Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Мы должны помнить трагический июнь 41-го

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Мы должны помнить трагический июнь 41-го 

21 июня коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и Мавзолею В.И. Ленина.

Траурная церемония состоялась в преддверии 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Цветы были также возложены к могиле генералиссимуса И.В. Сталина и к захоронениям выдающихся советских полководцев.

Затем лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

- Вторая Мировая война началась задолго до июня 41-го года, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — В 1931 году милитаристская Япония напала на Китай и более 500 раз использовала химическое оружие для уничтожения гражданского населения. Китай в той войне потерял почти 30 миллионов человек. В 1935 году Италия напала на Абиссинию, уничтожив треть населения этой страны. В 1938 году Германия, Польша и Венгрия разорвали на куски Чехословакию. Они поделили ее между собой, тем самым увеличив военный потенциал гитлеровской Германии и спровоцировав ее на дальнейшие военные действия.

«Тем временем, — продолжил лидер КПРФ, — Советская страна все делала для того, чтобы упредить большую войну в Европе. Для этого за 10 лет отстроили тысячи лучших заводов. Сделали все, чтобы создать новейшие виды оружия, которое в годы Великой Отечественной войны показало себя блестяще».

«За несколько лет до войны, — отметил Г.А. Зюганов, — был подписан пакт Молотова – Риббентропа, позволивший оттянуть начало агрессии почти на два года. Тем самым удалось создать условия для того, чтобы крупнейшие заводы получили на свои конвейеры новейшие образцы оружия. В результате Красная Армия была обеспечена всем необходимым».

«И, тем не менее, 22 июня 1941-го фашистская Германия, которая уже два года вела войну, которая «обкатала» свою армию и новые виды вооружений, которая подмяла под себя всю континентальную Европу, которая сколотила вермахт в 5,5 млн человек, бросила свои войска против Советской страны. Англия и Франция, максимально способствовавшие вооружению Германии и натравливавшие ее на Восток, поняли, что они тоже попали в капкан. И в первые же дни войны Черчилль заявил, что он готов складывать свои усилия с Советской страной. В то время Франция уже была повержена, ее гитлеровский вермахт расколотил за 44 дня. Так начиналась большая мировая бойня, унесшая почти 60 млн человек и ставшая величайшей трагедией всех времен и народов», — напомнил исторические события лидер КПРФ.

«Советская страна сумела справиться с фашистской Германией, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Фашисты в своем плане «Барбаросса» хотели, по сути дела, за три месяца захватить СССР. Уже в августе они планировала провести свой парад на Красной площади и поставить памятник захватчикам. 330 тысяч эсэсовцев получали по 330 гектаров русской земли. Они готовились быть не только завоевателями, но и помещиками».

«СССР справился с фашистской Германией, прежде всего, потому, что у нас был Советский строй, была Коммунистическая партия, было единство народа, фронта и тыла. Еще Ленин в свое время сказал, что если нам угрожает война, то страна должна быть хорошо вооружена, обучена и весьма патриотична. И после Великого Октября мы за 20 лет сделали все, чтобы вырастить поколение победителей, создать самую современную промышленность и науку», — отметил лидер коммунистов.

«Поэтому 21 – 22 июня, приходя поклониться в Александровский сад и на Красную площадь, мы вспоминаем всех победителей. Победа была невозможна без наших выдающихся полководцев. 32 маршала и генерала лежат здесь, на Красной площади. Они командовали фронтами и армиями, обеспечив нашу победу. Они лежат здесь во главе с самым талантливым полководцем – маршалом Жуковым, который принимал парад в июне 45-го года», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Здесь, — продолжил Г.А. Зюганов, — похоронены Келдыш, Королев и Курчатов – три русских гения, обеспечившие нам ракетно-ядерный щит и уберегшие от новой большой бойни. Они сумели в считанные годы создать паритет с Америкой и заложить те основы безопасности, которые и сегодня спасают Россию».

«Нас опять окружила новая Антанта во главе с американцами и НАТОвцами, — подчеркнул лидер КПРФ. — Нас снова не только подвергают санкциям, но и испытывают на излом, создав две пороховые бочки – на Украине и на Ближнем Востоке. Мы должны прекрасно понимать, что нас никогда не оставят в покое. На огромной территории от Балтики до Тихого океана проживает всего 2% населения планеты, однако нам принадлежит 15% мировой суши и 30% главных стратегических ресурсов».

«В ближайшее время будет идти борьба за ресурсы, — дал свой прогноз Г.А. Зюганов. — Не случайно мы снова активно вернулись в Арктику. В советское время это направление прикрывали пять полков истребителей МиГ-31, обеспечивая нам полную безопасность. Сегодня мы снова восстанавливаем производство этого уникального истребителя, работаем над следующей модификацией – МиГ-41. Но либералы и другие прихвостни НАТОвцев по-прежнему утверждают, что не надо тратить деньги на оборону. Надо тратить деньги на то, чтобы распродать последнюю собственность и посадить нам на шею иностранных помещиков и буржуев».

«Мы считаем, — продолжил Геннадий Андреевич, — что, поклоняясь великим подвигам наших отцов и дедов, должны помнить трагический июнь 41-го. Советская страна имела потенциал в два раза меньше, чем фашистская Германия. Фашистов обслуживали все аэродромы, порты и заводы континентальной Европы. Тем не менее, наша государственная политика была настолько мудрой, мужественной и сильной, что впервые в истории обеспечила переброску в течение 4 месяцев за Волгу 10 миллионов человек и почти 1,5 тысяч заводов. Некоторые крупнейшие предприятия вступали в строй через 10-15-20 дней уже на новых площадках. Создав такую базу за Уралом, на Дальнем Востоке, в Средней Азии мы потом уверенно шли к победе. Поэтому красный стяг и сегодня открывает любой парад на этой площади, кто бы и как бы ни пытался проповедовать русофобию и антисоветизм».

«Но я не устаю повторять всем, особенно молодым, чтобы они не забывали: мы справились со всеми нашествиями в своей истории, мы сумели под красным флагом Октября, 100-летие которого отметим в ближайшее время, собрать распавшуюся и сгоревшую в Первой Мировой войне Российскую империю. Мы под этим флагом сумели создать лучшую науку, образование, классную социальную систему. Подготовить самых храбрых, мужественных и талантливых полководцев, командиров и солдат. И сегодня, когда нам снова угрожают, мы должны помнить, что ни наполеоны, ни гитлеры не справились с нашей страной. Нас в 91-м расколотили антисоветизмом, русофобией и национализмом. В тройном флаконе это взрывало души, разрывало границы, уничтожало вековые связи и порождало тот бандеровский беспредел, который мы видим на братской Украине», — подчеркнул лидер КПРФ.

«И сейчас эта ошалелая компашка продолжает душить нашу страну, — с возмущением заметил Г.А. Зюганов. — Наибольшей угрозой для России является новый тройственный союз. Компрадорская олигархия наворовала у нас миллиарды, но все их хранит на Западе. Там их деньги, детки, тещи. Там их яхты, там их самолеты. Сюда они едут как на шабашку – высасывать из страны последние деньги и ресурсы. Вот эта компрадорская олигархия, которая больше всего боится санкций, боится за свои наворованные капиталы, готова обслуживать и русофобскую навальщину и антисоветскую жириновщину. В одном флаконе эти три силы способны породить свой майдан уже на площадях Москвы и других российских городов».

«Но никогда мы не выберемся из этого тупика и омута, если не вспомним, почему победили в 45-м. Мы победили потому, что до этого одержали три гениальные победы. Прежде всего, это победа в борьбе за воссоздание сильного, могучего централизованного государства под красным флагом, во главе с Лениным и Сталиным. Мы победили потому, что была проведена ленинско-сталинская модернизация, которая лапотную распавшуюся Россию собрала в великое союзное государство. Это было сделано мирно и добровольно на основе труда, справедливости и дружбы народов», — напомнил лидер КПРФ.

«Мы победили потому, — продолжил Геннадий Андреевич, — что вырастили самое образованное и грамотное поколение, создали уникальную советскую научную школу и систему образования. Русско-советская система образования и сегодня является вершиной достижений человечества».

«Мы победили потому, — отметил далее Г.А. Зюганов, — что накануне 41-го Сталиным проводилась мудрая политика по примирению враждующих слоев и классов населения. Тогда все сделали для того, чтобы примириться и с кулаками, и со священниками, и с казаками. И поэтому 41-й встретили единым, сплоченным народом, который защищал свою родную Советскую власть и великую Советскую страну».

«Мы одерживали победы в космосе и в мировом соперничестве, когда служили труду, а не мамоне, — подчеркнул лидер коммунистов. — Когда уважали своих предков и на знамена поднимали всех полководцев – от Александра Невского и Дмитрия Донского до Александра Суворова и Михаила Кутузова. Ибо тысячелетняя история нашей державы – это, прежде всего, история побед и подвигов. Победы дали нам все необходимое для мирного существования. Мы обязаны помнить это сегодня, накануне дня, когда была развязана очередная бойня, и фашизм напал на нашу страну».

«На мой взгляд, — отметил далее Геннадий Андреевич, — российское руководство до конца не осознало те угрозы, которые опять стоят за спиной у каждого человека. Оно опирается на «кудринщину», предлагающую распродать последнюю собственность, обворовать пенсионеров, увеличить на 8 лет пенсионный возраст для женщин и снова обслуживать иностранный капитал».

«У нашей страны есть уникальный опыт, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Модернизация советского типа дала нам прорыв к победам, к космосу и лучшие социальные программы. У человечества также есть опыт великой китайской модернизации, реформ Дэн Сяопина. Китай под красным знаменем революции, знаменем Октября, марксизма-ленинизма добивается выдающихся успехов и, по сути дела, стал великой державой. Поэтому, опираясь на лучшее, что было в нашей истории, мы должны двигаться вперед, выходить из тяжелого кризиса, сплачивать страну и добиваться новых побед».

«Я уверен, что победы будут, если мы сделаем правильные выводы из своей великой тысячелетней истории, из той трагедии, которую принесла война и на нашу землю, и на всю планету», — сказал в завершение лидер КПРФ.

69fe2a_ssi_7819_novyi-razmer 82f0ed_ssi_7853_novyi-razmer 0553e5_ssi_7638_novyi-razmer c35bb4_ssi_7781_novyi-razmer d29d33_ssi_7844_novyi-razmer f8d59d_ssi_7835_novyi-razmer f8256b_ssi_7840_novyi-razmer fd56f7_ssi_7581_novyi-razmer

Пресс-служба ЦК КПРФ. Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева.

Источник

 


comments powered by HyperComments

Прочитано: 170 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA