Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКП. ОЛЕГ ХОРЖАН О ТСВ, О СТРАТЕГИИ ПОБЕДЫ И О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА

Новости ПКП. ОЛЕГ ХОРЖАН О ТСВ, О СТРАТЕГИИ ПОБЕДЫ И О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА 

Председатель ЦК ПКП депутат Верховного Совета Олег Хоржан ответил на вопросы журналистов и читателей «Правды Приднестровья».

- Олег Олегович, недавно в передаче «Отражение» ТСВ выдало в эфир какой-то непонятный документ, добытый, по их словам, с сайта «Викиликс». Якобы это – предвыборная стратегия Е.В. Шевчука. Существует ли такой документ в действительности?

- Интересный вопрос… Ну, в первую очередь хочу сказать, что я не являюсь членом предвыборного штаба Е.В. Шевчука, поэтому о его планах, его стратегии знать не могу.

Что же касается этой фальшивки, которая была опубликована на сайте-однодневке, на сайте, который был создан специально под этот сценарий, – я отношусь с легкой иронией к тому, что там написано. Любому нормальному человеку совершенно ясно, что это вранье. Вранье, сделанное под выборы не очень умными пиарщиками Обновления и Шерифа.

Что касается ТСВ, которое показало эту фальшивку, то могу сказать, что последнее время частный телеканал очень часто делает плохой продукт, плохой материал, и просто врет. Многие граждане это замечают.

К этому нельзя относиться иначе, как с иронией. Это еще раз свидетельствует о том, что многие журналисты ТСВ несамостоятельны в своих поступках. Они никогда не приглашали и не пригласят на свой телеканал людей, имеющих независимую точку зрения, людей, отстаивающих справедливость. Людей, которые могут навредить их хозяевам. Платят им наши олигархи. Олигархи «заказывают музыку» – канал «танцует».

Поэтому я призываю граждан нашей республики, смотрящих канал ТСВ, относиться к той информации, которая на этом канале звучит, так же, как к тому, что производит фирма. Часто мы замечаем, что все то, к чему прикасаются люди из холдинга, получается некачественно и нехорошо: и продукты, и товары, и услуги, и все остальное.

Хочу сказать, что таких информационных вбросов, таких фальшивок будет еще очень много… К этому нужно относиться спокойно, воспринимать это, как ложь, понимая, что это действуют приднестровские олигархи, с тем, чтобы попытаться выиграть выборы в декабре текущего года.

- Но тут есть еще один интересный момент. Хотя ТСВ и не приглашает Вас на свои передачи, но до-вольно часто упоминает Вашу фамилию. И всегда в негативном ключе.
Недавно они выдали в эфир отрывок из видеозаписи заседания Верховного Совета, где Олег Хоржан произносит фразу, что якобы он «готов нарушить закон». Потом цитата прерывается, и дальше идут комментарии самих работников телевидения. Вы не могли бы рассказать, – а как было на самом деле?

- Ну, сначала, в принципе… Бывает в нашей жизни так, что для спасения чьей-то жизни, для принятия правильного, справедливого решения, для решения вопроса, связанного с благополучием большого количества людей, – приходится нарушать закон.

Конечно, я не призываю к тому, чтобы нарушать закон повсеместно, но бывают такие ситуации, когда другого выхода нет.

Наша республика является тому подтверждением. Формально мы нарушили и законы СССР, и законы Молдавской ССР, когда создавали здесь свое государство – Приднестровскую Молдавскую Республику. Но мы это сделали, потому что иного выхода сохранить себя, обеспечить нормальное будущее для нашего народа мы не видели. Мы просто не имели права поступить иначе.

Теперь что касается сессии, на которой были произнесены те слова. Напомню, что тогда рассматривался пакет законов, серьезно ограничивающий монополию в нашем государстве.

Монополия – это плохо всегда. И в экономике, и в политике. И данный пакет законов был крайне необходим.

Естественно, что парламентское большинство из партии «Обновление», которое контролируется нашими олигархами, этот пакет не хотело принимать. Им, видимо, была дана другая команда – антимонопольные законы провалить. Они нашли какую-то зацепку в регламенте работы ВС и начали доказывать, что якобы эти законы принимать нельзя.

Вот тогда я и сказал, что, если проблема только в нарушении закона о регламенте, то я готов нарушить этот регламент, – с тем, чтобы принять действительно важный для нашего государства пакет законов, ограничивающий монополию, которая губит Приднестровье.

- В последнее время, благодаря передачам ТСВ, часто звучит фамилия следователя Харичкова. Много говорят о его пресс-конференции в Москве. А каково Ваше отношение ко всему этому?

- Я до сих пор не знал следователя Харичкова, равно как его не знала вся республика. Это офицер Следственного Комитета, который мог до недавнего времени возбуждать уголовные дела, бороться с коррупцией, восстанавливать справедливость и законность в нашей республике.

Следователь Харичков вылез только сейчас, и поэтому в данном случае он мне не очень интересен. Я думаю, это всего лишь орудие в руках тех, кто мечтает выиграть президентские выборы в декабре.

Если говорить о пресс-конференции, то удивительно, что обыкновенный следователь мог позволить себе арендовать зал в одной из самых престижных гостиниц города Москвы.

Но я не видел и не слышал, чтобы следователь Харичков возбуждал громкие уголовные дела, связанные с незаконной приватизацией в Приднестровье. Он прекрасно знал, за сколько был, например, приватизирован завод «Квинт», за сколько был приватизирован завод «Тиротекс», за сколько купили завод «Молдавизолит»… Это был хороший повод разобраться, – а сколько же государство не получило денег? Следователь Харичков этого не делал.

Я не видел его, когда МВД под руководством тогдашнего министра внутренних дел Красносельского арестовывало людей, которые посмели выйти на митинг протеста против повышения цен на продукты питания и коммунальные услуги. Я не видел этого человека последние 15-20 лет в рядах борцов за социальную справедливость и законность.

Рядом с ним оказался известный горе-генерал Сердцев, который в нашей республике известен по не очень хорошим делам, который в Приднестровье на прошлых выборах агитировал за представителей партии «Обновление» и фирмы-монополиста.

Многие в республике были удивлены, когда этот Сердцев, сидя рядом с Харичковым, (Харичков промолчал, кстати), говорил о том, что в Приднестровье нет мыла, шампуня и соли, и детей нечем мыть.

На пресс-конференции присутствовала и бывший депутат Верховного Совета Гукаленко, которая тоже известна своей близостью к холдингу и партии «Обновление». Поэтому я предполагаю, что именно эти люди, эта фирма сегодня и устроили этот скандал.

Очень плохо, что это произошло в Москве. Очень плохо, что люди, которые сфабриковали заказной материал, не подумали об имидже республики, не подумали о том, что в Москве на это посмотрят не очень хорошо…

Кроме того, я думаю, что у Верховного Совета ПМР, у политических сил республики достаточно возможностей выяснить правду здесь, в Приднестровье, не вынося сор из избы.

Уверен, что это дело еще долго будут раскручивать и коммерческое телевидение, и депутаты. Но я думаю, что, если мы хотим докопаться до истины, – а мы это сделать должны, – если есть воровство в государстве, если есть коррупция в государстве, то, безусловно, это ненормально… Однако не такими методами надо действовать.

Расцениваю все, что связано с заявлениями Харичкова, как стремление фирмы-монополиста и партии «Обновление» любой ценой попытаться выиграть президентские выборы. Но еще раз подчеркиваю, что нельзя это делать за счет имиджа республики.

источник

 

Прочитано: 390 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA