Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Год позора

Новости ПКРМ. Год позора 

Картинки по запросу "ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ"

Ровно год назад, 24 февраля прошлого года, в Молдове состоялись очередные парламентские выборы. Они прошли по смешанной избирательной системе, придуманной Плахотнюком и Додоном. 50 депутатов были избраны по партийным спискам, 51 – по одномандатным округам.

Расчет коррумпированного режима полностью оправдался. Подкуп избирателей, подтасовки, фальсификации – в ход было пущено все. Итоги этих выборов стали прямым следствием грандиозного мошенничества. Одни только выборы в округах, где голосовали жители Приднестровья, чего стоят!

В Парламент прошли только те партии и их кандидаты, которые имели деньги для массового подкупа избирателей. По итогам непотребства, которое в насмешку называют «парламентскими выборами», было объявлено о формировании трех парламентских фракций: социалистов, в составе 35 человек, демократов – 30, и партии Шор – 7. 26 депутатов избирательного Блока ACUM и трое “независимых” депутатов, о которых точно было известно, что они с потрохами проданы Плахотнюку. Как и предупреждали коммунисты.

Избранный по олигархическим правилам Плахотнюка-Додона Парламент, таким образом, официально стал прибежищем аферистов, коррупционеров и предателей.

Депутаты собрались 23 марта и … тут же объявили перерыв. До 8 июня. К этому времени в политических верхах, не читающих Закон о Регламенте Парламенте и Конституцию, разгорелись заумные споры о том, в какой период времени Парламент должен завершить формирование Правительства, и в какие сроки можно распустить Парламент. Конституционный суд посчитал, что Правительство должно было быть сформировано до 7 июня включительно, с чем так называемый президент Додон не согласился.

И тут наступил «день икс», в который в Молдове пересеклись интересы России, Америки и Европы. Под их давлением Додон был вынужден отказаться от очевидной коалиции с плахотнюковской Демпартией и сформировать неофициальную коалицию с блоком АКУМ, которая вскоре развалилась. Кроме того, Додон не смог сторговаться с Плахотнюком о цене вопроса за очередное предательство. Он вымогал у Плахотнюка по 800 тысяч долларов в месяц, на все четыре года.

Переворот состоялся. Сам Плахотнюк, а также привлекаемый за коррупцию Шор, оба избранные депутатами Парламента, волшебным образом исчезли из страны. Они до сих пор не возвращены в страну.

Депутаты нового большинства пафосно заявили, что победили «олигархический режим» и утвердили новое Правительство во главе с премьером Майей Санду.
Впрочем, поработали слуги народа недолго. В конце июля ушли на каникулы.

Такое начало в работе Парламента оказалось самым коротким в истории молдавского Парламента: всего 16 заседаний.

Да и малопродуктивным: принято 76 законодательных актов, из которых всего 19 законов, остальное – чисто технические решения по утверждению разных комиссий.

По большому счету, в ходе этой сессии Парламент принял всего два важных для страны документа: Декларацию о захваченном государстве, и Закон О возврате к пропорциональной системе голосования.

Правда, без малейших организационных, политических последствий и сроков.

Цинизм ситуации в том, что Додон активно принимал участие в процессе узурпации власти, будучи важным инструментом в механизме подавления свободы, изобретенном Плахотнюком. А смешанную систему выборов и вовсе предложил лично он. Всем уже давно известно, что его лицемерие никогда не имеет никаких границ.

Додон при молчаливом согласии новых партнеров приступил к концентрации в своих руках силовых структур. Назначил своего руководителя Национального антикоррупционного центра, долго бодался за должность генпрокурора. Что в итоге и привело к крушению «лево-правой» коалиции.

Парламент насоздавал кучу различных комиссий: от комиссии по расследованию кражи миллиарда и сомнительных сделок с госимуществом до попыток антиконституционного переворота, предпринятого Демократической Партией. Сегодня, спустя почти год после их создания, общество вынуждено констатировать: результатов нет, решений нет, виновных нет. Миллиард никто не ищет. То есть весь пар вышел в свисток.

После падения Правительства Санду бесславной смертью трусов, Додон быстренько вернулся к плану «А», оформив фактическую коалицию с узурпаторами из Демпартии. Коалиция назначила новое Правительство таких же политических авантюристов, куда Додон напихал всех своих советников и родственников. Один из них, Ион Кику, возглавил эту новую банду, единственной целью которой является переизбрание Додона на второй президентский срок.

И сразу же Додон, учитывая, что это в предвыборный год «зафонтанировал» социальными идеями (непонятно, что мешало ему, обладающему правом законодательной инициативы, инициировать подобные законопроекты все предыдущие три года своего мандата). А Парламент ему в этом подыгрывает.

Но «дуракам Закон не писан…» Например, принимается закон о выплате пособия за умершего супруга. Вдовы и вдовцы начинают подсчитывать, насколько легче им станет жить. Только оказывается, что закон работает в отношении только тех, кто умер после вступления его (закона) в силу. И выплачивать эти жалкие пособия будут только в течение первых 5 лет после выхода на пенсию, да ещё и за вычетом тех лет, что человек прожил. И весь этот большой пиар обернулся всего… 25 претендентами на пособие по смерти супруга в январе 2020 г. На всю страну. Вот цена додоновской благодати.

Объявляется о индексации пенсий два раза в год с 2020 года: 1 апреля и 1 октября. Принимается закон, согласно которого с 1 октября пенсии будут проиндексированы только тем, размер чьих пенсий ниже прожиточного уровня, то есть 1726 леев. Видя растущее недовольство пенсионеров, чей доход чуть выше прожиточного минимума, Додон заявляет о том, что вторая индексация пенсий будет произведена для всех пенсионеров. Для всех, что означает и для судей, чья средняя пенсия сегодня 27 тысяч леев, и для прокуроров, олигархов и других небедных пенсионеров. Поговаривают, что индексация эта составит 3% весной и 3% осенью. И опять нагло врут. Ведь Закона о выплате второй индексации всем пенсионерам нет. И вряд ли будет, ибо деньги в бюджет на вторую индексацию не заложены вообще. Ни для кого!

Читаем, что Парламент с 1 января на 40% поднял пособия для лиц с ограниченными возможностями. Семьи, в которых навсегда поселилась боль, облегченно вздыхают. Но зря! Оказывается, пособие повышают на какие-то леи будут не тем, кто работал и делал отчисления в Социальный фонд, а потом приобрел тяжелое ограничение возможностей. И даже не тем, кто никогда не мог работать из-за тяжелого заболевания с детства. А только тем, кто не работал, или работал, но ничего не отчислял в Социальный фонд. В общем, и Парламент, и Правительство сегодня это – дурдом! А потому депутатам и министрам надо принимать лекарства, а не Законы.

Сегодня всерьез обсуждается возможность предоставления бесплатного медицинского полиса тем гражданам Молдовы, которые получают пенсию за границей. Таким образом, те, кто никак не участвовали в формировании бюджетов социального и медицинского страхования в Молдове, будут получать бесплатный полис за счет всех нас, кто трудится в стране, и здесь платит налоги. Опять идиотизм!

Но проявляя такое безделье, тупость и глупость, народные избранники не забывают о себе, любимых. Придя в Парламент на уже повышенную вдвое зарплату в 14 тыс. леев против 7 тыс. леев, которая была у депутатов в предыдущем созыве, менее чем через год повышают себе зарплату еще на треть – на 4 с лишним тысячи леев.

В январе 2020 года Парламент снова отдыхал. За год после избрания, депутаты не работали в общей сложности 5 месяцев. При этом получили зарплату и выплаты из государственного бюджета за это время на 12,5 млн. леев. Сюда можно добавить бесконечные и бесполезные командировки, приобретение новых автомобилей, планшетов, презентаций и прочее. И всё это на деньги народа, который их привел в парламентские кресла.

И новая сессия началась с новых скандалов и новых кадровых перестановок. Вместе с тем, в зале заседаний Парламента никто не говорит о том, что болит сегодня у молдавских граждан: повышение цен на топливо, проезд в междугородном транспорте, продукты питания и отопление, продолжающееся бегство из страны молодежи, коррупция на медикаментах и т.д.

Что им народ?! Они вновь вспомнят о народе только через три года, перед новыми выборами. А тут «светят» новые министерские министерские портфели… Да и Додона переизбирать надо, чтобы сохранить и дальше во власти мафиозно-коррумпированный клан. Ради этого можно поддержать даже второпях сверстанный бюджет, в который заложены 7 миллиардов леев дефицита! Покрывать этот дефицит нечем, поскольку уже мало кто в Европе и других странах готов рискнуть деньгами на поддержку воров и негодяев во власти.

Подводя черту под бездеятельностью как Парламента, так и Правительства, следует главный вывод, что такого некомпетентного, бессмысленного и идиотского парламента Молдова еще не видела и не имела.

Но если уж предельно честно, то «всякий народ заслуживает ту власть, которую сам избирает». Пенять не на кого.

Аналитический центр ПКРМ
26 февраля 2020 года.

Источник:

Прочитано: 167 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA