Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. Мова снова обиделся, или как в Приднестровье преследуют независимые СМИ

Новости ПКП. Мова снова обиделся, или как в Приднестровье преследуют независимые СМИ 

Правоохранительные органы ПМР продолжают «героическую» борьбу за драгоценные честь и достоинство министра внутренних дел Руслана Мовы.

Правда, делают это в последнее время весьма оригинальным способом – регулярно жалуясь на попытки эти самые честь и достоинство попрать, и требуя наказать за это журналистов независимых СМИ.

Все мы помним известный эпизод, когда Руслан Петрович оскорбился предположением главного редактора независимой газеты «Правда Приднестровья» Н.А. Бондаренко, высказанном ею в социальных сетях, о том, что участницу стихийного митинга на месте гибели парканской школьницы Акулины Шеларь могли запугать. В результате суд по заявлению министра приговорил Надежду Андреевну к административному штрафу на сумму более, чем 1288 рублей.

Учитывая то, что, благодаря стараниям новой власти, пенсионеры стали едва сводить концы с концами, и поэтому лишних денег у Надежды Андреевны не было, она обратилась к товарищам и сочувствующим с просьбой помочь оплатить назначенный штраф. Оказать ей помощь в решении этой проблемы вызвался Председатель ЦК ПКП, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан.

Олег Олегович не ограничиваться обращением только к партийцам, и вскоре на Интернет-сайте ПКП и в социальных сетях появились публикации: «На честь и достоинство министру. Поможем Надежде Бондаренко оплатить судебный штраф».

Сразу стоит отметить, что данное обращение ни по форме, ни по содержанию не оскорбляло лично Руслана Петровича Мову. По крайней мере, ни о каких жалобах от него на руководителя Компартии до сей поры ничего не было слышно.

В течение двух месяцев шел сбор средств на оплату незаконного штрафа. В результате необходимая сумма была собрана… Однако, вследствие тотальной нищеты приднестровцев, в которую их загнала действующая власть, жертвовали на честь и достоинство шефу МВД в основном мелкой монетой.

21 декабря минувшего года все собранные пожертвования, помещенные в ведра с подписью о цели, с которой они собирались, были доставлены в одно из столичных отделений «Агропромбанка», где их передали Надежде Андреевне для оплаты штрафа за якобы попранные честь и достоинство министра внутренних дел.

И вот, уже в процессе оплаты злополучного штрафа, началось самое интересное. В отделение банка были стянуты с десяток милиционеров, которые первым делом потребовали от Надежды Бондаренко снять надписи с ведер «На честь и достоинство министру», а затем принялись строчить множество протоколов о произошедшем. В конце концов, вся эта толпа милиционеров провела весь день в отделении банка, дожидаясь важных «вещдоков» в виде двух пластмассовых ведер.

Как оказалось, ждали не зря – их руководитель Руслан Мова неожиданно вспомнил, что его честь и достоинство настолько велики, что даже «лишены материального (имущественного) содержания и их нельзя оценить в денежном выражении», а ведра оказались тем самым орудием правонарушения, которыми пытались в очередной раз покуситься на бесценные честь и достоинство министра.

Руслан Мова вновь подал соответствующее заявление на главного редактора независимой газеты «Правда Приднестровья» Надежду Бондаренко в правоохранительные органы. Исполненного чести и достоинства руководителя МВД не смутил тот факт, что Надежда Андреевна не имела никакого отношения к сбору этих средств и стала распоряжаться ими только в момент оплаты штрафа.

Видимо, это специфика современных «честьимеющих» офицеров – самоутверждаться за счет беззащитных перед предвзятой приднестровской фемидой журналистов.

В результате, постановлением прокурора г. Тирасполь в отношении Н.А.Бондаренко было возбуждено новое производство об административном правонарушении по обвинению в «оскорблении, то есть умышленном унижении чести и достоинства лица, замещающего должность государственной службы ПМР». Прокуратурой были оставлены без внимания пояснения многих свидетелей, данные сотрудникам МВД в отделении банка 21 декабря, опровергающие версию причастности Надежды Андреевны к мифическому правонарушению.

И вот что удивляет больше всего: О.О. Хоржан в своих объяснениях, данных правоохранительным органом, настаивает на том, что инициатива произвести уплату штрафа именно таким образом исходила лично он него, но МВД и Прокуратура его как будто не слышат… Неужели, боятся связываться, потому что он депутат? Или просто потому, что очень популярен в народе?..

Зато власть продолжает судебные расправы над неугодными ей журналистами. Не считаясь при этом ни с законностью, ни со здравым смыслом.

Источник

Прочитано: 527 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA