Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Судите их по делам их! Год назад партия PAS пришла к власти

Новости ПКРМ. Судите их по делам их! Год назад партия PAS пришла к власти 

 

ПАС ровно год у власти: Что принесли "хорошие времена" гражданам Молдовы - список  перемен, которые потрясли всю страну - KP.Md

Результат плачевен и общеизвестен: обещанные «хорошие времена» рухнули в тартарары, а всё, что ни делали «желтопузые» вело к ухудшению жизни народонаселения, всеобщему обнищанию, попранию прав и свобод граждан. И если «хорошие времена» для кого-то настали, то только для самой PAS-овской банды.

PAS пришла к власти под флагом борьбы с коррупцией. Однако успехов в этой области не разглядеть в самый мощный телескоп. Напротив, коррупция цветёт пышным кустом. В коррупционных схемах замешаны родственники депутата Олеси Стамате и министра юстиции Серджиу Литвиненко, а на работу в аппарат президента приняты люди с непогашенными судимостями за растрату государственных средств. Кумовство и нанашизм во власти достигло невиданных размеров. Так вот и боремся, просто изнемогаем в борьбе.

Символом головотяпства, бездарности и тупости нынешней власти стало заключение пресловутого газового контракта с Россией. Президентка Майя Санду, в силу своего чванства, не стала договариваться с «Газпромом», а получила это дело пацану-недоумку, который кроме отмывания денег в офшорах ничего-то и не умеет. Думается глава «Газпрома» Алексей Миллер не только умный, но и терпеливый, невозмутимый человек. Но и его, по-видимому, чуть не хватил Кондратий, когда он увидел, кого прислали над ним «доминировать».

В результате мы имеем то, что имеем: цены на газ выросли в четыре раза и не факт, что они не будут повышаться и дальше. Мы ведь теперь гордые «кандидозоевропейцы», нам с Москвой общаться западло. Рост цены на газ вызвал бешенный скачок тарифов на отопление и электроэнергию. Ну и на продукты, конечно – аж на 34% Теперь молдаване напоминают васнецовского витязя на распутье – идти ли им платить «коммуналку» или купит что-нибудь поесть. Не удивлюсь, если к осени в стране начнутся голодные бунты.

Проиграно сражение с COVD-19 и сейчас поднимается новая волна заболевания. Другого ожидать и не следовало, учитывая количество неучей во всех этажах власти. А так же то, что Министерство здравоохранения возглавляет Алла Немеренко – человек с купленным дипломом магистра медицины. Они-то и отменили ковид распоряжением чрезвычайной комиссии в здравоохранении.

Кстати, о чрезвычайных ситуациях. Их количество попросту достало. Зачем они нужны? У власти достаточно рычагов влияния, чтобы контролировать ситуацию. ЧП нужны для того, чтобы гасить в зародыше рост недовольства в обществе. Но на сегодня эта мера себя исчерпала, это показывают многочисленные акции протеста, проходящие не только в столице.

А причин для недовольства всё больше и больше. Жёлтая власть покушается на народные святыни – георгиевскую ленточку и православие. Ленточка запрещена, Молдовой подписана Стамбульская конвенция («родитель-1, родитель-2» и прочие прелести), в Кишинёве проводят свои шабаши педерасты и лесбиянки.

А для того, чтобы журналисты не вякали о реальном положении дел в стране, введена жесткая цензура для СМИ и соцсетей.

Все трудности PAS-овцы сваливают на войну в соседней Украине. Но пусть «пасюки» объяснят, отчего инфляция на воюющей Украине ниже, чем в мирной Молдове? Найти крайнего – это завсегда легко. И списать на него собственные провалы.

Провалов же так много, что их перечисление займет уйму места не только в газете, но и в Интернете. Это и ежедневный рост цен на бензин и солярку, и принятие закона об охране границы чужими войсками (очередной шаг к утрате суверенитета), и постоянное объегоривание пенсионеров (где пенсии в 2000 леев, где деньги к Пасхе?), и готовность похерить в Молдове высшее образование, и много ещё чего.

Виноваты во всём этом безобразии, как вы понимаете, Путин, Карлсон, Бэтмен и мыслящие кристаллы с Альфа Центавра. Ну и сами граждане Молдовы, разумеется. По крайней мере, так считает премьер-министр Наталья Гаврилица: «Цены растут, потому что вы об этом думаете».

Да, тут у власти промашка вышла чрезвычайная – надо людям ещё и думать запретить. Решением парламентского большинства.

Ничего хорошего людям эта власть не принесла – одни лишь беды и страдания. Возникает законный вопрос: а нужна ли Молдове такая власть и будем ли мы её терпеть ещё три года?

Иван Лекарев
comunist.md

Источник:

Прочитано: 175 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA