Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Люди, кому вы отдали власть? Общий портрет парламентской группировки PAS

Новости ПКРМ. Люди, кому вы отдали власть? Общий портрет парламентской группировки PAS 

Откуда они взялись — догадаться нетрудно: «листья дубовые падают с ясеня…» После кражи миллиарда «дубовая» ЛДПМ провела ребрендинг и стала партией с аббревиатурой PAS.

В предвыборном списке PAS было 19 бывших представителей ЛДПМ (прошли 15). Среди них и те, кто участвовал в краже миллиарда, и те, кто поджигал парламент 7 апреля 2009 года, и даже те, кто избивал студентов, участвовавших в этих протестах. Такие вот многопрофильные ребята.

Нанятые политтехнологи (надо признаться, высокого класса) создали из партии PAS образ честного, непримиримого борца, выражающего чаяния народа, опирающегося на интеллигенцию и на народ, живущего на последние кровные и надеющегося на помощь народа.

А на самом деле мы получили политиков, которые продолжают дело Филата, которые в жизни своей не работали за пределами кабинетов, которые получали образование и навыки в других странах, которые интересы своих хозяев ставят выше интересов граждан Молдовы, которые продолжают финансироваться из различных фондов и НПО, действующих во вред нашему государству.

Есть в этой партии вовсе одиозные персонажи, которые столько раз переобувались в воздухе, что уже и забыли, как выглядели их первоначальные ботинки. Например, Оазу Нантой — эдакая «перелетная птичка», который успел побывать в Блоке социал-демократов, ЛДПМ, Демпартии, Народно-европейской партии, блоке ACUM, и наверное, душой и телом он неофициально состоял и в других партиях, которые методично разрушали нашу страну и с остервенением тянули нас в западную и румынскую «свободу». Мы уверены: будь еще жива гитлеровская НСДАП, г-н Нантой в нее бы обязательно вступил.

Профессиональная деятельность

Профессиональная деятельность многих депутатов от PAS не соответствовала полученному образованию, лишь некоторые занимались выбранной профессией. Многие осуществляли консультационную деятельность в различных проектах, работали в различных фондах, выехали за границу.

Если хорошенько подсчитать, то среди 63 «желтопузых» депутатов административной деятельностью занимались лишь восемь (!) человек, коих перечислять нет большой охоты. Были они примарами в различных населенных пунктах, а Ефимия Бандалак — аж председателем района.

Большинство остальных президентка Майя Санду подобрала по принципу личной преданности, будучи министром образования. Вернее, «министром по уничтожению народного образования». Т. е. развила целую сеть для вербовки новых членов своей команды.

В Министерстве образования работали:

— Игорь Гросу,

— Лилиана Николаеску-Онофрей,

— Олеся Стамати,

— Дан Перчун,

— Думитру Алайба,

— Артур Мижа,

— Александр Трубка,

— Марчела Нистор,

— Андриан Бэлуцел.

В районных отделах образования работали:

— Лариса Новак,

— Мария Гонца,

— Виктория Казаку.

Вели преподавательскую деятельность:

— Дойна Герман,

— Вероника Рошка,

— Лилиан Карп,

— Виржилиу Пысларюк,

— Василе Шоймару,

— Марчела Адам,

— Артемие Катаной,

— Марчела Нистор,

— Лилиана Гросу,

— Виталие Жакот,

— Евгения Кожокарь.

Образование депутатов

Вопрос образования очень важен для понимания явления под названием PAS. Так как многие из представителей группировки получали основное образование, а затем переквалифицировались, то необходимо их сгруппировать по видам полученного образования:

— педагогическое образование по различным направлениям — 15 человек;

— юридическое образование и в области права — 15 человек;

— экономическое и финансовое образование — 10 человек;

— инженерное образование — 5 человек;

— журналистское образование и историки — 5 человек;

— образование в области политических наук, социально-политических наук, гуманитарных наук — 4 человека;

— медицинское образование — 2 человека;

— образование в области культуры — 2 человека;

— образование в области публичного и местного самоуправления — 2 человека;

— Академия МВД — 1 человек.

Как видно из представленного анализа, 90 % представителей PAS в парламенте имеют гуманитарную направленность, в основном занимались педагогической, юридической и консультационной деятельностью.

Еще один важный факт: больше половины депутатов PAS получили различное образование в зарубежных образовательных учреждениях, будь то первое высшее образование, дополнительное или обучающие курсы.

Глядите, кто пришёл!

Довольно серьезная поддержка со стороны диаспоры могла быть обусловлена тем, что в списки кандидатов попало большое количество тех, кто многие годы жил и работал за границей, имел там широкий круг соотечественников, с которыми общался, обзавелся общими интересами и связями. Так, в парламент XI созыва прошли следующие представители диаспоры: Галина Сажина, Михаил Друца, Ион Шпак, Георге Яким, Анжела Мунтяну-Пожога, Евгения Кожокарь, Виталий Гаврук, Георгий Агеоргиесе.

Кто все эти замечательные «государственные деятели»? А вот, пожалуйста: Галина Сажина проработала 13 лет кладовщиком на стекольном заводе Кишинева, а потом социальным работником. Затем, 14 лет назад, уехала в Италию. В соцсетях таких обычно называют «попомоями». Зато теперь управляет государством в составе парламентского большинства и член Политсовета PAS. Каждая кухарка, как говорится…

Многие представители правящего большинства оказывали определенные услуги различным фондам, общественным иностранным организациям и получали за эти услуги вознаграждение.

Игорь Гросу начал свою деятельность в Национальном центре помощи и информации неправительственных организаций CONTACT в 1997 году, работал в нескольких НПО консультантом, советником, экспертом.

Михай Попшой начал свою карьеру в качестве менеджера программ в Центре информации и документации НАТО в Молдове в 2009 году. Он предоставил аналитические комментарии и провел исследования по Молдове и более широкому региону для таких организаций, как IHS Inc., NewsBase Ltd., Джеймстаунского фонда, Американского института предпринимательства, Института внешней политики, Chatham House, Global Focus, Фонд Конрада Аденауэра, Фонд Фридриха Эберта, Фонд «Открытое общество», Ассоциация внешней политики Молдовы и другие. Как вы понимаете, все вышеуказанные организации — попросту филиалы ЦРУ США.

Лилиана Николаеску-Онофрей в период с 1990 по 1998 год участвовала в различных проектах, связанных с образованием и обучением, в сотрудничестве с Корпусом мира США и фондом Сороса в Республике Молдова. Была исполнительным директором образовательного центра Pro DIDACTICA.

Олеся Стамате — в 2007-2010 директор программы «Хорошее управление» в фонд молдавском отделении фонда Сороса, 2011-2017 гг. UNDP, UNWOMEN, EU, эксперт КПМГ по различным проектам, поддерживаемым тем же разведуправлением США, консультант по реформе учреждений центрального публичного управления, в том числе Министерства образования и Министерства внутренних дел, участвовала во внешней независимой оценке ряда программ и проектов, реализуемых «партнерами по развитию».

Дан Перчун — руководитель департамента оптимизации Министерства образования (т. е. закрывал школы и увольнял педагогов). Далее работал консультантом и экспертом в различных проектах: Ritlabs SRL, Centrul pentru Analiza și Evaluarea Reformelo, Danske Bank, Еврокомиссия, UNDP, British American Tobacco, UNICEF MOLDOVA.

Раду Мариан, прежде чем заняться политикой, работал в Expert-Grup и стал соучредителем образовательного проекта TwentyTu, но также сотрудничал с неправительственной организацией Fortius вместе с другими товарищами по партии.

Артур Мижа — цельный секретарь, — госсекретарь Министерства обороны. Декларирует в 2021 году доход в сумме 167 671.71 лея от Фонда Конрада Аденауэра в качестве вознаграждения.

Андриан Кептонар с июля 2004 года по февраль 2010 года работал в СИБ, а с июля 2013 года по декабрь 2017 года — на International Agency for Source Country Information, в 2018– 2020 гг. — управляющим фирмой, а с июля 2020 года по июнь 2021 года — консультант ПРООН-Молдова в программе EU4Moldova.

Андриан Бэлуцел был ассоциированным экспертом Института европейской политики и реформ, работал партнером по проекту в Фонде Конрада Аденауэра в Республике Молдова.

Артемие Катаной — координатор проекта в рамках проекта «Совет по участию района Кэушень — стратегический партнер в укреплении хорошего управления на местном уровне», поддерживаемого Восточноевропейским фондом в сотрудничестве с Центром «Партнерство для развития» за счет ресурсов, предоставленных Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) при софинансировании правительства Швеции, реализуемый АО «Ассоциация психологов Тигины».
Виктор Спыну за последние два года получил доход от заработной платы в размере 33 тысяч леев, предоставляя консультационные услуги Фонду Конрада Аденауэра.

Виталие Жакот консультировал ICS British American Tobacco Moldova SRL, IT Executive.

Еужен Синкевич с марта 2018 по январь 2019 г. работал в школе политического мастерства Конрада Аденауэра.

Ох, и крепко оседлал наших «государственников» фонд «железного старца»!

Чем особо запомнились действующие депутаты

О скандальности этих депутатов, об их проблемах с законом даже говорить не приходится. Начиная с самого главаря, господина Гросу, возглавляющего этот список, — все как на подбор.

Игорь Гросу запомнился избирателям как человек, препятствующий голосованию граждан из Приднестровья, называющий их сепаратистами, известен своей русофобской позицией.

Михай Попшой — человек, якобы продавший один автомобиль, чтобы семье было на что жить.

Лилиана Николаеску-Онофрей активно продвигала закон о запрете георгиевской ленты, о запрете новостных российских программ, закон о цензуре.

Дойна Герман — ее имя фигурирует в обращении в Генеральную прокуратуру и Национальное агентство по неподкупности на предмет проверки имущества.

Владимир Боля при разводе великодушно отсудил у бывшей супруги 6000 евро.

Вероника Рошка — ее материальное состояние послужило основанием для подачи заявления на ее имя в Национальное агентство по неподкупности и Генпрокуратуру после того, как депутат-социалист Григорий Новак сослался на то, что депутат не указала в декларации об имуществе дом, квартиры, другую недвижимость, и тот факт, что она является владельцем компании. Расследование все еще продолжается.

Лилиан Карп — перебежчик из Либеральной партии, поддерживал Демпартию Плахотнюка, написал донос на Александра Стояногло.

Олеся Стамате помогла избежать своему мужу уголовной ответственности, освободила Филата из-под ареста за два дня до того, как кабинет министров Майи Санду был отправлен в отставку.

Дан Перчун — грубиян, несдержан, агрессивен, ярый русофоб.

Ион Гроза — Молдова не поддержала две резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о защите прав ЛГБТ-сообщества. Против проголосовал представлявший Молдову депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Ион Гроза. В комментарии NM Гроза сказал, что его голос не отражает официальную позицию PAS, но он, как и любой другой человек, имеет право на свободу выражения мнения.

Валентина Маник была обвинена в фальсификации некоторых записей, будучи начальником финансового отдела Хынчештского райсовета.

Думитру Алайба генерирует законопроекты, не понимая, как они будут работать, среди которых есть откровенно лоббистские. Участвовал в марше ЛГБТ. Был экономическим советником Филата и напрямую связан с «кражей века».

Раду Мариан — автор печально известных поправок, благодаря которым НАРЭ ежедневно меняет цену на топливо.

Александр Трубка — депутат, играющий в «танчики» на телефоне во время слушаний парламентской комиссии, бывает очень агрессивен с представителями гражданского общества.

Олег Канацуй во время избирательной кампании 2021 года был обвинен Василием Болей, что, имея валютную кассу в г. Леово, выдавал не чеки, а написанные от руки бумажки, посредством чего уклонялся от уплаты налогов.

Андриан Кептонар во время событий 7 апреля был служащим СИБ, задержал транспорт с протестующими, движущимися в сторону Кишинева, и передал в руки полиции. За это представители партии AUR требовали исключить его из списка кандидатов.

Борис Маркоч баллотировался в мэры города Бельцы. Ранее был в ЛДПМ, но до вступления в PAS активно сотрудничал в ДПМ.

Артемие Кэтэной — в сентябре 2012 года Национальная комиссия по неподкупности установила, что Артемие Кэтэной нарушил правовой режим несовместимости. Он был главой отдела государственного управления при районном совете Каушан и юристом Центра помощи и защиты жертв торговли людьми в том же населенном пункте. Хотя он обжаловал акт CNI в суде, его отмена не увенчалась успехом. Кэтэной был уволен с должности в сентябре 2014 года. Позже он также обжаловал решение председателя района, по которому его выгнали, но суды отклонили его ходатайство, включая ВСП. Был членом ЛДПМ.

Юрий Пасат, будучи примаром села Балчана Хынчештского района, которое первым закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19, по словам жителей села, не справился с обязанностями примара и подверг жителей опасности.

Игорь Кирияк — директор государственной компании MoldATSA Сорин Стати утверждает, что нынешний депутат PAS Игорь Кирияк в то время, когда он занимал должность прокурора в транспортной прокуратуре, был очень коррумпированным прокурором.

Виктория Казаку обвинялась в том, что, будучи работником Окницкого РОНО, вымогала взятки у учителей в размере 100 долларов США за присвоение им дидактической степени.

Евгений Сенкевич, Виталий Гаврук, Марчела Нистор и Евгения Кожокарь участвовали в марше ЛГБТ.

Отсюда вывод:

PAS — это группировка, которую, основываясь на доверенных людях, удалось собрать в Министерстве образования в бытность Майи Санду министром. Используя множество инструментов, политтехнологий, армию «троллей», журналистов, интеллигенцию, СМИ, она в очень короткий период времени смогла переформатировать восприятие населения и уже на президентских выборах 2016 года выдвинула кандидатом в президенты РМ Майю Санду, что является очень хорошим результатом для только что созданной партии. Те, кто должен был уйти в тень, ушли, за дело взялись «интеллигенты», воспитанные Соросом и Конрадом Аденауэром.

Как известно, Джавахарлал Неру говорил: «Нет больших врагов собственного народа, чем воспитанная колонизатором интеллигенция».

В списке кандидатов на депутатское кресло от PAS не было «случайных» людей. Они умело использовали педагогов через инструменты Министерства образования; незаметно подобрались к врачам. Ведь это две основные группы интеллигенции, которые пользуются особым доверием населения в районных центрах и селах; запустили свои щупальца в органы местного самоуправления, играя на желаниях и чувствах примаров и председателей районов; втерлись в доверие к диаспоре, используя ложь и опираясь на авторитет наших соотечественников.

И вот в итоге мы имеем коллективный портрет «пасовца»: довольно молодой человек без особых жизненных принципов и навыков, получивший образование даже если в Молдове, то потом изрядно скорректировавший это образование в западных университетах.

Все «пасовцы» восхищаются Филатом и продолжают его дело, активно поддерживают западные ценности, лицемерно обвиняют всех во всех грехах и не признают собственную некомпетентность.

Депутаты PAS довольно состоятельны финансово, даже богаты для того уровня доходов, который регистрируется в Молдове. Полностью соглашаются с решениями, предложенными стране Западом, и даже не пытаются им возражать.

Это ярые русофобы, готовые идти на значительное ухудшение уровня жизни народа, лишь бы угодить своим хозяевам, имеющие проблемы с соблюдением закона. И, что самое страшное, ни во что не ставящие свой народ.

Использованы:
- CV депутатов;
- декларации о доходах
и персональных интересах;
- информация из открытых интернет-источников.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЦК ПКРМ

Прочитано: 84 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA