Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. ОЛЕГ ХОРЖАН ОПРОВЕРГАЕТ В СУДЕ СФАБРИКОВАННЫЕ РЕЖИМОМ ОБВИНЕНИЯ

Новости ПКП. ОЛЕГ ХОРЖАН ОПРОВЕРГАЕТ В СУДЕ СФАБРИКОВАННЫЕ РЕЖИМОМ ОБВИНЕНИЯ 

 

11 сентября в Верховном суде ПМР продолжилось политически мотивированное судилище над лидером приднестровских коммунистов, депутатом Верховного Совета ПМР Олегом Хоржаном.

На предыдущих судебных заседаниях уже были допрошены «потерпевшие» и свидетели, в связи с чем защита Олега Олеговича выступила с очередным ходатайством об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Данное обращение к суду было аргументировано тем, что озвученные ранее обоснования заключения под стражу на данный момент не имеют под собой совершенно никакой почвы – Олег Хоржан уже никоим образом не сможет повлиять ни на «следствие», которое давно уже завершено, ни на показания уже допрошенных свидетелей и «потерпевших». Тем более он не собирается скрываться от «правосудия», что доказал еще на этапе снятия неприкосновенности.

Кроме того, адвокаты и сам Олег Олегович указали суду на то, что он продолжает оставаться действующим депутатом высшего законодательного органа республики, очередная сессия которого начинается уже 12 сентября. Необоснованно избранная мера пресечения в виде ареста является, фактически, грубым попранием прав избирателей на представительство их интересов в Верховном Совете.

Также на иждивении у Олега Хоржана находятся пожилая мать и десятилетний ребенок.

Как подчеркнули в своем ходатайстве защитники Олега Хоржана, аргументы для заключения под стражу не должны быть абстрактными, а должны подтверждаться конкретными доказательствами. Однако, несмотря на все представленные доводы, суд снова отклонил озвученное ходатайство ограничившись дежурной фразой «за необоснованностью».

После этого Олег Олегович на протяжении трех с лишним часов давал свои пояснения в связи с инкриминируемыми ему нарушениями закона. В частности он заявил, что в течении дня 2 июня дважды посещал здание Тираспольского ГУВД, причем в первом случае совершенно беспрепятственно передвигался по нему, встречался с его руководством в соответствии положениями Конституционного закона «О статусе депутата». Руководство ГУВД при этом клятвенно обещало, что никаких репрессий по отношению к простым людям предпринято не будет.

Однако после начала массовых задержаний избирателей Олега Хоржана, принимавших участие во встрече с депутатом, парламентария неправомерно отказались пускать даже в фойе здания ГУВД. Фактически депутата лишили его законного права на проверку сведений о нарушениях закона, охраняемых законом прав и интересов его избирателей.

Воспользовавшись моментом, Олег Хоржан все же попал в здание ГУВД, однако оттуда его выволокли, применяя физическую силу, шесть сотрудников милиции. Никакой возможности обрывать погоны, а тем более наносить телесные повреждения «правоохранителям» у депутата не было, т.к. его держали за руки несколько человек.

По поводу якобы имевшего место «оскорбления» министра внутренних дел ПМР Олег Хоржан отметил, что ранее Рыбницкий городской суд признал правомерным применение слова «дерьмо» в отношении должностных лиц. Именно на этом решении основывался Олег Олегович, выбирая характер беседы с Русланом Мовой. Тем более после плевка министра в адрес Олега Хоржана, диалог по определению не располагал к чрезмерной вежливости.

Олег Хоржан обратил внимание на то, что почти все свидетели и «потерпевшие» изменили свои показания, данные в ходе «следствия», а уволившийся из органов милиционер и вовсе заявил, что показания писал со слов другого человека. Это лишний раз доказывает сфабрикованную и политически мотивированную сущность всего уголовного преследования оппозиционного депутата.

Судьи задали Олегу Олеговичу десятки «каверзных», по их мнению вопросов, в очередной раз продемонстрировав собственную ангажированность и подыгрывание правящему режиму. Если во время недавнего допроса в суде «потерпевшего» Руслана Мовы судьи снимали все вопросы Олега Хоржана, связанные с бездействием милиции во время якобы «несанкционированного» мероприятия, то сегодня они же сами наоборот заваливали лидера коммунистов вопросами о происходившем 2 июня не в ГУВД, а на площади Суворова. Олег Олегович был вынужден напомнить судьям об этом, призвав их быть более последовательными и хоть для вида беспристрастными.

После многочасовой дачи показаний Олегом Олеговичем, в судебном заседании был объявлен перерыв. Политически мотивированное судилище продолжится в пятницу, 14 сентября в 12.00 в Верховном суде ПМР.

 

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 151 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA