Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Государственный терроризм как элемент евроинтеграции… Народ протестует, власть избивает!

Новости ПКРМ. Государственный терроризм как элемент евроинтеграции… Народ протестует, власть избивает! 

Антиправительственный митинг в Кишинёве, прошедший 12 марта, ознаменовался очередным беспределом со стороны действующей власти.Помнится, как в прекрасном фильме Витаутаса Жалакявичюса «Никто не хотел умирать» разгневанный крестьянин изо всех сил лупцует бандита, приговаривая: «По-литовски, по-литовски!». Жёлтая хунта, лупцуя всех нас в переносном (а с воскресенья – и в прямом) смысле, приговаривает: «По-европейски!»

Вначале было…

Что «по-европейски», а что нет, решает сама власть. Например, обирать свой народ – это вполне по-европейски. А слушать проклятия в свой адрес, требования о свержении, дозволять протестные мероприятия – совсем не по-европейски.

Потому в преддверии протестного митинга 12 марта власть начала суетиться и готовиться. Были проведены обыски, у кого-то чего-то нашли. У кого – сказать постеснялись. Сообщили только, что среди лиц, у которых проводились обыски, есть те, кто недавно побывал в Турции. Что, согласитесь, отдаёт паранойей.

Затем глава Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану заявил журналистам, что спецслужбы России намерены дестабилизировать ситуацию в Молдове в ходе митинга. Эту информацию якобы добыл агент полиции, внедрившийся в группу организаторов митинга.

О да! Сей «агент полиции» нам хорошо знаком. Это никто иной как экс-посол США в Молдове Дерек Хоган. Который ныне курирует Молдову в Госдепартаменте и сейчас совершенно случайно, как раз в эти дни, словно рояль в кустах, объявился в Молдове. После чего, согласно сообщениям СМИ, «США обвинили Россию в желании дестабилизировать ситуацию в Молдавии с целью свержения проевропейского правительства в Кишинёве». Так что чернэуцановский «юстас» может убегать лесом…

«По-европейски!»

По некоторым данным, на протест собрались выйти около 70 000 граждан Молдовы из всех районов республики. Такого Майя Санду и её банда допустить не могли. Это и удар по имиджу, да и страшно.

А потому, на всех дорогах Молдовы были выставлены полицейские кордоны, которые останавливали автобусы с «дестабилизаторами» и переписывали всех пассажиров. Подобное издевательство никак не состыкуется с национальным законодательством, да и с «европейскими ценностями», прославляя которые Санду, Гросу и остальные уже заработали себе грыжу. Методы полиции в данном случае, вполне идентичны методам полевой жандармерии времен вермахта.

Кое-где фельджандармов перещеголяли. По свидетельствам очевидцев были случаи, что направлявшихся на митинг высаживали из автобусов и «любезно» предлагали продолжить путь в Кишинёв, пешим ходом.

С личных автомобилей снимали номера, что также насквозь незаконно. Подумаешь! То ли ещё можно вытворять, прикрываясь чрезвычайным положением в стране и поддержкой Штатов и Европы! Именно для такого беспредела ЧП до сих пор, вот уже более года, не прекращается.

«Пасюки» абсолютно игнорируют право народа на протестные акции, закреплённое Европейской конвенцией о правах человека 1950 года. Одно дело – заниматься европейским словоблудием, другое – реально соблюдать европейские нормы и ценности.

Дабы освежить девичью память Санду, протестующие в Кишиневе пришли с цитатами пресс-секретаря Госдепа США Неда Прайса и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о праве граждан на мирные протесты, НО режиму было наплевать.

«А по сопатке?!»

Порядка шести тысячам протестующих всё-таки удалось прорваться на улицы столице. Они требовали, чтобы правительство полностью покрыло расходы на зимние счета за электроэнергию и не вовлекало страну в войну. Так же звучали призывы «Долой Майю Санду!», «В отставку!», «Позор!». Следует отметить, что среди манифестантов было немало тех, кто в 2021 году голосовал за PAS и кого шустрые желтопузики надули обещанием «хороших времён».

На подходе к площади шествие встретил двойной кордон полиции. Первый удалось миновать, на втором возникли стычки. Досталось даже депутату парламента, лидеру «Движения Для Народа» Марине Таубер, которую ударил лично глава ГИП Виорел Чернэуцану. Что не лезет ни в какие рамки поведения – ни общечеловеческие, ни мужские, ни по Закону о полиции. Ах, да, чрезвычайное положение! (Санду, дай уже этому человеку вторые генеральские погоны. Старается ведь).

В результате протестующими прошёл прямо перед стражами порядка. И не было бы в том большой беды, но настораживал тот факт, что все это время за полицейским кордоном беспрепятственно бесновался небольшой табунок «просандунистов», а попросту – провокаторов. Кто и по чьему распоряжению пустил их туда? И каковы были бы последствия возможного столкновения между антагонистами? Но то, что они появились там не случайно, сомнению не подлежит.

В результате митинга была принята резолюция с требованием к власти аннулировать все начисления за коммуналку за зимние месяцы в течение 24 часов…

После воскресной акции протеста в полицию попали 77 человек, в том числе те, кто «не желали сотрудничать и общаться с правоохранительными органами». Для острастки.

У задержанной группой «правоохранительных органов» пенсионерки случился сердечный приступ, о чём власть и подчинённые ей СМИ умалчивают.

«То, что вчера сделало руководство полиции – преступление, – прокомментировал экс-премьер Ион Кику. – Если сюда вмешиваются русские, как говорят в PAS, действуйте как госучреждение, боритесь с ними, а не с народом».

Недоумение Кику вызвало видео, на котором мужчина в штатском, с закрытым лицом, стоящий рядом с правоохранителями, на вопрос о том, какова его цель присутствия на протесте, ответил на английском языке, что не говорит по-румынски. «Когда преступный режим использует услуги наемников для защиты от народа, ситуация становится серьезной», – отмечает Кику.

Претензии и «предъявы»

Власть, шагнув вперёд, принялась на все лады честить и клеймить позором недовольных граждан.

«Все, кто участвует в этих акциях протеста, направленных против государства, должны быть привлечены к ответственности», – заявил поборник демократии, спикер молдавского парламента Игорь Гросу.

Ого, «государство – это я»? Гросу, не строй из себя государственника, а пробегись по соцсетям. И ты увидишь, что ничего хорошего о тебе не пишут (сам из интереса пытался найти), а только ругательное, преимущественно с использованием нецензурных слов.

«Должно быть понятно, что произошедшее сегодня в центре столицы – это не протест. Нужно сказать открыто, что это была неудачная попытка России дестабилизировать ситуацию в Молдове», – высказался «доминатор» Андрей Спыну над Майей Санду и владелец счетов в офшорах.

«МВД не позволит преступникам и предателям скрывать насилие под прикрытием права на протест. Предателей нашей страны я предупреждаю, что они скоро предстанут перед судом, независимо от того, сколько денег и помощи они получают для разрушения нашей страны», – истерила недоученная министр внутренних дел Анна Ревенко. Жаль только, что, говоря о предателях, Ревенко не тыкала указующим перстом в групповую фотографию делегатов съезда PAS – так было бы честнее.

Глава кабинета Дорин Речан попытался «отмазаться», послав своего пресс-секретаря Даниела Водэ с заявлением о том, что «Правительство не комментирует организованную сегодня акцию протеста. Это демократическое право граждан». Выходит, руководство МВД действовало самочинно против «предателей» и «преступников»? Сомнительно. Незачёт, г-н Речан, соврамши!

Словом, если верить «пасюкам» и их холуям с ТВ, то протестанты в Молдове – весьма гадкие люди. А протесты – «неправильные», потому что «угрожают незыблемости проевропейского курса страны» и евроинтеграции.

То ли дело «демократические» протесты в Грузии! Правящая в Молдове клика охотно поддержала зачинщиков беспорядков и организаторов манифестаций в Тбилиси. Хотя какое нам дело до страны, лежащей в двух тысячах вёрст отсюда? А поди ж ты: «Дорогие грузинские друзья, мы рядом с вами!» – пишет в Твиттере секретарь Высшего совета безопасности при президенте Молдовы Юлиан Гроза. Здесь прогиб засчитан.

Кратко резюмируем: не смотря на всю словесную эквилибристику, вы, господа небинарные желтопузики, как раз и есть главные организаторы митинга 12 марта. Если бы вы не пустили эту страну под откос, не было бы нужды в протестах.

P.S: Специально для новоиспеченного генерала-холуя М. Санду и ПАС В. Чернэуцану, в связи с их «огромной занятостью» по разгону митингов граждан приводим полный текст статьи 40(1) «Исполнение приказа или распоряжения начальника» из Уголовного Кодекса Республики Молдова:

(2) Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение явно незаконных приказа или распоряжения начальника, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение явно незаконных приказов или распоряжения исключает уголовную ответственность.

(3) Для целей настоящей статьи приказ или распоряжение начальника о совершении преступления геноцида или преступления против человечности являются явно незаконными.

И Статью 4 «Условия применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия» из Закона № 218 от 19.10.2012 года «о порядке применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия»:

(9) Субъекты закона обязаны воздерживаться от выполнения приказов начальства о применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, которые явно нарушают настоящий закон, и незамедлительно уведомлять об этом органы, указанные в статье 21.

Евгений Таманцев,
comunist.md

14 марта 2023 года

Прочитано: 204 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA