югославии инструктора из Польши, Канады, США, Великобритании и прочие.

***
Сотрудничество между Молдовой и НАТО началось еще в 1992 году, когда она присоединилась к Совету евроатлантического сотрудничества, переименованного в «Совет евроатлантического партнерства», который обеспечивает процесс диалога и консультаций по вопросам политики и безопасности среди стран-членов НАТО и стран-партнеров.

В 1994 году Молдова присоединяется к программе «Партнерства во имя мира». НАТО и Республика Молдова активно сотрудничают в различных сферах, и постоянно углубляют и расширяют практическое сотрудничество во многих сферах.

19 мая 2006 Республика Молдова и НАТО подписали «Индивидуальный план партнерства». Ключевой целью механизма является укрепление политического диалога и консультации между НАТО и Республикой Молдова с целью обеспечения сотрудничества для поощрения и поддержки внутренних и внешних условий для продвижения демократических реформ.

Надо понимать, что диалог, пусть даже самый неприятный, всегда лучше, чем конфронтация. Особенно это относится к странам, подобным по своим возможностям Молдове. Именно потому Республика Молдова выбрала единственно возможный для себя политический путь — путь нейтралитета, закреплённого в 11 статье Конституции.

***
Из проведенного анализа и исторической ретроспекции можно сделать вывод, что НАТО создавался как агрессивный блок, направленный на борьбу с Советским Союзом и его союзниками из стран социалистического лагеря. Ни о какой оборонной деятельности и борьбе за мир речи не шло изначально и не идет в настоящее время. С разрушением СССР альянс продолжает деятельность по расчленению и уничтожению стран бывшего СССР, к которым относится и Республика Молдова.

Основной вид экспансии НАТО на сегодняшний день — это фашизм на экспорт. Идеологическая подкладка данного союза — вооруженное лицемерие. Они так сладко поют, так мягко стелют, но то, что реально творят, не простят им ни Бог, ни люди. Руками украинцев, посредством управления через марионеточное украинское руководство, «коллективный Запад» ведет войну с Россией. Посредством националистического марионеточного руководства PAS он ведет войну против Молдовы и молдавского народа. Свидетельство тому в первую очередь — уничтожение аутентичности молдаван, стремление лишить нашу Конституцию статьи о нейтралитете, уничтожить молдавскую государственность, разместить на территории Молдовы натовские войска. Свидетельство тому — политические заявления Майи Санду и национал-предателей из PAS.

Интересно, что за 74 года своего существования НАТО так и не осознало, что народ победить невозможно. Невозможно победить народ, познавший свободу. Не фальшивую, вроде демократии по-натовски, по-американски, а настоящую с равным доступом граждан ко всем социальным благам.

Фашизм не пройдет! Руки прочь от Молдовы!

Сергей Иванов,
comunist.md

03 апреля 2023 года

Прочитано: 246 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA