Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Когда коленки трясутся… Майя Санду внезапно выступила с пафосной речью в парламенте

Новости ПКРМ. Когда коленки трясутся… Майя Санду внезапно выступила с пафосной речью в парламенте 

Цель этого дискурса сомнений не вызывает – президентка пыталась прикрыть антинародное решение ПАСовцев о предательстве Конституции.

20230321_085303

Кроме того, заявить, что «vremuri bune» народу следует ждать только после 2030 года!

Так как ее появление было впопыхах, а посему речь не отличалась ни взвешенностью, ни аргументацией.

Санду попросту истерила. Истерике задумчиво внимало парламентское большинство, поскольку оппозиция в полном составе покинула зал. Что напоминало сельский магазин самообслуживания.

Президентка охотно расписывалась за весь молдавский народ, раз сто произнеся «молдаване хотят этого, но не хотят этого». Какие такие молдаване, Майя Григорьевна? Накануне ваш холуй Игорь Гросу и со товарищи лишили нас самоидентичности и языка, назначив румынами. Вот и обращайтесь к румынам, а не к нам.

Больше всего Санду напирала на то, что Молдова и её народ избрали европейский путь, интеграцию с ЕС. «Мы выбрали этот путь – европейскую Молдову не потому, что это легко, а потому, что это единственный шанс для молдаван жить хорошо», – говорит Санду. Простите, а кто это «мы»? Нас никто не спрашивал, никто не проводил референдума. Марионетка Лянкэ взял, да и подмахнул Соглашение об Ассоциации с ЕС, вообще втайне, не спросив никого. Теперь ПАС тянет нас на вожжах в издыхающий Евросоюз. И призывает всех политиков объединиться ради этой цели.

А заодно рассказывает нам сказки типа «нам удалось открыть рынок Европейского Союза и удвоить квоты на беспошлинный экспорт для некоторых продуктов». Предание свежо, как весенняя редиска, но верится в него с трудом.

Совсем же хорошо мы, по словам Санду, заживём в 2030 году. Почему в 2030м? А кто его знает! Вот только терпеть жёлтую чуму ещё семь лет как-то не хочется.

«На всех встречах в селах и городах ко мне обращаются за поддержкой, за помощью», – голосит Майя Санду. Может кто из сельчан подскажет нам в каких таких сёлах побывала Майя Санду? Кроме Ларги, куда приехала поглазеть на упавшую якобы российскую ракету. Сёла, в которых бывает президентская кукоана называются Брюссель, Мюнхен, Вашингтон, Нью-Йорк, Бухарест. Там у неё действительно требуют помощи. Например, послать на убой молдавский народ в войне с Россией.

Кстати, о России. Внезапно прибывший в Молдову экс-посол США Дерек Хоган обучил Санду слову «Кремль», и она щеголяла им на своём выступлении. «У оппозиции есть четкая миссия от Кремля», «у Кремля одна цель: сделать Молдову слабой, чтобы они могли использовать ее как угодно». А может на себя, кума, оборотиться? Это «коллективный Запад», с вашей помощью, пользуется нами как угодно, а вот «кремлёвские шпионы» существуют лишь в больном воображении так называемого президента.

Как ни удивительно, Майя Санду озабочена подрастающим поколением Молдовы. В своей речи она 17(!) раз упомянула о детях. Любопытно, что знает 49-летняя мадам, не обзаведшаяся семьёй, о детях, кроме того, что они у кого-то существуют?

Много лестных слов сказала Санду о диаспоре. Ещё бы, ведь она её «королева» и без зарубежных голосов никогда не стала бы президенткой, а ПАС так и оставалась затрапезной партией.

Пересказывать всю речь большой охоты нет. Если суп прокис, то нет смысла есть все содержимое кастрюли до конца, достаточно и одной ложки, чтобы понять, что еда испортилась. Начинаешь читать «речь» президентки, и сразу становится понятно: прокис супец. Отрава. Но, собрав волю и терпение в кулак, продолжаем травиться, поскольку наша задача — понять, что хотят закордонные кураторы, которые дрессируют наших политпопугаев из ПАС. То, чего хотят последние и без того ясно – еврокредитов, да побольше, пока их не изгнали из властных кресел.

Что ещё? Майя Санду ругательски ругала оппозицию, покинувшую зал, обвиняя её в продвижении «кремлёвских интересов». Майя Григорьевна! У оппозиции, в отличии от вас, есть мозги и политическая воля, самостоятельность мышления, экономические и политические знания, удачный опыт управления страной. Миссия оппозиции продиктована не Кремлем, как вас натаскал мистер Дерек, не Госдепом, как показывают политические реалии, а исключительно интересами Молдовы и молдавского народа.

А вот «пятой колонне» румынского разлива, действующей в парламенте, вместе с тобою Майя, понятие «молдавский народ» совершенно неизвестен. Не смотря на столь частые упоминания о молдаванах в своих демагогических экзерсисах.

«Санду, убирайся в свой ЕС!!! За предательство и геноцид народа Молдовы тебя следует объявить персоной нон гранта, без права проживания в Молдове навсегда!!!», – написал один из пользователей соцсети, комментируя незапланированное выступление президентки. Сдаётся, рациональное зерно в этом предложении есть.

Сергей Иванов,
Евгений Таманцев.

comunist.md

Прочитано: 215 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA