Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. Евросоюз столкнёт украинцев в крайнюю бедность

Новости КПРФ. Евросоюз столкнёт украинцев в крайнюю бедность 

Итак, правительство Украины официально одобрило соглашение с Евросоюзом. Кабинет министров принял текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, где говорится о политическом и экономическом сотрудничестве. Текст в основном пестрит перлами об обязательствах сторон развивать и укреплять политический диалог с целью «углубления политической ассоциации, содействия международной стабильности и безопасности, усиления диалога по вопросам международной безопасности и антикризисного управления».

 

d1d71bdc77fa3b0f3929b93dabe2a338Понятно, кто угрожает «международной безопасности». Естественно, это непредсказуемый «русский медведь» на востоке, от которого просвещённая Европа теперь отгородится забором по линии Брянск—Курск—Белгород. Сбываются рекомендации Збигнева Бжезинского о необходимости окончательно оторвать украинцев от России и тем самым разрушить главное звено возможного возрождения, как он выразился, Российской империи.

Дабы не отклониться от магистрального курса на Евросоюз, президент Украины Виктор Янукович, правительство и вся подчинённая им вертикаль делают всё возможное и невозможное, опускаясь до явного беззакония, лишь бы не позволить народу самостоятельно сделать выбор: с кем он видит своё будущее сотрудничество и развитие. Этому способствует и весь судейский корпус, который, как оказалось, находится под полным контролем президента.

Нашлась работёнка для судей, заблокировавших признание законной процедуры организации референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу, продолжается усмирение депутатов Верховной Рады, не согласных с линией президента и правительства. Так, оказался без мандата лидер пророссийской партии «Родина» Игорь Марков, победивший в одном из избирательных округов Одессы. Через год после выборов Высший административный суд решил, что победа была сфальсифицирована. Ещё до процесса одесского депутата предупредили: суд против него — это репрессии за особую позицию в вопросе геополитического выбора. «Судебное» разбирательство проходило за рамками не только Конституции, но и здравого смысла.

Так что нет ничего удивительного в том, что неожиданно многие восточноукраинские парламентарии стали завзятыми сторонниками курса на Запад, хотя ещё недавно громогласно ратовали за укрепление братских связей с Россией. Отказ поддержать евроинтеграционные законопроекты сегодня считается самым страшным преступлением перед нацией. Правящая Партия регионов согласна голосовать даже за закон, поддерживающий требования секс-меньшинств. Как признаются некоторые депутаты, абсолютно вся фракция «регионалов» в парламенте держится исключительно на страхе. Что скажут представители этой партии избирателям юго-востока страны, которых обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Ведь они давали обещания перед выборами сохранять хорошие отношения с Россией. Теперь для них Российская Федерация — чуть ли не главный враг.

Ещё одной достаточно громкой жертвой евроинтеграторов рискует стать президент запорожской корпорации «Мотор Сич», Герой Украины и депутат Верховной Рады Вячеслав Богуслаев. На авиадвигателях из Запорожья летают российские вертолёты и самолёты семейства Ан. Богуслаев доходчиво объясняет: подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС губительно скажется на высокотехнологичных отраслях экономики страны, приведёт к краху украинского машиностроения.

— Не знаю, может быть, разговоры о возможном подписании соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве какая-то политическая игра в страшилки, но для наших наукоёмких предприятий такое вхождение — это моментальная гибель, — сказал Богуслаев на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском.

По сообщению из кулуаров президентской администрации, в ответ Янукович приказал «разобраться с ним жёстко». Как бы там ни было, аналитики единодушны: каждый украинский нардеп, посмевший высказаться против вступления в Евросоюз, подписывает себе суровый приговор.

По словам сладкоречивого премьер-министра Николая Азарова, Украина присоединяется не просто к крупнейшему торгово-экономическому партнёру, а к обществу с современными стандартами демократии и прав человека. Как уверяет глава правительства, при подготовке соглашения были учтены те риски, которые могут возникнуть в экономике Украины в условиях действия зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Однако, мол, у предприятий республики есть десятилетний период для полной адаптации работы в условиях ЗСТ с Евросоюзом.

«Никто не говорит, что изменения, в первую очередь экономические, будут простыми… Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время», — подчеркнул премьер.

На примере автомобильной промышленности он объяснил, что необходимо будет сделать. «Мы должны за 3—5 лет провести кардинальную модернизацию, выпускать конкурентоспособную продукцию с меньшими затратами, чем европейские производители. И для этого в Украине есть ресурсная база, большие энергетические мощности, квалифицированные специалисты, металл, электротехническое, пластмассовое и резиновое производство. Однако необходимо мощное технологическое переоснащение всей производственной цепочки», — сказал Азаров. При этом умолчал, что как раз из Брюсселя раздался грозный оклик за одно только намерение Украины развивать собственное автомобилестроение. Зато навязывают квоты на импорт из Европы кокса и коксующихся углей. На Украине свой кокс девать некуда, а тут Европа свой навязывает. Не «заметил» украинский премьер и предупреждения министра по делам Европы МИД Великобритании Дэвида Лидингтона, что Украине может быть «некомфортно» с ЕС…

Куда более убедительно выглядят доводы против заключения кабальных соглашений с Евросоюзом лидера КПУ Петра Симоненко: «Люди должны также знать простые вещи, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС не отменяет визового режима с Европой, не открывает европейский рынок для отечественных товаров, поскольку большинство из них — не сертифицированы и не будут сертифицированы Евросоюзом. Нам никто не будет передавать современные технологии, Европа не станет создавать условия для модернизации отечественной промышленности. Всё, что от нас нужно ЕС, — это наши естественные богатства, бесправная дешёвая рабочая сила и украинский рынок. Ассоциация предусматривает открытие нашего внутреннего рынка для более мощных европейских производителей».

«Кроме того, мы получаем такие тарифные барьеры на границе с Белоруссией, Россией, Казахстаном, которые сделают украинские товары неконкурентоспособными в странах Таможенного союза, — продолжил свою аргументацию Симоненко. — Под угрозой закрытия окажутся десятки тысяч отечественных производств, в первую очередь предприятия малого и среднего бизнеса. Без работы останутся сотни тысяч людей, как это, кстати, происходило в Польше, Чехии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии».

Официальные представители ЕС не скрывают, что никаких намерений и реальных планов помогать Украине у них нет и не будет. Самим бы как-то выжить в условиях углубляющегося кризиса. Более того, после подписания соглашения Украина обязуется восстановить сотрудничество с МВФ, что означает отмену льгот, рост коммунальных тарифов, отказ от поддержки отечественного товаропроизводителя, урезание зарплаты и сокращение рабочих мест для бюджетников.

«Мы, коммунисты, хотим, чтобы вы знали об этих реальных угрозах, уважаемые граждане, — заявил Пётр Симоненко с парламентской трибуны. — Вы также должны знать, что, по официальной статистике Европейского статистического управления, 120 миллионов европейцев, или почти 24%, находятся на грани бедности. Мы рекомендуем избавляться от иллюзий: ничего в нашей республике после заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом не изменится к лучшему».


comments powered by HyperComments

Прочитано: 147 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA