Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Ведущее немецкое издание Die Welt открыто называет режим Порошенко коррупционно-преступным

Новости КПУ. Ведущее немецкое издание Die Welt открыто называет режим Порошенко коррупционно-преступным 

Петр СимоненкоТема коррупции во власти занимает топовые позиции в телеэфирах. Более того, эта тема превратилась в своеобразный символ. Когда мировые лидеры встречаются с украинскими лидерами, они в публичных заявлениях обязательно упоминают тему коррупции в Украине. В общественном сознании закономерно сформировалась установка, что нынешняя власть такая же коррупционная, как и прошлая.  

(Из доклада на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины, 21.10.2017)

На днях авторитетное популярное немецкое издание Die Welt посвятило несколько полос откровениям беглого олигарха и бывшего доверенного лица президента Порошенко, рассказавшего о коррупционных схемах во всей вертикали украинской власти, начиная с 1991 первого года, то есть с момента уничтожения Советской власти в Украине.

Безусловно, в откровениях беглого олигарха речь идёт не о ликвидации всей коррупционной системы – это повествование о борьбе за личное обогащение и сверхприбыли в условиях нового передела и попытке вернуться к бюджетному и властному корыту.

В интервью Die Welt господин Онищенко не скрывает, что, как неотъемлемая часть олигархической власти, заработал свои первые миллионы на банальной спекуляции, используя постсоветскую смуту и развал экономики. Не скрывает, кому и сколько давал взяток, подробно описывает, как принимались решения на высшем уровне, как и кто давил и «доил» конкурентов и политических оппонентов, откуда у чиновников многомиллионные счета за рубежом и роскошные виллы на океанских берегах.

Как непосредственный участник госпереворота в феврале 2014 года Онищенко недвусмысленно заявляет о том, что никакой революции не было, а была борьба олигархических кланов, которая обернулась гражданской войной и утратой территориальной целостности Украины.

В интервью Die Welt Онищенко, в частности, признается, что по требованию Порошенко, который к тому времени «достаточно крепко сел в седло», скупал для него по дешевке газовые предприятия олигархов, бежавших из Украины.

«Как только я собрал все газовые компании под одной крышей, Порошенко решил от меня избавиться и изгнать из страны. Это была новая бизнес-модель Порошенко. Он уже не хотел покупать предприятия, а хотел получать мзду за крышевание. Угрожать олигархам фиктивными уголовными делами (для чего и был назначен генпрокурором его кум Луценко) для него было намного проще и создавало меньше работы», – откровенничает Онищенко.

Всего, по словам опального олигарха, он скупил для Порошенко три газовые фирмы примерно за 30 миллионов долларов.

Также Онищенко беззастенчиво рассказывает о своем участии в других грязных махинациях «гаранта», в частности о постоянной скупке голосов нардепов, «чтобы обеспечивать поддержку власти Порошенко», то есть обеспечивать принятие законов в интересах МВФ, транснациональных корпораций и доморощенных олигархов.

В качестве примеров Онищенко приводит ситуации вокруг принятия госбюджета, когда ему «пришлось купить голоса целой партии», и назначения через парламент генеральным прокурором Юрия Луценко.

«По заказу Порошенко я отвечал за то, чтобы были внесены соответствующие изменения в закон, позволяющие человеку без высшего юридического образования занять должность генерального прокурора. Это сработало. В мае 2016 года Луценко был назначен генеральным прокурором», – говорит беглый олигарх, добавляя, что за это решение он заплатил нардепам около 2,5 миллиона долларов. Ранее в интервью он уже рассказывал, как брал сумки с этими миллионами в Администрации Порошенко.

С тех пор, по словам Онищенко, личный генеральный прокурор стал для Порошенко главным «секретом успеха». Возбуждаются и фабрикуются уголовные дела для передела собственности. Именно при активном содействии Луценко, как утверждает олигарх, сегодня процветает бизнес-империя президента. «Бизнес-модель Порошенко сейчас – это просто рэкет. Как в мафии, только на правительственном уровне и с большим размахом», – констатирует Онищенко.

Он сравнивает коррупцию в Украине с огромным осьминогом, который мертвой хваткой держит всю страну в своих щупальцах. «Такова реальность. <…>  Как только кто-либо приходит к власти в Украине, то этот человек сразу становится настолько коррумпированным, что в это трудно поверить», – говорит Онищенко.

Петр Симоненко: Фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Здесь можно напомнить, что генпрокурор – кум Порошенко, жена генпрокурора – депутат Верховной Рады, представитель президента в парламенте, сын Порошенко – депутат парламента и прочее. В этом тревожном перечне – панамские оффшоры и доходы чиновников, мошеннические выборы, сопровождаемые клеветническими кампаниями и даже убийствами кандидатов от оппозиции и другие.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” в Брюсселе 27 сентября 2017 года)

В заключение публикации Die Welt отмечает, что Украина, «страна, находящаяся на восточных окраинах Европы», является бесспорным лидером по одному показателю: «по уровню коррупции, которая присутствует повсеместно».

«Коллективная измена стала частью ДНК этой страны, которая с 1991 года откололась от Советского Союза при активной поддержке США и их союзников. Консультанты лондонского офиса Ernst & Young в 2017 году признали Украину самой коррумпированной страной в сфере ведения бизнеса, после того, как было проведено исследование среди 41 страны и свыше 88% опрошенных предпринимателей подтвердили, что взятки и коррупция являются повсеместным явлением в этой стране», – пишет немецкое издание.

«По данным общего индекса коррупции Transparency International, которая также занимается составлением рейтингов, Украина находится на 130 месте из 180 сразу за Сьерра Леоне и перед Доминиканской Республикой», – добавляет Die Welt.

«Общий вывод Transparency International таков: коррупция остается самой острой проблемой для бизнеса и рядовых граждан», – заключает автор статьи.

Die Welt приводит мнение антикоррупционных активистов, которые считают, что коррупция «настолько поразила все слои общества, что ее можно искоренить только благодаря совместным усилиям и давлению на Украину со стороны партнеров и кредиторов правительства из США, ЕС и МВФ».

Однако, как отмечает издание, безоглядная поддержка нынешних киевских властей в стремлении окончательно вывести Украину из-под влияния России, не способствует действенной борьбе с коррупцией.

Как следует из публикации, на Западе прекрасно осознают, что высшие госпосты в Украине заняли персонажи, не менее коррумпированные, чем Янукович сотоварищи. Тем не менее, с момента начала прозападных протестов в Киеве зимой 2013-2014 года вокруг темы борьбы с коррупцией наступило затишье, отмечает газета. «Потому что сейчас это уже наши люди набивают свои карманы», – цитирует Die Welt на правах анонимности бывшего сотрудника Министерства иностранных дел Германии.

Издание приводит краткую историю обогащения Петра Порошенко и его взлета на вершины власти. «Прозападный ставленник, как видно, тоже не терзается муками совести, когда речь идет о деньгах», – пишет издание, обращая внимание на существенно заниженную оценку состояния президента, которая следовала из его декларации о доходах, обнародованной в 2016 году.

«Шоколадный концерн «Рошен» оказался всего лишь глазурью на огромном торте его активов. Именно поэтому Forbes в то же время оценил активы президента в 868 млн. долларов и разместил его на 6 месте среди богатейших людей Украины», – говорится в статье.

Die Welt напоминает, что Порошенко стал одним из фигурантов «Панамского скандала».

«Пока в стране шла война и правительство искало средства, чтобы пополнить казну, президент создал сеть оффшорных компаний в карибском бассейне. Порошенко был единым собственником. Данная модель позволяет экономить миллионы долларов на налогах в Украине, – утверждают журналисты оппозиционных СМИ после раскрытия этой информации», – пишет издание, констатируя, что, поскольку генеральный прокурор является «ставленником Порошенко», «до сегодняшнего дня уголовное дело не было возбуждено из-за отсутствия доказательств».

Немецкое издание также приводит факты, что «Порошенко владеет группой компаний на Кипре и в Нидерландах, холдинговой компанией в Панаме, конгломератом компаний в сфере автомобилестроения, оборонной промышленности и агросекторе».

«Кроме того, президент владеет 5 каналом, что является небольшой финансовой инвестицией по сравнению с тем влиянием, которое оказывается на общественное мнение», – добавляет Die Welt.

Автор статьи не обходит вниманием и празднование Порошенко Нового года на Мальдивах, куда он отправился по поддельным документам. Семидневный отпуск президента самой бедной страны Европы обошелся в более чем 500 тысяч долларов.

«Жить по-новому – таким слоганом кандидат в президенты Петр Порошенко агитировал украинцев. Для одного украинца это действительно стало реальностью – для самого Петра Алексеевича», – акцентирует Die Welt.

Издание анонсирует выход книги с разоблачениями за авторством олигарха Александра Онищенко.

«Петр V» – так называется книга, содержащая сенсационные разоблачения вездесущей коррупции на родине автора, беглого депутата и олигарха. Подзаголовок гласит: «Подлинная история украинского диктатора». Очевидна аллюзия на действующего президента Петра Порошенко, для которого Онищенко, по его собственным словам, практически в течение двух лет занимался подкупом депутатов, тайно скупал предприятия и разбирал щекотливые вопросы с телевидением до того, как сам попал в немилость и был вынужден покинуть страну», – пишет Die Welt.

«Порошенко находится в центре организованных криминальных структур Украины, – заявляет Онищенко. – Он царь, феодал и диктатор». На 244 страницах книги он рассказывает о  своей жизни в качестве олигарха и помощника двух президентов, о спортивных сумках, напичканных долларами, которые доставлялись специальным лифтом из подземного гаража в администрации президента. На следующей неделе книга выйдет в печать на украинском, английском и немецком языках», – резюмирует немецкое издание.

В заключение, совсем не риторический вопрос: «Почему, критикуя и вскрывая порочность коррумпированного режима олигархо-нацистов, Запад продолжает через МВФ, другие международные финансовые организации спонсировать киевскую власть, укрепляя тем самым фашистскую  диктатуру в Украине?»

Пресс-служба КПУ

Источник

Прочитано: 497 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA