Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Аттракцион неслыханной подлости

Новости ПКРМ. Аттракцион неслыханной подлости 

Группа депутатов от ПАС во главе с И. Гросу продвигают в парламенте законопроект, согласно которому часть здания Национальной библиотеки будет безвозмездно передано из государственной собственности в собственность митрополии Бессарабии Румынской православной церкви.

Понятное дело, что библиотеки и книги иждивенцам Сороса не нужны, поскольку читают они лишь мемуары Антонеску и методички Госдепа США.

Ответ прост: «жёлтая чума» прекрасно осознаёт, что они временщики в Молдове и на следующих парламентских выборах вполне могут пролететь мимо Парламента, а посему карманы надо набивать сейчас. Набивать за счёт «заказов», поступающих от «коллективного Запада» и из Румынии.

«Передача здания бывшей Духовной семинарии, которое сейчас принадлежит Национальной библиотеке, в пользование Бессарабской митрополии – это не возвращение, а жест доброй воли», потому что митрополия нуждается в помещении». Это 10 марта заявил депутат от PAS Вирджилиу Пысларюк.

То, что Пысларюк занял бы второе место на известном конкурсе дураков даже не обсуждается. Мэй, извращенец логики, а что, Национальная библиотека не должна иметь возможности «работать в достойных условиях»?

И о каком возвращении идёт речь? Бессарабская митрополия не строила это здание. Оно построено в 1902 году. В 1900 г. было принято решение построить новый семинарский корпус, в январе 1902 г. здание принято комиссией, а в 1903 г. в нём уже начались занятия.

И всё это произошло при российском царе, он же Глава православной Церкви. Никакой Бессарабской митрополией здесь тогда и не пахло. А потому единственным религиозным учреждением, имеющим право ставить вопрос о возврате, может только Русская православная Церковь.

Однако румынские церковники, со свойственной им наглостью, продолжают требовать «возврата», размахивая при этом какими-то ветхозаветными бумажками времён королевской Румынии.

Для аналфабетиков придётся повторить: Бессарабская митрополия получила данное здание в результате оккупации Бессарабии королевской Румынией в 1918 году. А поскольку оккупация есть акт насильственный и противозаконный, то и получение указанного здания Румынской православной церковью тоже незаконно. Не требуют же немцы Эйфелеву башню на том основании, что когда-то оккупировали Париж!

Впрочем, появление самой Бессарабской митрополии в нашей стране также законным не назовёшь. Изначально в регистрации ей было отказано, но в результате нажима и насилия со стороны Европейского суда по правам человека и заявлений Госдепартамента США от 30 июля 2002 года правительство Республики Молдова придало Бессарабской митрополии официальный статус.

То есть за православных Молдовы всё решили ничего не смыслящие в наших делах и не нашей веры европейцы и крупный «специалист» в области религии и не только – Госдеп США.

И поскольку сегодня хозяева у Бессарабской митрополии и у нынешней власти тот же Госдеп, почему бы им не услужить друг другу? Сначала «пасюки» отдадут церковникам часть здания, а потом те захватят всё здание – аппетит приходит во время еды. Впрочем, «пасОвцы» могут вытворить и чего похлеще. Например, отдать другую часть здания ЛГБТ-сообществу, которое они так любят и лелеют. Главное – лишить Молдову ещё одного признака суверенитета – Национальной библиотеки. Ведь Национальная библиотека — это институт идентичности страны, сохраняющий вековую коллективную память.

О юридическом аспекте. Законодательство Молдовы разрешает возврат или компенсацию национализированного имущества только физическим лицам, подвергшимся политическим репрессиям, но не юридическим. PAS уже открыто плюёт на все законы и нормы!

И наконец (специально для Гросу, Пысларюка, архидьякона Константина Олару и патриарха Румынской православной церкви Даниила (Чоботя): Республика Молдова по Конституции является СВЕТСКИМ Государством. У нас церковь отделена от государства. Следовательно, ни о какой передаче ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности какой-либо РЕЛИГИОЗНОЙ организации не может быть и речи. «Și punctum!»

comunist.md

15 марта 2023 года

Прочитано: 183 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA