Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Будни “аграрной сверхдержавы”: в Украине падает производство говядины и свинины

Новости КПУ. Будни “аграрной сверхдержавы”: в Украине падает производство говядины и свинины 

Современные латифундисты с целью быстрого извлечения прибыли сосредоточивают усилия на производстве и экспорте зерна, масличных культур, приводящих к истощению уникальных украинских чернозёмов и резкому, в разы, сокращению производства животноводческой продукции. Поголовье скота у нас сейчас меньше, чем было в Украине до 1939 года (т.е. без территорий западных областей, Буковины и Закарпатья, присоединённых к УССР в 1939, 1940 и 1945 годах). Украинский аграрный сектор перестаёт быть источником и поставщиком сырья для отечественной перерабатывающей промышленности.

(Из выступления Петра Симоненко на Четвертом Московском Экономическом Форуме 23 марта 2016 года)

За январь-сентябрь 2017 года в Украине сократилось производство говядины и свинины (на 0,1% и 1,6% соответственно). Об этом сообщила пресс-служба «Экономического дискуссионного клуба».

Украина закупает мясную продукцию как из стран бывшего СССР – Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, так и из Польши и Германии.

По данным экономистов, доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении за 9 месяцев т. г. составила 10%. Всего импорт мяса и мясопродуктов в Украину за три квартала текущего года составил 156 тыс. тонн («плюс» 22% к 9 месяцам 2016 года).

В то же время, в условиях недостатка говядины в стране, Украина экспортировала 42 тыс. тонн этого вида мяса, что составляет почти 20% от его отечественного производства.

Аналитики резюмировали, что по балансовым расчетам, за 9 месяцев т. г. по сравнению с соответствующим периодом 2016 наполняемость внутреннего рынка мясом и мясопродуктами почти на 2% меньше, чем годом ранее (говядина – «минус» 9%, свинина – «минус» 2%).

Среднедушевое потребление населением мяса и мясопродуктов отстает от прошлогоднего на 0,4 кг и составило в январе-сентябре т. г. 35,6 килограмма.

Пресс-служба КПУ

Источник

Прочитано: 523 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA