Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. ВЛАСТЬ ПРИЗНАЕТСЯ В СОБСТВЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ

Новости ПКРМ. ВЛАСТЬ ПРИЗНАЕТСЯ В СОБСТВЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ 

Вакансии в водоканале Подмосковья | VodaNews«Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления», – писал Салтыков-Щедрин.

Похоже, нынешняя молдавская власть является ярым фанатом Михаила Евграфовича, а посему следует его заветам со скрупулезной точностью: то желуди в землю втыкает вместо решения людских проблем, то территориальную реформу вместо экономики развивает.

А теперь у нас дела почище. Нет, инженер Тимофеев никого в свою квартиру не приводил, но выступая в эфире одного из телеканалов, премьер-министр Наталья Гаврилица призналась, что в госструктурах образовался острый кадровый дефицит (неужто родственники закончились?). Поэтому она призывает «всех, кто хочет сделать карьеру на государственной службе, подать заявку».

То есть, глава кабмина прямо признается, дескать, малехо обгадились мы в деле управления государством, а посему, ратуйте, люди добрые, вытаскивайте нас, гарвардских стипендиатов, из того места, куда мы забрались.

В этом призыве усматривается не только отчаяние, но и свойственный «желтопузым» махровый дилетантизм. Посудите сами: в нормальных странах существуют институты подготовки профессиональных управленческих кадров.

Например, во времена пребывания у власти ПКРМ, таковым являлась Академия публичного управления при президенте, созданная Владимиром Ворониным. Выпускники ее проходили так называемую «школу Воронина» – овладевали практическими навыками госуправления.

Толковая подготовка толковых чиновных кадров длится не один год и не терпит суеты. «Пасюки» же готовы набрать людей с улицы, мало заботясь об их подготовке и образовании. Эй, кто там ещё хочет, айда в правительство!

«Я бы хотела привлекать на определенные должности все больше честных профессионалов», – заявила премьерша. Пардон, мадам Гаврилица, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: определить, кто профессионал, а кто – нет, может только профессионал! К коим вас, ваше правительство и вашу подружку Санду никак не отнесешь.

К тому же всех профессионалов вы и многочисленные АЕИ, поиздевавшись над ними более 12 лет, разогнали, сейчас страну покидают последние умные и инициативные, не желающие глядеть на реванш банды Филата.

В области подготовки кадров вы только и сделали, что наплодили мононациональных бездельников так называемых юристов-экономистов и других, параллельно убив экономику и законы.

Если вам не хватает чинуш, сокращайте аппараты госучреждений. Не стесняйтесь, вы же «оптимизировали» школы, детские сады и медучреждения! Так в чем же дело? Оптимизируйте и госаппарат. В небольшой республике, должен быть и небольшой госаппарат.

Но нет, «желтопузые» создали четыре новых министерства и все для своей родни. После чего премьер-министр призывает граждан подавать заявки на вакантные должности в правительстве и говорит, что ей неизвестна причина отказа граждан устраиваться на работу в правительственное учреждение. Ха! А вот большинству граждан, почему то, известна эта причина. И это не только потому, что «зашквар работать с филатовцами, потом не отмоешься», как изящно выразился один пользователей соцсети.

Пробегитесь по сайту «cariere.gov.md» на который ссылается Гаврилица, и вы увидите, что все вакансии там так себе: завотделом, ведущий специалист, специалист…

На все хлебные должности «пасюки» посадили своих, а теперь ищут кто будет реально делать работу за них. Как заметил экс-премьер Ион Кику: «Даже Майя Санду понимает, что кто-то должен работать».

Отчего же, можно и поработать. Да вот беда, зарплаты там, мягко говоря, не фонтан. Главный специалист, например, будет получать 5600 леев. Минус налоги – 4900. Минус грядущий рост цен на все. Двоюродным сестренкам, как вы понимаете, на такой мизер идти западло, брезгуют. Так давайте лохов поищем, решили хитрозадые PAS-овцы. Которых и сделаем козлами отпущения за наши огрехи.

Нет уж, господа хорошие, сами выкарабкивайтесь. А если кадровый голод испытываете, и вы такие безмозглые и безрукие, уходите немедленно в отставку. Тем паче, что ваши физиономии и ваш примитивизм уже на печени всех граждан страны запечатлелся…

Иван Лекарев
comunist.md

Источник:

Прочитано: 68 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA