Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Обещанного три года ждут! Работники ГП «Железные дороги Молдовы» опять останутся без денег

Новости ПКРМ. Обещанного три года ждут! Работники ГП «Железные дороги Молдовы» опять останутся без денег 

Нет описания.

Мы продолжаем отслеживать ситуацию, сложившуюся в связи с задолженностью по зарплате работникам ГП «Железная дорога Молдовы». Директор предприятия обещал людям, что долги выплатят до декабря, но обещания не выполнил. Сроки выплат опять переносятся. В то же время профессиональные попрошайки в верхах власти клянчат у Европейского инвестиционного банка денег на развитие железнодорожной инфраструктуры в Молдове.

В сентябре Олег Тофилат, директор ГП «ЖДМ», пообещал, что до декабря зарплаты выплатят всем сотрудникам. Теперь он называет другие сроки: «Мы точно знаем, что до конца года рассчитаемся с долгами по зарплате за февраль. Думаю, у нас есть все шансы весной погасить долги по зарплате».

Свежо предание, да верится с трудом.

Сейчас задолженности по зарплате в компании превышают 60 миллионов леев — это зарплаты за четыре месяца. ЖДМ погасила долги лишь перед третью железнодорожников.
Председатель Федерации профсоюзов железнодорожников Ион Запорожан говорит, что многие работники ЖДМ серьезно думают об увольнении: «Извините, но сколько так может продолжаться? Опять уйдут сотни людей, а ведь это лучшие специалисты. Остаются пенсионеры, которым больше некуда идти».

Напомним, что долги накапливались на фоне беспрецедентных случаев расхищения государственной собственности. Расследование хищений на ЖДМ проводилось специально созданной комиссией парламента.

За последнее десятилетие предприятие было обворовано более чем на 1,5 миллиарда леев, как отметил в сентябре Олег Тофилат.

По выводам комиссии, коррупция на железной дороге проходила по нескольким схемам. Во-первых, технические закупки производились по ценам в три-четыре раза выше, чем на самом деле, а все тендеры были фальсифицированы. Во-вторых, брались неэффективные кредиты. Несомненно, наблюдается участие ЕБРР и ЕИБ в некоторых очень подозрительных проектах, которые проверяются прокуратурой.

Весной этого года председатель парламентской следственной комиссии Олег Липский заявил в ходе пленарного заседания, что упадок ЖДМ, этого стратегического государственного предприятия, начался в 2010 году. Из-за бесхозяйственности, пущенных на ветер миллионов, неоправданных расходов, незаконных схем, сомнительных контрактов и сфальсифицированных аукционов ЖДМ оказалась на краю пропасти.

Депутат также привел цифры, которые доказывают, что сменившиеся за последние десять лет руководители учреждения действовали в ущерб компании и государству. Таким образом, ущерб из-за неэффективного использования топлива всего за два года составил 23 миллиона леев. Из-за недостроенных объектов предприятие потеряло 64 миллиона леев.

Ущерб от работ на заброшенном участке железной дороги Кагул — Джуджулешты составил 502 миллиона леев; необоснованные расходы — 20 миллионов леев; сомнительные случаи — 1,5 миллиона леев; случаи неэффективного администрирования — 59 миллионов леев; сомнительные контракты — ущерб 25 миллионов леев, транспортировка без билетов — более 132 миллионов леев. Также ЖДМ пришлось заплатить различные штрафы в размере 10,5 миллиона леев. В то же время из 5 локомотивов, отремонтированных в Румынии за 8 миллионов леев, 3 лежат «под забором». В своем отчете следственная комиссия также представила ряд рекомендаций правительству и Генпрокуратуре.

Судя по всему, ГП «ЖДМ» настойчиво ведут по пути, который пройден ранее Кишиневским аэропортом и международным морским портом Джурджулешты.

А в это время, конкретно во вторник, 14 декабря, кабмин принял постановление о внесении поправок к Соглашению с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), подписанному в сентябре 2016 г., согласно которому Молдова получила кредит в 50 миллионов евро (из которых 20 миллионов — на покупку локомотивов, а 30 миллионов — на реабилитацию инфраструктуры).

Однако ремонт ветки Бендеры — Каушаны — Басарабяска — Этулия — Джурджулешть, по подсчетам правительственных чиновников, потребует привлечения дополнительных средств, для чего и требуются новые переговоры и поправки к предыдущему контракту.

В пояснительной записке проекта отмечается, что для «Железной дороги Молдовы» модернизация участка Бендеры — Каушаны — Басарабяска — Этулия — Джурджулешты имеет жизненно важное значение, так как на нее приходятся около 60 % грузовых железнодорожных перевозок. И «потеря инвестиций, учитывая текущие проблемы ЖДМ, может оказаться фатальной для перспективы восстановления ситуации в отрасли». Ранее парламент ратифицировал поправки к договору с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), согласно которым на реабилитацию данной ветки будет дополнительно выделено 23,5 миллиона евро.

Т. е. наклевывается очередная много раз проверенная и отработанная коррупционная схема с участием ЕИБ или ЕБРР. Как выразился один депутат из парламентской комиссии по расследованию хищений на ЖДМ, коррупция продолжает бороться с коррупцией. Чиновники выпрашивают кредит у европейских банков, распиливают его за счет приписок, фальшзакупок и махинаций на железной дороге, потом рыдают крокодильими слезами по поводу долгов перед работниками предприятия.

И при всем этом ведется следствие, принимаются меры. Чем все закончится, известно заранее: арест виновных, правда, домашний, недолгие разборки, оправдание виновных, продолжение дербана кредитов, поиск очередных виновных, домашний арест и т. д., по кругу. Коррупционеры борются с коррупцией.

Надо по-другому, граждане. Сначала посадить коррупционеров с конфискацией, естественно, потом прекратить создавать условия для коррупции, а уж после выпрашивать кредиты.
Ведь фактически на ЖДМ происходит не процесс хищения или кража, а преступление против государства Молдова. Но «пасюки», несмотря на свои громкие заявления о борьбе с коррупцией, не только не препятствуют преступникам, но и поощряют их кредитами. Вопрос: кто остановит их?

Сергей Иванов
comunist.md

Источник:

 

Прочитано: 58 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA