Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Лжецы и коррупционеры. Кишиневцам не из кого выбирать примара

Новости ПКРМ. Лжецы и коррупционеры. Кишиневцам не из кого выбирать примара 

Для общественного здоровья было бы лучше, если бы декларации о доходах кандидатов оставались тайной за семью печатями. А так возникает серьезное ощущение, что избирателей, в частности кишиневских, держат за идиотов.

Даже поверхностного взгляда на имущество кандидатов в примары столицы достаточно, чтобы понять: ни один из них не имеет права занимать этот ответственный пост. По той простой причине, что между задекларированными доходами соискателей и их имуществом пролегает пропасть в миллионы леев.

Начнем с загадочного кандидата Андрея Доники, который уже успел сняться с гонки в пользу Андрея Нэстасе. За два последних года теперь уже выбывший кандидат заработал 220 тысяч леев. При этом он является собственником шести автомобилей и квартиры. Хочется отметить, что при доходах в десять тысяч леев в месяц проблематично приобрести даже шесть приличных «моделей» автомобилей, чтобы гордо выставить их в серванте. Не говоря уже о настоящих машинах. Как умудряются люди с доходами в десять тысяч леев в месяц становиться владельцами автопарка – загадка, не меньшая, чем фигура самого Андрея Доники и выдвинувшее его политформирование «Сперанца-Надежда». Впрочем, теперь это головная боль Андрея Нэстасе, которому Доника щедро подарил голоса своего несуществующего в природе электората.

Идем дальше. По списку. Ион Чебан, выдвиженец Партии социалистов, известный под кличкой «Ион-мегафон». Тут все еще более запутано. В отличие от Доники Чебан – фигура публичная. Жизнь его проходит перед избирателями, как на ладони. Никто и никогда не видел Иона Чебана в бизнесе. Он, начиная с ранней юности, работал в государственных структурах. А в государственных структурах известно какая зарплата. В случае с Чебаном – довольно скромная. Он указал, что за два последних года заработал как советник президента и муниципальный советник 112 тысяч леев. Меньше пяти тысяч леев в месяц. Что не мешает ему являться собственников квартиры, площадью 230 квадратных метров и автомобиля, стоимость которого составляет полмиллиона леев. На пять тысяч леев в месяц можно едва оплатить коммунальные услуги 230-метровй квартиры и обеспечить текущее обслуживание автомобиля. Не больше. Посчитаем. Чтобы купить автомобиль за полмиллиона, Ион Чебан должен, не покладая рук, трудиться без малого 10 лет! Не питаясь, не покупая одежду себе и семье, не отдыхая. С квартирой калькуляция еще интереснее. Учитывая, что элитное жилье Чебана расположено в центре города, стоимость одного квадратного метра составляет около тысячи евро. 230 квадратных метров – это 230 тысяч евро. Или 4 миллиона 600 тысяч леев. Без учета покупки автомобиля, он должен был начать зарабатывать на квартиру, начиная примерно с трехлетнего возраста. И – будучи несмышленым младенцем – уже работать советником президента. Истории о внезапно разбогатевших родителях, которых от щедрот подарили Иону дорогущую квартиру, в данном случае не проходят. Мама Иона Чебана, всем известная «тетя Женя» – тоже не бизнесвумен, а социальный работник и пенсионер. Происхождение обширного движимого и недвижимого имущества у вечного госчиновника продолжает оставаться загадкой. Если конечно не предположить самый простой и очевидный ответ.

Представитель партии «Воля народа» (оказывается, и такая существует) Теодор Кырнац заработал за два года прилично – 940 тысяч леев. Но даже так, вполне себе внушительная сумма не объясняет наличие у него семи домов!

От Партии ШОР баллотируется небезызвестный Валерий Клименко. Его доходы за два года составили жалкие 77 тысяч леев. Но машина у него – за 400 тысяч. Это – одна из двух машин, которые Клименко указал в декларации. Если прибавить еще две квартиры – несоответствие доходов и имущества становится очевидным. Впрочем, Клименко человек немолодой. Возможно, одну из квартир он получил еще при Советской власти.

«Спасение Бессарабии» является для лидера «Союза спасения Бессарабии» ВалериуМунтяну делом не очень прибыльным. За два последних года антигосударственная подрывная унионистская деятельность принесла ВалериуМунтяну 210 тысяч леев. Что никак не коррелирует с нажитым имуществом. У Мунтяну есть два автомобиля, дом и еще два строящихся здания. Надо полагать, что инвестиции в эти строящиеся объекты он осуществляет с этих 210 тысяч доходов, которых он указал за последние два года. На что Мунтяну живет, как умудряется кормить свою многодетную семью остается настоящей тайной.

Виталий Возной много лет к ряду работает «гражданским активистом». Можно сказать, что он безработный, поскольку это не профессия и не работа. Он баллотируется от «Европейской левой партии». Возной заработал за два года 14 тысяч леев! То есть его ежемесячный доход составлял на протяжении двух лет 580 леев. Текущее обслуживание указанного Возным имущества не совместимо с этим доходом. А Виталий является счастливым обладателем двух квартир, гаража и трех автомобилей!

Кандидат от Европейской народной партии Дмитрий Цыра за последние два года заработал прилично – 680 тысяч леев. Тут хоть с натяжкой можно объяснить наличие автомобиля за 800 тысяч.

Андрей Нэстасе – уникальный кандидат. У него не было доходов, кроме доходов от продажи автомобиля. Он утверждает, что впарил кому-то старье за 35 тысяч евро. А дальше начинаются арифметические чудеса. С этих 35-ти тысяч Андрей Нэстасе умудрился приобрести новенькую «Вольво» за 42 тысячи. Причем, есть основания подозревать, что Нэстасе занизил ее реальную стоимость, поскольку в более-менее приличной комплектации «Вольво» этой марки стоит на 10-15 тысяч дороже. И это не единственная его машина. Есть еще «Нисан» за 10 тысяч евро. У Андрея Нэстасе нет доходов, но есть множество разнообразного недвижимого имущества. Четыре дома, квартира. И – внимание – строящееся здание! И если наличие четырех домов и квартиры можно с огромной натяжкой списать на адвокатскую деятельность Нэстасе, то строящееся здание – это свежая инвестиция, совершенная в период, когда у Нэстасе не было доходов. Как это может быть, одному богу, ну или двум Цопам известно.

Поздравляем молдавских унионистов с появлением в их рядах действительно богатого человека! Кандидат от Национал-либеральной партии Лилия Роногаеуц указала доходов в 12 миллионов 600 тысяч леев. При этом имущества у нее сильно меньше чем у Андрея Нэстасе.

Десятилетие разрушения Кишинева не прошло бесследно для Дорина Киртоакэ. Пришедший в примэрию в драных штанахКиртоакэ сегодня может похвастать, что в его активе числится большой дом, квартира, три гаража, два строения и два автомобиля. Собственно, говоря об итогах десятилетнего правления ДоринаКиртоакэ в Кишиневе, добавить нечего. Просто надо помнить, что любой некачественный дорожный ремонт, вонь в городе оставили след в копилке движимого и недвижимого имущества Киртоакэ. Доход находящегося под следствием отставного градоначальника составил за два года 356 тысяч леев.

Бывший городской прокурор и брат почетного председателя ДПМ Иван Дьяков, зависая в Фейсбуке, комментируя все на свете, заработал за два года 405 тысяч леев. Он баллотируется от Нашей партии еще одного известного говоруна Ренато Усатого. Иван Дьяков не в состоянии внятно объяснить на теледебатах, откуда у него, в сущности безработного, жилая площадь, размером в 315 квадратных метров и два автомобиля.

193 тысячи леев и 25 тысяч евро заработал кандидат от Демократической партии Владимир Чеботарь. Звучит более или менее внушительно, однако, не объясняет наличие автомобиля «порше» за два миллиона и 270-ти квадратных метров жилья. Впрочем, до недавних пор все, к чему прикасались демократы, приближенные к Плахотнюку, имело свойство мистическим образом умножаться.

Еще один загадочный кандидат-унионист Влад Цуркану от Народной румынской партии. Довольно таки средний журналист указал 605 тысяч дохода, два авто и недостроенное здание. Унионизм был и остается всегда доходным бизнесом. И в Румынии об этом знают, но видимо расчет идет на неосуществимую перспективу.

Теперь вопрос к новой власти, которая громко заявила о деолигархизации: для чего с кандидатов требуют эти декларации? Какие из них делаются выводы?

По большому счету, декларация каждого из кандидатов на пост примара Кишинева должна стать предметом пристального изучения правоохранительных органов.

Впрочем, цифры таковы, что их всех можно сжать без суда и следствия. Причем, не в кресло примара – а на тюремнуюшконку.

Только тогда в Кишиневе будет наведен порядок и кишиневцы почувствуют, что живут в европейском городе.

А за Кишиневом, глядишь, и во всей Молдове получат нормальное развитие города и села.

P.S.

Здесь почти полный список кандидатов на должность генерального примара Кишинева. Простейший анализ их доходов и имущества подтвердил, что среди них нет честных и порядочных людей. Что же делать нам, простым избирателям? Кого выбирать, когда нет ни одной достойной кандидатуры? Ответ прост: никого! Нельзя отдавать одну из ключевых государственных должностей человеку, который совершенно очевидным образом нажил свое имущество коррупционным путем. Нельзя давать им возможность преумножать богатство за счет дальнейшего уничтожения города. Никакого доверия ворам! Не стоит даже брать этот бюллетень в руки! Совет избрать надо, а вот примара – не следует. Бойкотировать до тех пор, пока на эту должность не будут претендовать приличные люди, у которых хотя бы доходы с расходами будут сходиться.

Александр Бойко
09 октября 2019 года.

Источник:

Прочитано: 104 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA