Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Постмайданная Украина прочно закрепилась среди самых нищих и несчастных стран мира

Новости КПУ. Постмайданная Украина прочно закрепилась среди самых нищих и несчастных стран мира 

Петр Симоненко: За время, прошедшее с момента февральского 2014 года вооруженного переворота, Украина, по оценкам различных международных организаций, скатилась на дно практически всех рейтингов, определяющих уровень человеческого развития. <…> Катастрофическая социально-экономическая ситуация в Украине – это прямой результат преступно-бездарных реформ под руководством варягов-гастарбайтеров из США, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и доморощенных вашингтонских марионеток, усаженных Белым домом в высшие чиновничьи кресла и на должности в госкомпаниях.

(«”Михомайдан” – это технология консервации правящего в Украине олигархо-нацистского режима», 19.10.2017)

Согласно Bloomberg’s Misery Index (индексу нищеты, который каждый год рассчитывает агентство Bloomberg), Украина остаётся в десятке самых худших экономик мира. В 2018 году она занимает в этом списке 7-е место.

А в мировом рейтинге счастья Украина заняла 138-е место по уровню счастья населения, что даёт ей право называться одной из самых несчастных стран на планете. Для сравнения: в 2013 году, до вооруженного госпереворота, Украина в рейтинге счастья занимала 87-е место.

Ещё в 2016 году Кабинет министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом анонсировал принятие стратегии борьбы с бедностью. К 2020 году количество бедных украинцев по планам правительства должно уменьшиться почти в два раза: с 11 миллионов до 6 миллионов человек, или с 28% до 15%.

А на закате 2017-го министр социальной политики Андрей Рева (тот самый, что предлагал украинцам меньше есть) отчитался, что за год «уровень бедности у нас снизился с 54,5% до 39,4%». То есть, по данным украинского правительства, бедных – 28%, а по данным отдельно взятого министра, отвечающего за социальную сферу, – почти в два раза больше. То ли проблемы с арифметикой у украинских чиновников, то ли цифры берутся с потолка, чтобы отчитаться красиво. Или же бедных в Украине уже столько, что их сосчитать невозможно?

«Каждый третий украинец (34%) говорит о том, что у него не хватает возможности на приобретение самых необходимых продуктов, это не просто бедные, это нищие люди. О том, что не хватает необходимой одежды, говорит каждый четвёртый (25%) украинец, о том, что не хватает необходимой медицинской помощи, – примерно половина (53%) украинцев», – приводит совсем другую статистику научный сотрудник Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк.

А по данным ООН, за чертой бедности живёт уже 60% населения Украины, 3 миллиона из них просто голодают. Причём  две трети украинцев сегодня не имеют никаких сбережений, живут от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии.

То, что за чертой бедности находится большая часть пенсионеров, – это уже никого не удивляет, но сегодня в Украине 33% семей, в которых появился ребёнок, автоматически перемещаются за эту же черту. И это в стране, население которой каждый год уменьшается на 200 тысяч только за счёт естественной убыли.

Официальный прожиточный минимум в Украине – 1544 гривны, или около 57 долларов, что составляет 1,8 доллара в сутки. В ООН существует критерий, рассчитанный для бедных стран Африки и Азии, который равен 5 долларам в сутки. Если учесть, что в Африке не нужно платить за отопление и покупать тёплую одежду, то украинец сегодня может только позавидовать критериям бедности ООН – 5 долларов в день далеко не каждый работающий гражданин Украины может позволить себе потратить, не говоря уже о пенсионерах и инвалидах, семьях с детьми.

Даже повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен (около 120 долларов), которую Гройсман назвал первым шагом в борьбе с бедностью, не дотягивает до уровня ООН «за чертой бедности».

Между тем, олигархическая коррумпированная верхушка режима продолжает врать, что самое тяжёлое уже позади, что 2017 год стал годом восстановления экономического роста.

Печерское воронье продолжает кликушествовать о том, что: «Украина начинает процветать», «мы в Европе», «Украину вернули на столбовую дорогу цивилизованного мира», «этот Кабмин лучший» и так далее, и тому подобное.

По материалам СМИ

Источник

Прочитано: 501 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA