Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Минное поле истории

Новости КПУ. Минное поле истории 

У каждого неисторика есть соблазн накладывать события дня настоящего на прошлое. Не всегда такая «накладка» совпадает. Но в нашем случае – Украина XXI века и Руина XVII века – совпадают поразительно. Даже фонетически.

Руина началась сразу после смерти Богдана Хмельницкого, после того как гетманом стал Выговский. Полтавский полковник Мартын Пушкарь писал царю Алексею Михайловичу Тишайшему, отцу будущего императора Петра Первого, что гетман Выговский посылал полковника Павла Тетерю к полякам «призывать ляхов на разорение Малой России».

Царь Пушкарю не поверил, после чего Выговский переметнулся к полякам, но перед изменой призвал крымцев и осадил Полтаву. В июне 1658 года Выговский разбил Пушкаря, отдав Полтаву на разграбление крымским татарам. Отрубленную голову Мартына Пушкаря принесли Выговскому. Затем штурмом были взяты и разгромлены Лубны и Гадяч. Тысячи горожан и селян «с женами и детьми», с согласия гетмана, были уведены крымскими татарами и проданы в рабство на невольничьих рынках.

Тут у нас два главных контрапункта, от которых стоит отталкиваться: Руина и Малая Россия. Руина (а по сути – гражданская война) XVII века происходила в Малой России, Руина  XXI века (та же гражданская война) происходит в Украине.

Понятная для любого грамотного человека цепочка развития событий нынешней Руины: во времена Виктора Ющенко началась тихая, но тотальная интервенция США в Украине. Был создан Институт национальной памяти, который сегодня беспамятствует во главе с малограмотным, но верным власти Вятровичем. Им был детально разработан план десоветизации Украины. Современные гетманы, генеральные писари и казацкие полковники ясно понимали, что десоветизация созданной Советами Украины неизбежно приведет к ее распаду, Руине и разделу. Но, как и в далеком XVII веке, когда патриотизм и православная вера легли под сиюминутную шкурную выгоду гетмана, в  XXI веке государство рухнуло от тех же ничтожных шкурных интересов.

Украину скоро порвут на части. На данный момент уже совершенно прорисованы очертания будущего раздела.

Поляки в новой редакции закона об Институте национальной памяти ввели в обращение понятие «Восточная Малопольша» вместо «Западной Украины» и вовсю готовят документы для будущей реституции.

Румыны заговорили о восстановлении Великой Румынии. В Молдавии, которая как государственное образование появилась в XIV веке, лидером молдавской Партии национального единства, выступающей за поглощение Молдавии Румынией, является Траян Бэсеску, экс-президент Румынии, получившей государственность только в XIX веке.

Поскольку в Румынии есть такой правовой изыск – звание президента сохраняется и после отставки, Траян Бэсеску имеет право на публичные выступления с официальной точкой зрения, а еще и право на законодательную инициативу. Вот что заявил он в начале февраля сего года: «Я, как президент, осуждаю пакт Молотова – Риббентропа. И намерен на следующей неделе подать в парламент Румынии проект декларации, подписанный мной и другими депутатами парламента, о денонсации этого пакта и его последствий. Мы обязаны это сделать».

В Украине в ответ оторопелая тишина, хотя речь идет об отторжении «исконных украинских земель» – Бессарабии, Северной Буковины и даже части Одесской области. А что наши ярые патриоты и националисты могут в ответ сказать? Ведь Верховная Рада, действуя в алгоритме десоветизации, 20 октября 2016 года уже осудила пакт Молотова – Риббентропа, давая зеленый свет любым территориальным притязаниям со стороны как Польши, так и Румынии. И не только с их стороны!

Не подумали, скажите вы?! Подумали! Но только не они, а те, кто ими крутит и вертит, как хочет.

Старая добрая латынь – cui prodest? – кому выгодно? Кому выгоден фактический пересмотр границ в Европе, который обязательно выльется в гражданские войны и военные конфликты?!

Давайте сопоставим два факта. Первый: 16 января 2018 года Пентагон обнародовал новую Национальную оборонную стратегию США. Полный текст засекречен, но есть краткое изложение за подписью министра обороны Джеймса Мэттиса.

Главными угрозами для американской безопасности в документе названы четыре страны: Китай, Россия, КНДР и Иран. В документе указано, что основная вероятность конфликта сейчас исходит из столкновения интересов государств.

Факт второй: США продолжают накачивать Украину оружием. Когда сами, когда через Канаду или страны Прибалтики. Причем оружие довольно хитрого набора: стрелковое, противотанковое. И никаких самолетов, вертолетов, средств противовоздушной обороны. В то время как главная ударная сила современных армий – это авиация и ракетный арсенал.

Судя по всему, в случае серьезного конфликта Украина немедленно проиграет, а американцы тогда, разумеется, «по ее просьбе», введут войска и останутся на ее территории, подтянув свои базы вплотную к границам России. Если Россия позволит, конечно.

Пока продолжаются «тараканьи бега» нашей хуторской «элиты», на поверхности видится только такое решение «исторических территориальных споров».

Единственное слабое утешение: и европейские «слоны», и европейские «моськи» «окажутся в накладе при любом раскладе».

Евгений Коротков

источник

Прочитано: 497 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA