Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Фантомасы разбушевались…Жёлтая хунта готова покуситься на памятники советской эпохи

Новости ПКРМ. Фантомасы разбушевались…Жёлтая хунта готова покуситься на памятники советской эпохи 

В Польше за 20 лет уничтожили сотни советских памятников | Новости  Приднестровья

Тема прозвучала еще в январе этого года и прозвучала из уст депутата PAS Дойны Герман – девицы слегка неуравновешенной и прославившейся скандированием в парламенте националистических кричалок «Слава Украине!» и «Живе Беларусь!».

Теперь режим пустил в ход «тяжёлую артиллерию», подключив 86-летнего композитора Евгения Догу, которого предварительно умаслили личным поздравлением от Майи Санду и обещанием открыть в Кишинёве центр им. Евгения Доги. В интервью радио «Голос Бессарабии» маэстро заявил, что «надо немедленно снести все памятники советским солдатам, которые напоминают молдаванам о проклятом режиме советской оккупации», когда народ подвергался «жесточайшим репрессиям».

Впрочем, подобный экзерсис не особо удивляет. Евгений Дога на склоне лет ударился в русофобию и национализм, принимал участие в антироссийских мероприятиях типа «съезда румын Бессарабии». А также подписал в январе 2022 года коллективного письма к президенту США Джо Байдену, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и председателю Европейского Совета Шарлю Мишелю с просьбой наказать Россию за то, что та требует остановить расширение НАТО на восток.

Но русофоб он только здесь, в Кишинёве, а в Москве, где он харчуется, Дога – примерный гражданин Российской Федерации. Как видим, композитор меняет маски с проворством актёра итальянской «комедии дель арте». Вот только стремление одним седалишщем уместиться на двух стульях чревата падением на пол…

Не забыли «пасюки» подключить и СМИ – беззаветно преданный им общественный телеканал «Moldova-1». Который хотя и финансируется на денежки всех граждан Республики Молдова, но служит лишь рупором PAS. В эфире одной из телепередач этого канала был процитирован (ну, значица, сразу в классики угодил!) экс-глава Агентства по реставрации памятников Ион Штефаницэ, который заявлял, что не все советские памятники обладают культурной ценностью. Штефаница считает, например, что конный памятник Котовскому, работы известного скульптора Лазаря Дубиновского, должен быть перенесён «в музей под открытым небом».

Имею честь сообщить вышеозначенному Штефаницэ, что данный памятник был признан лучшим конным памятником Европы ещё тогда, когда он в детском саду ходил по малой нужде в штанишки. Причём, под открытым небом.

А вот какую художественную ценность представляет «камень Гимпу» многие годы уродующий центральную площадь Кишинёва? Или «гусеница Киртоакэ» возле железнодорожного вокзала? Могут возразить, что это памятник высланным. Ладушки, пусть так. Вот только нехай г-да «евроинтеграторы» не поленятся и допишут на нём сколько СОТЕН ТЫСЯЧ жителей страны уехали из неё в поисках лучшей доли при правлении демократов, либералов, либерал-демократов и прочей гнуси. Это будет славный памятник их правлению. Высокой художественной ценности и одновременно поучительный.

Майя Санду и её шайка вписались в эту тему, во-первых, потому что таков был приказ западных хозяев и здесь мы полностью повторяем путь Украины. Но люди выбрали их не для борьбы с памятниками, а для того чтобы уровень жизни вырос. Уровень жизни не вырос, напротив, упал ниже уровня плинтуса, обещанные «хорошие времена», были выброшены на помойку возле дома Гросу. Теперь, желая отвлечь общественность от собственных провалов, осёдланы темы борьбы с памятниками и названием языка. Это несомненно внесёт раскол в общество, что и требуется, до икоты боящимся народного гнева, представителям PAS.

Что ж, сносить – так сносить. Пускай Майя Санду и Игорь Гросу берут в руки по кирке и сносят. Одна – здание президентуры, другой – здание парламента. Это ведь тоже архитектурные памятники советской эпохи…

Иван Лекарев,
comunist.md

09 марта 2023 года

ссылка

Прочитано: 189 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA