Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Евроассоциация закрепила превращение Украины в сырьевой придаток и колонию Запада

Новости КПУ. Евроассоциация закрепила превращение Украины в сырьевой придаток и колонию Запада 

Петр Симоненко: Вооруженный переворот и  курс на фашистское государство привели к тому, что Украина превращена, по оценкам ООН, других международных организаций и рейтинговых агентств, в наиболее коррумпированную,  криминализированную и бедную страну Европы с вымирающим населением, теряющую  свой государственный  суверенитет, в аграрно-сырьевой придаток, протекторат иностранных государств, послушного исполнителя воли Соединённых Штатов Америки, Европейского союза, Международного валютного фонда, НАТО.

Договор об Ассоциации с Европейским союзом закрепляет положение Украины как сырьевого придатка, и переводит в статус колонии Евросоюза. Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Не вижу ни одного плюса, потому что из-за евроассоциации Украина теряет часть своей независимости. Постановка нашей страны в жесткие рамки будет тормозить ее развитие, а не содействовать ее выходу на новые рынки. Наша продукция  не выйдет на еврорынки, так как в ЕС нет свободного рынка. Например, та же пищевая продукция довольно серьезно дотируется в ЕС, а в договоре об евроассоциации написано, что Украина не имеет права дотировать свой экспорт в Евросоюз.  То есть наши производители данным договором заранее ставятся в неравные условия. О каком выходе на рынок может идти речь? Данный договор преследует только одно – оторвать Украину от России и стран СНГ. Больше он ничего не дает Украине в материальном плане. Он ущербен для Украины», — сказал В. Степанюк.

По его словам,  ЕС, скорее всего, не  увеличит квоты на украинскую  продукцию.

«Это будет зависеть от решения Еврокомиссии. Судя по тому, что там сейчас происходит, то увеличивать квоты на сельхозпродукцию сейчас не будут. На данный момент наши технологичные предприятия теряют рынки сбыта и прибыль на Востоке. И со временем, имея мизерные заказы, они достаточно быстро прекратят свое существование. Получится, что договор об Ассоциации закрепляет положение Украины как сырьевого придатка, и переводит в статус колонии Евросоюза»,- резюмировал В. Степанюк.

Петр Симоненко: Этот режим, как известно, заявил о себе главным образом лозунгами интеграции в Европу, обещаниями получения от Европейского союза безвизового режима и огромной финансовой помощи, представляя это панацеей для нашей страны, единственно возможным путем к её процветанию и благосостоянию народа. Слова незабвенного Остапа Бендера «Заграница (Запад) нам поможет» звучали из уст фигурантов режима на всех перекрёстках. Многие на это купились.

Что же получилось на деле? В декабре прошлого года главы государств и правительств стран-членов ЕС, учитывая результаты проведённого в Нидерландах референдума, поставившего под вопрос ратификацию Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом, приняли решение относительно завершения процесса ратификации, в котором черным по белому написано:

«Соглашение об Ассоциации с Украиной:

не наделяет Украину статусом кандидата в члены ЕС, а также не создаёт обязательств присвоения такого статуса в будущем;

не содержит обязательств гарантирования коллективной безопасности или другой военной помощи или поддержки Украине;

не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза, соответственно, права проживать и работать на территории, соответственно, государств-членов ЕС или Украины;

не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов ЕС для Украины».

Яснее не скажешь: Европа, оказывается, ничего вообще Украине не должна, ничем не обязана и ничего не гарантирует. В то же время киевским руководителям внятно напомнили, что «стороны (то есть Украина) обязаны выполнять свои обязательства в соответствии с соглашением об ассоциации, их соблюдение будет контролироваться. Невыполнение обязательств в крайнем случае может включать приостановку любых прав и обязательств, предусмотренных соглашением».

Надежды на открытие европейских «неограниченных» рынков обернулись установлением мизерных квот для наших товаров (прежде всего продукции сельского хозяйства). …В условиях крайнего ухудшения отношений с основным торговым партнером — Россией, почти полного прекращения экономических связей между нашими странами украинская экономика оказалась, по существу, перед крахом.

Пресс-служба КПУ

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 76 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA