Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ПКК. США шагнули в бездну

Новости ПКК. США шагнули в бездну 

555bigПротивостояние демократов и республиканцев достигло наивысшего предела, грозящего Америке политическим и экономическим кризисом. В понедельник сенат США проголосовал против предложенного Палатой представителей проекта бюджета. За документ, в котором предложено отложить реализацию реформы здравоохранения, проголосовали 46 сенаторов, против – 54.

Напомним, 29 сентября Палата представителей приняла бюджетный документ, который приостанавливал на год реализацию реформы медицинского страхования, одного из главных проектов Барака Обамы. Смысл реформы состоит в том, что средние и крупные компании отныне должны будут оплачивать медицинские страховки своих сотрудников. А с 1 октября должны начать работу биржи по торговле страховыми полисами, которые призваны снизить самые высокие в мире расходы на здравоохранение. Примечательно, что на законодателей не подействовали угрозы со стороны Белого дома о наложении вето на закон о бюджете.

Если сегодня по вопросу о бюджете не будет достигнуто взаимопонимания, Америка рискует вступить в новый финансовый год (начинается с 1 октября) без бюджета, а значит, ряд государственных структур, включая правительство, должны будут приостановить свою работу. В результате в неоплачиваемый отпуск отправятся около 800 тысяч из 2,1 миллиона госслужащих. Финансирование сохранится только для служб, обеспечивающих жизнеспособность и обороноспособность страны.

Аналогичная ситуация уже складывалась в США в 1996 г., в бытность президентом Била Клинтона. Тогда из-за отсутствия принятого на начало финансового года бюджета правительство было вынуждено на 28 дней приостановить работу, что обошлось экономике в $2 миллиарда в сегодняшних ценах. Сейчас последствия такого решения могут оказаться несоизмеримо серьезней. По некоторым данным, это может стоить США замедления темпов экономического роста на 1,4 процентных пункта – практически вдвое.

Другим крайне негативным последствием складывающейся ситуации является неопределенность относительно потолка госдолга, вокруг которого продолжается борьба среди сторонников и противников реформ Обамы в конгрессе. Белому дому как воздух необходимо принятие решения о его повышении, в противном случае угроза технического дефолта США вероятна сегодня как никогда. Однако республиканцы готовы стоять до последнего, вынуждая Обаму отказаться от реформы здравоохранения и пойти на другие уступки.

Надо сказать, что до последнего времени повышение долгового потолка являлось весьма рутинным мероприятием и с 1960 г. осуществлялось аж 78 раз. Сегодня ситуация коренным образом меняется. Республиканцы становятся все более неуступчивыми, и угроза дефолта перестает быть. О том, что шутки кончились, может говорить пример августа 2011 г., когда рейтинговому агентству Standard & Poor’s надоело наблюдать дебаты в американском конгрессе, и оно впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до уровня АА+.

Что именно произойдет, если дефолт состоится, никто не знает. Доподлинно известно лишь, что его последствия могут оказаться катастрофическими для американской и мировой экономики. Еще в 1983 г. президент Рейган говорил: «невозможно предсказать последствия дефолта или даже саму его перспективу. На это можно будет смотреть только с ужасом».

Можно предположить, что в самый последний момент Палата представителей и сенат все-таки решат не доводить ситуацию до полного коллапса. Впрочем, это вряд ли поможет полностью обезопасить положение США: долговые проблемы будут напоминать о себе и дальше. И что с этим делать, американские власти не знают.

http://www.utro.ru/peredovica/

            США удастся избежать дефолта по госдолгу и снижения рейтинга — фонд «Блэк рок»         

США удастся избежать дефолта по государственному долгу и снижения суверенного рейтинга. Об этом заявил в понедельник Рик Ридер, глава управления по вложениям в ценные бумаги с фиксированной доходностью инвестиционного фонда «Блэк рок». Этот фонд является крупнейшей в мире компанией по управлению активами.

«Чего бы это ни стоило, мы никогда не пойдем по пути дефолта», — заявил американский финансист в интервью телекомпании «Блумберг». Он высказал уверенность в том, что правительство США никогда не откажется от платежей по своим облигациям и что выплата долгов для американского государства всегда будут иметь высший приоритет.

В понедельник Конгресс США из-за разногласий между республиканцами и демократами, не смог принять резолюцию о временном финансировании госрасходов в новом финансовом году, который начинается 1 октября.

Как сообщил ранее министр финансов США Джейкоб Лью, Соединенные Штаты могут оказаться банкротом уже 17 октября, если срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга. Однако республиканцы в Конгрессе противятся принятию этого документа, вынуждая демократическую администрацию провести сокращение расходов и, прежде всего, отказаться от реформы здравоохранения.

«Нет сомнения, что налицо политический кризис», — признал Рик Ридер. Однако он добавил: «Инвесторы, осуществляющие вложения в долговые обязательства, должны чувствовать себя уверенными, и мы чувствуем себя уверенными в том, что существуют определенные приоритеты, которые будут соблюдаться, и что, в конце концов, правительство сознает, что если в самом деле будет допущен дефолт, это будет иметь последствия для фондов, действующих на рынке краткосрочных капиталов, для международных инвесторов, и что эти последствия будут такими глубокими, что оно никогда не пойдет по этому пути», — заявил глава управления фонда «Блэк рок», осуществляющего инвестиции в гособлигации.

Рик Ридер также заявил, что риск снижения суверенного рейтинга США, подобного тому, что произошло в 2011 году, в настоящий момент невелик.

http://www.itar-tass.com/c11/896669.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 80 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA