Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКП. ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК: «ДЕЙСТВИЯ МОЛДОВЫ НЕ УЧИТЫВАЮТ ИНТЕРЕСЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ»

Новости ПКП. ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК: «ДЕЙСТВИЯ МОЛДОВЫ НЕ УЧИТЫВАЮТ ИНТЕРЕСЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ» 

131015-5Подписание Молдавией в одностороннем порядке договора об ассоциации с Европейским Союзом нанесет экономический ущерб Приднестровью.

Об этом во время визита в Москву на минувшей неделе заявил Президент Приднестровья Евгений Шевчук. С ним пообщался корреспондент телеканала «Россия 24» Артем Потемин.

Артем Потемин, корреспондент телеканала «Россия 24»: – Евгений Васильевич, здравствуйте. Естественно, сегодня в Приднестровье все следят за новостями из Брюсселя, где должно состояться подписание Соглашения о свободной торговле между Молдавией и Европейским Союзом. Как подписание этого Соглашения, на Ваш взгляд, может отразиться на жизни в Приднестровье?

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: – По предварительным оценкам, с учетом того, что мы сами документ не видели, он засекреченный и Приднестровью не предоставлен, это соглашение дестабилизирует социально-экономическую среду в самом Приднестровье, так как не учтены интересы промышленных предприятий ПМР.

Это означает, что, возможно, наши предприятия не смогут торговать с Европейским Союзом. Это означает, что мы можем потерять определенное количество рабочих мест. Это означает, что мы можем потерять конкретные доходы бюджета. И мы расцениваем эти действия как односторонние и направленные на дестабилизацию ситуации в Приднестровье.

В связи с этим мы выражаем озабоченность положением дел. Эти действия со стороны Республики Молдова не учитывают интересов Приднестровья, что может сказаться и на переговорном процессе, и на сформированном доверии, которое было наработано при участии стран-гарантов в рамках переговорной площадки.

Артем Потемин: – Как Вы оцениваете очередной раунд переговоров в формате «5+2» в рамках процесса приднестровского урегулирования, который недавно прошел в Брюсселе. Был ли он, на Ваш взгляд, продуктивным?

Евгений Шевчук: – Хочу сказать, что на сегодняшний день темп переговоров фактически не демонстрирует прогресса в наработке соглашений по различным социально-экономическим направлениям. Более того, мы не можем не замечать, что Молдова параллельно сама ведет переговоры с Брюсселем.

И это непосредственно больше влияет на ситуацию, чем переговоры в формате «5+2». Это ставит под угрозу площадку формата «5+2» с учетом того, что ранее обозначенные соглашения в рамках переговоров демонстрируют нам то, что любая сторона обязана учитывать фактор непринятия односторонних решений, которые могут ухудшить положение сторон.

Такие действия молдавской стороной предпринимаются. Хочу напомнить, что они не только предпринимаются в подписании соответствующего Соглашения, которое способно дестабилизировать ситуацию в республике, где проживает около 200 тысяч российских граждан, остальные – их соотечественники. Предпринимаются также действия в зоне безопасности: формируются молдавские подвижные посты, новая инфраструктура. Нам непонятно, как приднестровцы с российскими паспортами смогут пересекать границу.

В зоне безопасности уже на протяжении более 20 лет реализуется миротворческая операция с участием РФ, направленная на поддержание мира и стабильности. Говорить, что такие действия со стороны Молдовы направлены на поддержание стабильности, не приходится. По нашему мнению, это ведет к росту напряженности.

Артем Потемин: – Скажите, какие сегодня проблемы возникают у жителей Приднестровья при передвижении по обеим сторонам Днестра? Что делают власти Приднестровья для сокращения бюрократических барьеров, и слышат ли вас в Кишиневе?

Евгений Шевчук: – Во-первых, Молдова в одностороннем порядке стала менять, модернизировать инфраструктуру, получила соответствующую помощь, технически оснащает посты на границе с Приднестровьем.

Это, конечно, их право. Но, с другой стороны, мы понимаем, что функционально это фактически полноценные таможенно-пограничные посты, режим которых может быть изменен односторонним решением Республики Молдова в любое время. Безусловно, нас это беспокоит.

Те заверения, которые молдавские власти озвучили – о том, что это никак не повлияет на пересечение границы, в частности, граждан РФ, – на сегодняшний день не подкреплены соответствующими конкретными решениями. Это с одной стороны.

С другой стороны, они эти решения могут поменять всегда в одностороннем порядке. Более того, официальные политические представители Молдовы высказывались в СМИ о том, что, возможно, граждане Российской Федерации будут штрафоваться за нарушение режима пересечения этой границы с учетом национального законодательства Республики Молдова.

Все эти решения, на мой взгляд, идут вразрез с логикой построения конструктивных взаимоотношений и взаимодействий между Тирасполем и Кишиневом.

Артем Потемин: – Сейчас появились сообщения о том, что Молдавия решила ввести в зону безопасности мобильные группы пограничной полиции, которые наделила практически безграничными полномочиями. Как Вы реагируете на это?

Евгений Шевчук: – В зоне безопасности появились подвижные посты. Эти должностные лица уполномочены задерживать, досматривать грузы и т.д. Это беспокоит нас в связи с тем, что это происходит непосредственно в зоне безопасности. А там, где увеличивается количество должностных лиц силовых структур, растет напряжение.

Поэтому мы выразили и выражаем озабоченность представителям Российской Федерации как стране-гаранту для того, чтобы предпринимались соответствующие усилия по минимизации негативных последствий этих односторонних действий Молдовы.

Артем Потемин: – А были ли провокации на границе?

Евгений Шевчук: – Количество инцидентов растет. У нас в год фактически более 60 инцидентов в зонах безопасности между силовыми структурами сторон конфликта – Молдовы и Приднестровья. И во многом благодаря усилиям миротворческого контингента РФ удается сдерживать стороны от более активных стадий противостояния.

С учетом того, что Республикой Молдова строится новая инфраструктура, напряжение в зоне безопасности и количество инцидентов, на наш взгляд, растет.

Артем Потемин: – В конце июня парламент Молдавии в первом чтении принял проект о ратификации Соглашения о военном сотрудничестве между Кишиневом и Бухарестом. Как, на Ваш взгляд, окончательное принятие документа может повлиять на ситуацию в регионе, учитывая, что Румыния – член и НАТО, и ЕС?

Евгений Шевчук: – У нас вызывает обеспокоенность заключение этих военных соглашений. По нашей информации, там есть и секретные предложения о возможном оказании Румынией военной помощи Молдове. С учетом того, что у нас конфликт не урегулирован, мы следим за процессами такой интеграции, в том числе по военным направлениям.

Более того, как известно, до сих пор не подписаны, не ратифицированы соглашения о границе между Молдовой и Румынией. Молдова подписывает соответствующее соглашение с Украиной, но с Румынией этого договора нет. На сегодняшний день юридически обозначенной границы, закрепленной и одобренной в соответствии с процедурой молдавским и румынским парламентом, нет.

И это нас, безусловно, беспокоит. Это говорит о том, что те интеграционные процессы, которые на сегодняшний день происходят между Молдовой и Румынией, набрали очень высокую динамику. И это тоже является одним из серьезных элементов конфликтности отношений между Тирасполем и Кишиневом.

Артем Потемин: – Сильны ли, на Ваш взгляд, сегодня в Молдавии прорумынские настроения и стремления части молдаван в Европейский Союз?

Евгений Шевчук: – Во-первых, мы принципиально разнимся в подходах принятия стратегических решений по интеграции, по определению будущего своих государств. Мы в Приднестровье базируем решения государственных органов на результатах референдумов, то есть на базе мнения людей. Молдова такие решения, насколько мне известно, не проводила.

Такой путь выбрало руководство Молдовы. И, на мой взгляд, из-за того, что не было соответствующего совета с народом, в Молдове сейчас проходят бурные процессы, связанные с недовольством групп граждан тем, что такой стратегический путь в Молдове определен. Молдова имеет право определять этот путь, но фактически своими решениями пытается унести или утянуть, так сказать, нас с собой.

Мы, безусловно, возражаем против такой концепции. И будем предпринимать соответствующие меры и решения. Будем информировать страны-гаранты, участников переговорного формата о нашей озабоченности, чтобы все решения, которые будут определять, в частности, перспективу Приднестровья, базировались на мнении граждан, непосредственно проживающих в Приднестровье.

Артем Потемин: – Рассматривает ли Тирасполь возможность присоединения к Таможенному союзу? Если да, то на каких условиях и когда это может произойти?

Евгений Шевчук: – Конечно, мы рассматриваем такую возможность. Мы хотели бы, чтобы члены Таможенного союза рассмотрели наше предложение, в первую очередь, в качестве защитных мер для обеспечения функционирования приднестровской экономики.

Более того, здесь не столько вопрос экономики, сколько желание людей, проживающих в Приднестровье. Напоминаю, что это и граждане Российской Федерации, и соотечественники, в отношении которых фактически создаются предпосылки лишения экономического поля для жизни и работы в Приднестровье.

Мы понимаем все сложности. Но хотелось бы, чтобы члены Таможенного союза рассмотрели наши инициативы, в первую очередь, потому что есть соответствующее соглашение, которое предоставляет право Приднестровью устанавливать самостоятельные экономические связи. Под этим соглашением стоят подписи четырех президентов и представителей ОБСЕ.

Мы надеемся, что страны-гаранты рассмотрят возможность создания соответствующих формул обеспечения функционирования экономики Приднестровья, несмотря на принятие Молдовой соответствующих решений.

Артем Потемин: – Сегодня Россия оказывает и гуманитарную, и финансовую, и другую поддержку Приднестровью. Расскажите, в чем выражается эта поддержка и насколько она важна сегодня для вас?

Евгений Шевчук: – Очень активно начали действовать на территории Приднестровья некоммерческие российские организации, которые реализуют ряд социальных гуманитарных проектов. В первую очередь, эти проекты направлены на повышение уровня здравоохранения, на обустройство и строительство недостающих детсадов, школ.

Именно гуманитарная социальная составляющая демонстрирует подход российского государства к нуждам проживающих в Приднестровье граждан. Никаких политических требований не выдвигается, а реализуются проекты.

Направлений много. Можно некоторые перечислить. Дополнительно оказывается поддержка социально незащищенным слоям населения – всем пенсионерам Приднестровской Молдавской Республики. У нас средняя пенсия около ста долларов в эквиваленте. Доплачивается небольшая надбавка, но она стабильная, фиксированная.

Осуществляется этот проект с 2008 года, за что мы выражаем благодарность российскому руководству: несмотря на все сложности, все принимаемые решения направлены на человека. Только потом обсуждаются политические проблемы. Осуществляется поддержка в направлении улучшения качества питания в дошкольных образовательных учреждениях Приднестровья.

Хочу напомнить, что Приднестровье сейчас находится в полублокированном экономическом положении. В 2001 году был первый этап принимаемых санкций в отношении Приднестровья, в 2006-м был второй этап. Мы сейчас фактически подошли к третьему этапу, который может привести к более глобальным последствиям.

Безусловно, эти санкции, ограничения сказались на экономике, на социальной инфраструктуре, привели к ее ненадлежащему состоянию. И сегодня Российская Федерация, некоммерческие российские организации оказывают поддержку приднестровцам, за что я выражаю благодарность всем гражданам Российской Федерации и руководству России!


comments powered by HyperComments

Прочитано: 92 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA