Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Жизнь, отданная стране

Новости ПКРМ. Жизнь, отданная стране 

Нет описания.

18 декабря исполняется 143 года со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина — великого государственного деятеля и большевика.

Официально день рождения Сталина начиная с 1929 года отмечали 21 декабря, хотя по метрике и записи в книге поместной церкви о крещении младенца Иосифа (Сосо), сына сапожника Виссариона из села Диди-Лило Тифлисской губернии и поденщицы Екатерины из села Гамбареули, значилось, что мальчик появился на свет 18 декабря 1878 года. Сегодня личность Сталина мифологизирована настолько, что историки пишут буквально многотомники с целью развенчать выдумки и кривотолки о великом человеке, создавшем государство Советский Союз и умело управлявшем им на протяжении 30 лет.

Кто рождает негативные слухи и клевещет на Сталина, формируя у населения Земли представление о Иосифе Сталине как о злом демоне, диктаторе, истребителе народов, сеятеле террора и геноцида? Да все те же лица, которым поперек горла как сам коммунизм, так и те, кто в мире стали его реальными движителями. Очень легко воевать с теми, кто уже не сможет возразить просто потому, что их нет с нами. Усиленная пропаганда «коллективного Запада» вбивает в мозги обывателя как откровенную ложь, так и фальсификации, подкрепленные «свидетельствами» об исторически не имеющих места быть событиях.

По словам западных пропагандистов, Сталин — это Гитлер, но только русский. А за всем этим стоит логическая конструкция: Сталин — коммунист, коммунизм — это плохо, значит, Сталин — это плохо. Когда просишь обосновать эту глупость историческими фактами, получаешь еще большую глупость: «Ну, это же все знают!»

Ленин и Сталин строили государство социального равенства, в основе которого были принципы коммунизма, а именно: равный доступ всех людей к общественным социальным благам. Конечно, капиталистической пропаганде претит такой подход к отношениям в обществе, потому что общество при капитализме разделено на хозяев жизни и прочих. Капиталисты никогда не простят строителям коммунизма их заслуг перед цивилизацией. Потому и очерняются образы руководителей коммунистического движения перед миром.

Нельзя сказать, что биография Иосифа Виссарионовича блещет экстраординарностью. Но его личный вклад в исторический процесс уникален.

Мало кто знает, что в первые 10 лет Сталину очень тяжело приходилось в деле руководства страной. Тому свидетельство — 3 просьбы об отставке, которые ни разу не были удовлетворены. Кстати, руководство Сталина никогда не было тоталитарным или диктаторским. Оно всегда было коллегиальным, т. е. коллективным. Съезд решал все. Между съездами решения были за пленумами, между пленумами ответственным органом управления государством были ЦИК и СНК. Культ личности придумал троцкист (вроде бы раскаявшийся) Никита Хрущев.

Сталин как минимум трижды спас СССР от гибели. В первый раз — в 1927 году, когда был отстранён от власти Троцкий, желавший использовать советский народ в борьбе за мировое господство. Во второй — в 1939-м, когда была разгромлена хорошо организованная «пятая колонна», имевшая целью свержение Сталина, свёртывание социализма в СССР, передачу контроля над страной — Гитлеру. И наконец, в 1945 году, когда была одержана победа в войне, которую развязал мировой империализм против советского народа.

А погубил СССР партийный бюрократизм, который встал на ноги и окреп с приходом в управление хрущевщины.

Как государственный деятель Сталин понимал, что предстоит и далее развивать государственную систему Советского Союза, коммунистическое строительство готово к выходу на новый этап. Как пел Высоцкий, «Было время, и цены снижали». А родители наши рассказывали про бесплатные соль, перец, горчицу и хлеб в общественных столовых. Но это лирика.

Никогда в своей истории страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху. Весь мир потрясённо следил за ее успехами. Именно поэтому сейчас реализуется дьявольская задача: никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, хоть отдалённо напоминающих Иосифа Виссарионовича Сталина, всю свою жизнь посвятившего народу.

Однажды Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее». Его слова стали пророческими.

Сергей Иванов
comunist.md

Источник: 

Прочитано: 70 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA