Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Единство братских народов – основа сохранения ценностей восточнославянской цивилизации

Новости КПУ. Единство братских народов – основа сохранения ценностей восточнославянской цивилизации 

ЕдинствоСобытия развиваются так, что сегодня речь идет не только о крутом повороте в жизни Украины, но и  о  судьбе славянской цивилизации, объединяющей все восточнославянские народы.

Поворот на 180 градусов  в политике украинского руководства, которое отказалось от важнейших своих предвыборных обещаний, обманув и даже предав своих избирателей, чреват более серьезными последствиями, чем переворот 1991 года.

Проблема имеет, по крайней мере, два аспекта.

Первый связан с тем, что в извечном глобальном противостоянии Запада и России Украина, декларировашая внеблоковый статус и закрепившая его в Законе об основах  внутренней и внешней политики, открыто перешла на сторону Запада и объективно становится – как бы сказать помягче-  недружественной  России страной.

А с развалом Советского Союза, схождением с исторической арены Социалистического Содружества и реставрацией капитализма на постсоциалистическом  пространстве противостояние между Россией и Западом не исчезло.

Чем это обернется для нашей страны и нашего народа?

В экономическом плане – об этом говорится в общем плане (никто до  сих пор не разъяснил толком нашим людям содержания Соглашений об Ассоциации и Зоне свободной торговли)

В отношении  безопасности и обороны страны-  эта тема вообще обходится. Хотя является очевидным:

-из Закона об основах внутренней и внешней политики будет исключено положение о внеблоковом статусе Украины;

- будет поставлен вопрос о вступлении Украины в НАТО (такие голоса уже раздаются);

- будут денонсированы Харьковские соглашения (первая попытка не удалась) и поставлен вопрос о выдворении Черноморского флота РФ из Крыма.

Одним из первых, кто в Украине заговорил об этом, был я. Эта тема всячески обходится, замалчивается  прежде всего представителями власти. Но вот на-днях (9 октября) в газете “Комсомольская правда в Украине” были приведены такие  высказывания народного депутата Украины Елены Бондаренко, к слову,  являющейся заместителем  председателя фракции Партии регионов в украинском парламенте:

“Кремль намерен любой ценой сорвать подписание соглашений об ассоциации с ЕС. Давление на Украину со стороны России только подталкивает оппозицию к радикальным действиям. Снова в политической жизни страны может всплыть тема отказа от внеблокового статуса, в повестке дня актуальным встает вопрос о целесообразности  вступления в НАТО, а российские корабли могут попросить на выход из Севастополя… Возникнет и вопрос дальнейшего пребывания в Севастополе флота НЕДРУЖЕСТВЕННОГО УКРАИНЕ ГОСУДАРСТВА”.

Появление подобного заявления со стороны представителя правящей партии, пусть и такого ранга, вряд ли является случайностью.

При таком развитии событий   вполне реальным станет свертывание экономических, научных и других связей между нашими странами и, возможно, введение визового  режима.

От “Большого договора” между нашими странами – о дружбе, сотрудничестве и партнерстве уже сейчас мало что осталось.

Второй аспект – цивилизационный. Об  этом  толков много. Но нашим людям не говорят, что конкретно имеется в виду. Между тем речь идет о навязывании нашему обществу присущего Западу крайнего индивидуализма, неолибералистских теорий организации экономической жизни, гипертрофированной “свободы”, которая все больше трансформируется не просто во вседозволенность, а в агрессивное навязывание неприемлемого для восточнославянской цивилизации, да и для миллионов людей в европейских странах “вольного” отношения к проблемам брака, семьи, что в последнее время находит выражение в законодательном закреплении в ряде стран свободы однополых браков, возможности усыновления такими “семьями” детей, термимом отношении к вызывающему поведению гомосексуалистов, лесбиянок, даже к самым отвратительным выбросам содомии (скотоложство  – в США).

Все это навязывается нашему обществу и даже выдвигается в качестве одного из условий подписания Соглашения об ассоциации.

Из жизни нашего общества пытаются вытравить присущие восточноевропейской цивилизации общинность, коллективизм, солидарность и взаимопомощь, культ матери, семьи, строгую моральность, совестливость, доброту,  деликатность, милосердие и срстрадание, уважительное отношение к представителям других наций и народностей.

Правда, после переворота 1991 года и развала союзного государства немало сделано, чтобы изжить эти качества.

Только один, весьма показательный пример. Известно, какая страшная трагедия  постигла россиян, проживающих на Дальнем Востоке.  Украинские власти не выразили даже сочувствия братскому российскому народу, не говоря уже о том, чтобы предложить какую-то помощь в преодолении последствий катастрофического наводнения.

Но вековые уивилизационные ценности еще остаются основой жизни  и мощным фактором единения наших народов. Отстоять их —  важная  задача  всех, кому дорого наше единство.

То, что в такое положение поставила страну нынешняя власть, пришедшая к руководству с прямо противоположными лозунгами, не объяснив народу причин такого поворота, – это нечестно, это безнравственно, даже больше – я воспринимаю это как предательство.

Ситуация более чем опасна еще и потому, что, во-первых, в этом сомкнулись и власть, и так называемая оппозиция (в Верховной Раде иную позицию занимают только коммунисты), и во-вторых, при этом власть не учитывает реальную ситуацию в обществе, угрозу еще большего раскола в нем, игнорирует мнение огромных масс народа, всячески препятствует – грубо попирая Конституцию и законы страны- проведению всеукраинского референдума об отношении к вариантам интеграции Украины.

А ситуация не простая.

-   Страна расколота по многим параметрам, в том числе по отношению к цивилизационным ценностям, выбору варианта интеграции. Курс на  евроинтеграцию угрожает еще большим углублением раскола.

- Люди не информированы, зомбируются, их сознанием манипулируют. Многие доведены до такого состояния, что им не до политики,  – они озабочены одним -как выжить. Этим пользуется власть. Тем не менее даже такие люди, что называется, нутром чувствуют, что “тут что-то не так”.

Исследование, проведенное в июле т.г. Институтом социологии НАН Украины, показало, что евроазийский вектор интеграции поддержали 47% участников, европейский (ассоциацию с ЕС) -42%.

Власть боится волеизъявления народа, поэтому и противится проведению референдума по этому судьбоносному вопросу.

-  Не может не вызывать озабоченности и активизация неонацистов, их нарастающая агрессивность и наглость,  свидетельством чему является, в частности, возмутительное поведение последышей пособников немецко-фашистских оккупантов во Львове во время недавнего матча с футбольной командой Сан-Марино, на которые не последовало никакой реакции украинских властей.

Не могу не сказать и о том, что , по меньшей мере, удивление вызывает  позиция предводителей Русской православной церкви Московского патриархата, выступивших вместе с главами других конфессий в поддержку курса украинской власти на интеграцию в ЕС. Ведь именно Православная церковь была до сих пор  последовательной  хранительницей восточнославянских цивилизационных ценностей .

И последнее. Позицию российского руководства во сложившейся обстановке можно понять. Если утрачено взаимное доверие, особенно на высшем уровне, это  опасно.  Но конкретные действия российских властей иногда вызывают недоумение, так как не учитывают того, как они будут восприняты не украинскими властями, а народом Украины.

Не может не вызывать озабоченности то, что количество сторонников всестороннего сближения с Россией в последнее  время стало снижаться.

Сказываются и некоторые  не всегда понятные здесь моменты в становлении союзного государства Российская Федерация – Республика Беларусь.

Судя по всему, Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли Украины с ЕС будут подписаны. С негативными последствиями этого шага, в том числе в цивилизационном плане власть явно не намерена считаться.

Это означает, что патриотическим силам, выступающим за сохранение верности нашим исконным цивилизационным ценностям, единства братских народов  предстоит нелегкая, длительная, упорная борьба. К этому необходимо быть готовыми, консолидировать  и активизировать наши  силы.

ГЕОРГИЙ КРЮЧКОВ -
член ЦК Компартии Украины,
Народный депутат Украины III-IV позывов


comments powered by HyperComments

Прочитано: 121 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA