Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. ФАШИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА, ГЕРОИЗАЦИЯ ПОСОБНИКОВ ГИТЛЕРА И ГЛОРИФИКАЦИЯ НАЦИЗМА КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ

Новости КПУ. ФАШИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА, ГЕРОИЗАЦИЯ ПОСОБНИКОВ ГИТЛЕРА И ГЛОРИФИКАЦИЯ НАЦИЗМА КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ 

Петр СимоненкоФашизация общества, героизация нацистских преступников и их пособников, глорификация нацизма и фашизма возведены в ранг государственной политики.

Русофобия, антикоммунизм, борьба с инакомыслием и уголовные преследования по антиконституционному закону о декоммунизации всех, кто посмеет в положительном ключе говорить о советском опыте решения социальных проблем или ссылается на труды Маркса, Энгельса, Ленина, использование бандформирований для расправы с политическими противниками, запрет на свободу слова и жесткая цензура стали основой  политики режима Порошенко, сегодня такую политику продолжает президент Зеленский.

(Из выступления на Брюссельском Европейском форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2019 года)

В городе Збараже Тернопольской области установлен один из двух в Украине (другой – в г. Ровно) памятников Дмитру Клячкивскому (Клим Савур).

Эта «героическая» личность, чью память сегодня увековечивают в Украине, – создатель УПА и архитектор «Волынской резни», истребления поляков на Волыни.  Именно он руководил акциями по истреблению польского населения на Волыни.

В июне 1943 года вышла тайная директива командира УПА Клячкивского, в которой приказывалось следующее: «…провести широкомасштабную акцию по ликвидации польского элемента… Села, находящиеся в лесах или возле них, должны исчезнуть с поверхности земли».

Нападения на места проживания польского населения сопровождались большой жестокостью. Людей убивали без разбору – женщин, детей, стариков, – при этом, кроме огнестрельного оружия, использовали бытовые инструменты: топоры, ножи, вилы. Недаром отряды, совершавшие злодеяния, так и назывались – «резуны».

Вот как впоследствии описывали злодеяния сами командиры УПА:

«Согнав в одно место все польское население, мы начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, вырывали большие ямы, сбрасывали туда трупы, засыпали их землей, а чтобы скрыть следы этой могилы, разжигали над ней костер».

По мнению ряда современных польских и украинских ученых, за этнические чистки польского населения ответственны «главнокомандующий УПА» Дмитро Клячкивский и политический руководитель ОУН(б) (носившей в то время название ОУН-СД) Роман Шухевич.

Кстати, в 1944 г. Д. Клячкивский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока – «схидняков» в рядах ОУН-УПА.

В г. Львове открыта мемориальная доска Юрию Полянскому. Написано, что это был украинский и аргентинский географ.

Авторы инициативы забыли дописать, что Юрий Полянский был бургомистром Львова во время гитлеровской оккупации: при нем проходили еврейские погромы, уничтожение польской интеллигенции, был создан юденрат, украинская милиция и вспомогательная полиция.

«Аргентинским географом» бургомистр стал после того, как бежал с нацистами в Германию в 1944 году.

На архивном фото: Полянский встречает хлебом и солью генерал-губернатора Польши Ганса Франка.

В поселке Солотвино на Закарпатье также чествуют выдающегося члена ОУН Михаила Колодзинского.

Автор военной доктрины ОУН, писал:

«Гнев украинского народа против жидов будет особенно страшным. Мы не должны этот гнев успокаивать, наоборот, усиливать его, ибо чем больше погибнет жидов во время восстания, тем будет лучше для украинской державы».

А в г. Ивано-Франковске есть улица имени нацистского коллаборанта, организатора дивизии СС «Галичина» Владимира Кубийовича,

чье 120-летие уже новая украинская власть предписала торжественно праздновать в сентябре текущего года.

Тем временем, 8 февраля 2020 года в Колонном зале Киевской мэрии состоятся VII «Бандеровские чтения».

Участники шабаша рассмотрят глобальные вызовы трансгуманизма, может ли украинский национализм противостоять искусственному интеллекту, «великую личность» Степана Бандеры и другие важные вопросы.

Между тем, ЦРУ обнародовало архивные документы об «украинском фашисте и профессиональном агенте Гитлера» Бандере.

Напомним, Польша и Израиль осудили чествование Украиной нацистских коллаборантов, антисемитов и расистов.

Ранее Польша и Израиль совместно выступили против нового памятника Шухевичу в Ивано-Франковске.

В конце 2019 года Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял внесенный Россией проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

Против документа уже традиционно проголосовали США и Украина. Это очередное подтверждение того, что вопреки громким заявлениям «новой» власти политический курс страны, в которой установлена профашистская диктатура националистов и криминального олигархата, остался прежним. Как и при президенте Порошенко продолжается героизация нацистских преступников и их пособников, глорификация нацизма и фашизма.

Резолюцию поддержала 121 страна, 55 — воздержались.

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма. Резолюция призывает государства ликвидировать расовую дискриминацию, в случае необходимости и законодательно.

Такая резолюция принимается ежегодно с 2005 года, в последние несколько раз только США и Украина голосовали против.

Улицы в столице «европейской» Украины продолжают называть именами нацистских коллаборантов, убийц и палачей.

Ранее в городе Калуше Ивано-Франковской области была открыта мемориальная доска в честь гауптштурмфюрера дивизии CC «Галичина», переводчика Генриха Гиммлера Дмытра Палиива.

В Яблунове Косовского района Ивано-Франковской области установлен памятник убийце 1700 евреев, проживавших в этом поселке, Юрию Долишняку – активисту ОУН и коменданту украинской вспомогательной полиции.

Недавно гитлеровских пособников и палачей Украина уравняла в правах с ветеранами Великой Отечественной войны.

Напомним, в Ичне (Черниговская область) на фасаде средней школы торжественно открыта мемориальная доска «выдающемуся борцу за независимость Украины» Митрофану Швыдуну – участнику подполья ОУН-УПА, хорунжему армии УНР.

На центральной площади Ровно установлена мемориальная доска в честь «славных борцов за честь и свободу Украины» – вояк УПА, повешенных на этом месте 4 января 1945 года.

В Самборе на Алее Славы установлен памятник Зиновию Тершавецкому, который с гитлеровскими нацистами в 1941 году прибыл в Полтаву и возглавил местную организацию ОУН, был  организатором украинской вспомогательной полиции и непосредственно причастен к массовому убийству 8 тысяч евреев Полтавы.

28 июля 2019 года в селе Червоное Золочевского района на Львовщине состоялось перезахоронение останков 29 вояк дивизии СС «Галичина», погибших под Бродами в ходе боев с Красной Армией, освобождавшей Советскую Украину от гитлеровских оккупантов.

На Волыни установлен памятный знак пособнику гитлеровских оккупантов, убийце и одному из «ватажков» УПА Григорию Перегиняку.

Также на Волыни чествуют Васыля Ивахива – военного преступника и нацистского коллаборанта.

Память очередного палача и пособника гитлеровцев увековечили и на Ровенщине.

В Дрогобыче Львовской области установлена мемориальная доска организаторам и исполнителям еврейского погрома и массового убийства евреев.

В Конюхове Стрыйского района Львовской области установлен памятник Олексе Гасину – военному преступнику, организатору еврейских погромов на Западной Украине в июне-июле 1941 года и массовых убийств поляков в составе УПА.

В Торчине Волынской области установлен памятник пособникам гитлеровских оккупантов – коменданту украинской вспомогательной полиции Владимиру Кревскому и его коллегам-полицаям.

На днях в Ивано-Франковске с воинскими почестями похоронили последнего в этом городе ветерана дивизии СС “Галичина” Михаила Мулика.

Пресс-служба КПУ.

Источник:

Прочитано: 148 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA