Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. Капиталистическое правительство России, разжигающее межнациональную рознь, должно уйти в отставку

Новости КПРФ. Капиталистическое правительство России, разжигающее межнациональную рознь, должно уйти в отставку 

Пока этнические преступные группировки, состоящие из выпавших русской советской культуры индивидов, успешно вытесняют местных бандитов, не имеющих путей отступления в солнечные регионы России, и проводят уже фактически геноцид коренного населения русскоязычных территорий, в ряде официальных (!) СМИ появляются призывы к началу вооруженного гражданского сопротивления этому геноциду.

_Novyj-god-v-Moskve---2009---03

Очевидно, что без возвращения к социализму национальную проблему в стратегическом плане не решить (а буржуазия специально усиливает шовинистические настроения в массах) , однако партия должна знать, что до начала массовых вооруженных столкновений на национальной почве остаются если не месяцы, то считанные годы.

Вот такой материал опубликован в пермском краевом (!) журнале «Звезда» (http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=11217). Публикуя его как свидетельство нарастающей межнациональной напряженности в российском обществе, мы никоим образом не поддерживаем призывы «сжигать!» и «громить».  Мы говорим о том, что защита принадлежащих к русской этно-культурной идентичности мирных жителей от физического уничтожения и духовно-психологического унижения у себя же на Родине — это задача, которую надо решать в наиближайшей перспективе. Впрочем, судите сами:

«Истерия по-пугачёвски

Безусловно, самое яркое событие федерального масштаба последней пары недель произошло в южнорусском городе Пугачёве. Чрезмерно оптимистичные комментаторы назвали происходящее «пугачёвским бунтом»

Доцент ПГНИУ Роман ЮШКОВ  19 июля 2013
Увы, это, конечно же, не бунт, а лишь чуть более громкая, чем обычно, истерика испуганного и затравленного кавказцами местного населения. Попробуем рассмотреть ситуацию крупным планом, благо открытых источников в избытке.

За последние 3 года в маленьком Пугачёве пять (!) молодых русских мужчин пали от чеченского, ингушского или дагестанского ножа. Всё достоверно, называются точные места, имена, даты: май 2010 — Николай Вешняков, сентябрь 2012-го — Андрей Аллилуев, январь 2013-го — Кирилл Бурков, январь 2013-го — Денис Анохин и наконец 6 июля — Руслан Маржанов, чья смерть и всколыхнула волнения. Неплохо для городка в 40 тысяч населения… Это, разумеется, уже никакие не «конфликты на социально-бытовой почве», не «межэтническая напряжённость» и не «проблемы в межнациональных отношениях», как именуют ситуацию лицемерные либеральные эксперты. Это — резня, которую проводят северокавказцы в отношении местных, посмевших открыть рот или просто подвернувшихся под руку. Уже не только в 90-е на Кавказе, уже в самой России, здесь и сейчас, русских одного за другим режут, как баранов. А кроме убитых в Пугачёве и окрестных сёлах за эти годы — ещё множество раненых-подрезанных, масса избитых и изнасилованных. И тотальный ужас среди населения… Кавказ пришёл в Россию и идёт по ней победным шагом, размахивая ножом и презрительно хохоча. И наше с вами счастье, земляки, что мы находимся в относительно далеком и холодноватом месте, и по нам колокол бьёт пока не так громко.

У большинства молодых чеченцев и других северокавказцев в полной мере выражен комплекс оккупанта: бей, насилуй, раздербанивай покорённую территорию. При этом они никого и ничего не боятся. Как видно по Пугачёву, режут даже полицейских. Интересно, почему? Такие ли уж они все безбашенные и так ли уж наплевательски относятся к своей судьбе? Да нет, я общался с ними довольно много и не могу этого сказать. Думаю, тут работают две причины. Во-первых, Кадыров обычно забирает своих осуждённых сидеть в Чечню, и там они сверхбыстро и легко выходят по УДО на свободу. Во-вторых, выходят не просто так, а героями: зарезанный русский, а лучше не один — это для них важный социальный рубеж, инициация, которая здорово поднимает статус молодого абрека в чеченском обществе. За такое не жалко и отсидеть года три.

Видео уличных пугачёвских «бунтов», которым наполнен Интернет, вызывает чувство бесконечной жалости к своим соплеменникам. И ощущение вовсе не беспощадности — куда там! — но зато уж действительной бессмысленности происходящего. Люди требуют каких-то действий от местной администрации. Последняя, судя по её комментариям, похоже, весьма недалёкая и трусливая, но дело не в этом — что же она сделает одна со сплочённой и отмороженной чеченской диаспорой?! Власть эта недалека и труслива ровно потому, что является плотью от плоти местного населения.

Люди хотят каких-то резких действий от полиции. Да с какой стати? Ведь полиция — тоже часть этого же местного народа, и она запугана кавказцами ничуть не меньше. Хорошо знаю по нашему Карагайскому району, где чеченцев пока на порядок меньше, чем в Пугачёве, как могут быть психически подавлены милиционеры, которых вайнахи внаглую вызывают на стрелки, периодически ломают им челюсти, угрожают безопасностью членов их семей.

«Выселить!.. Выселить!..» — яростно, с праведным гневом в глазах требует от власти толпа на площади в Пугачёве. Боже мой, как же наивны наши люди! Кто, куда, на каком основании выселит из города всех чеченцев, российских, между прочим, граждан?! По какому такому фантастическому решению какого суда?! Если троих и выселят по какому-то поводу, так завтра на их место приедут 30 новых. Возьмите и выселите сами! Или сделайте так, чтобы они сами уехали и не вернулись. Но нет, наши люди не могут брать на себя ответственность и продолжают вопреки здравому смыслу надеяться на государство и власть. Они не понимают, что государство не станет защищать ничьи интересы, пока его не возьмешь за горло. Вот чечены сумели это сделать и успешно заставили наше государство работать на себя. Причём сделали это не кричалками под окнами Кремля, а с оружием в руках. И если мы срочно этого не поймём и не изменим своего поведения, то нам конец.

Общий итог пугачёвских событий — окрепшее у чеченцев ощущение очередной победы и собственной безнаказанности.

Так что же могло бы действительно изменить ситуацию в Пугачёве? Ответ единственный, и давайте скажем о нём прямо. Ситуация бы изменилась, если бы в Пугачёве толпа не надувала щёки и не грозила поджечь то самое кафе «Халяль», а реально бы его сожгла вместе с обитателями. А заодно и все чеченские дома в Пугачёве. Иначе говоря, если бы русские во имя памяти своих невинно убиенных соплеменников использовали своё священное право на возмездие. Иных рецептов нет. Грезить о том, что восстанет из гроба товарищ Сталин вместе с отрядами НКВД, защитит и отправит всех злых чеченов вагонами в Казахстан — смешно и глупо. Пора взрослеть и, повторяю, брать на себя ответственность.

Конечно, это потребовало бы жертвенности от нашего народа, от его героев, как и во все времена нашествий. Остальным же сплотиться бы вокруг этих людей действия и не предать их. Кто-то бы погиб, кто-то пошёл бы в тюрьму. Но альтернатива этому — наши сегодняшние никчёмные жертвы, бесславно идущие под нож пирующим глумливым оккупантам. Мы, судя по всему, пока твёрдо выбираем второе».

Что ж, подтверждаются прогнозы ряда партийных аналитиков, несколько лет назад предупреждавших, что режим выпустит против государствообразующего народа этнические зондеркоманды (http://cprf-center.ru/?p=1690). Члены этих зондеркоманд — тоже жертвы политики транснационального капитала, которому выгодно уничтожение русской культуры и русских, но жертвы, до поры до времени выступающие в роли агрессоров, что признает даже глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В своем недавнем обращении он призвал жителей республики к достойному поведению за пределами региона.  «Мы – народ богатейшей культуры и высоконравственных традиций. Это – духовный фундамент, который не позволяет равнодушно взирать на порой откровенно дикие средневековые выходки и поведение отдельных дагестанцев в республике и за ее пределами», – говорится в обращении Р.Абдулатипова.

«Их хамство и невежество, бескультурье и агрессия позорят Дагестан, каждого из нас, не позволяют нам раскрыть истинный духовный потенциал народа», – сказано в документе, который размещен на сайте главы республики.

Пресс-секретарь главы региона Магомедбек Ахмедов сообщил Интерфаксу, что поводом для обращения стали последние инциденты с участием дагестанцев, в частности, избиение депутата Госдумы Романа Худякова.

Р.Абдулатипов призвал всех дагестанцев, «дорожащих своим именем и памятью предков», «почитающих свою религию», не проходить мимо фактов подобного поведения в городах и селах, на дорогах и в армии, на транспорте и в развлекательных учреждениях. «Здесь не должно быть никакого снисходительного отношения – со своих надо спрашивать строже», – считает глава республики.

«Органы власти республики в кратчайшие сроки должны разработать программу духовно-нравственного воспитания молодежи с акцентом на наши культурные устои, а также приобщение к ценностям классической русской и мировой культуры», – говорится в обращении.

Без скорейшего решения вопроса о защите (в том числе физической защите!) государствообразующего русского народа, его фундаментальных ценностей и традиций (то есть без решения русского вопроса), мы не спасем фундаментальные ценности и традиции каждого из других народов России, которых в конечном счете уничтожит империалистическая агрессия, и будем надолго отброшены от возможности восстановить социализм на постсоветском пространстве.

В завершении напомним одно из базовых положений Программы КПРФ:

 

«Не затухают пожары межнациональных конфликтов. Крайнюю остроту в годы реставрации капитализма приобрёл русский вопрос. Сегодня русские стали самым крупным разделённым народом на планете. Идёт откровенный геноцид великой нации. Численность русских уменьшается. Уничтожаются исторически сложившиеся культура и язык. Задачи решения русского вопроса и борьбы за социализм по своей сути совпадают»(http://kprf.ru/party/program).

 

Нам жизненно необходимо обратиться к белорусской модели национальной политики, дающей нам пример реальной борьбы с этнопреступностью и защиты государствообразующей культуры.

cprfspb.ru


comments powered by HyperComments

Прочитано: 106 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA