Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новороссия » Новости КПДНР. Спасибо, не стоит беспокоиться

Новости КПДНР. Спасибо, не стоит беспокоиться 

В который раз умы «раскладывающих политические пасьянсы» некоторых граждан ДНР, да, наверное, и ЛНР, взбудоражила информация-заявление экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко о том, что он готов возглавить «объединенный Донбасс» в случае слияния самопровозглашенных ЛНР и ДНР, стать Президентом: «… У меня достаточно сил и опыта. Да, я готов». Не знаю, точно ли передают интернет-ресурсы суть заявления, а 12-секундный ролик, неизвестно когда и по какому поводу записанный, сделал свое дело. О «заявлении» заговорили.

Вообще-то, за последние 7 лет слухов, заявлений, высказываний и предположений о готовности стать лидерами земли Донецкой, в географически широком её формате, было не мало.

Еще в марте 2014 года, когда на площади Ленина в Донецке на ежедневных многотысячных митингах варился «политический бульон», звучали разные лозунги и призывы к местным властям с осуждением итогов политического переворота в националистически озабоченной Украине, вдруг, как по команде, появились плакаты «Янукович вернись». Нестройный хор, почему-то преимущественно женщин солидного возраста, время от времени скандировали «Я-ну-ко-вич, Я-ну-ко-вич». Нестройный хор исполнял свою партию 2 дня и, исполнив её до конца, как заказывали, включился в ораторию, апофеозом которой стало провозглашение, а затем и создание Донецкой и Луганской Народных Республик. Был ли шанс у «опытных и сильных» политиков изменить ход истории Украины? Наверное, был. Да ушел.

Наиболее близко к позиции лидера Донбасса судьба подвела Олега Царева. Появившись в Донецке в период подготовки к Народному Референдуму, он поддержал народный протест и желание политического самоопределения народа Донбасса. А после создания ДНР и ЛНР, проведя определенную работу по объединению вновь созданных Народных Республик в федерацию Новороссия, стал номинальным Председателем Парламента Новороссии. Но различные обстоятельства внутренней и внешней среды республик не дали закрепить начавшийся было процесс объединения земель, ранее входивших в географическое и политическое понятие Новороссия. И Олег Царев отошел от здравой, в общем-то, идеи.

За годы так называемой «незалежности» в Украине проявили себя, окрепли, стали «опытными и сильными» сотни достойных людей. Каждый в разные времена и на разных «малых» и «больших» должностях вносили свой вклад в укрепление суверенитета Украины, её экономики, улучшение социальных ожиданий населения. Вся их совокупная работа привела Украину к полной деградации, обнищания, профашистской власти.

Предатели коренных интересов народа и готовые продаваться за доллары и евро «национально озабоченные» политики и управленцы продолжают вести Украину на заклание Западу. И народ, и земля, и природные ресурсы, и остатки промышленности — все идет на продажу и наживу. «Поводыри Украины в бездну» остаются у руля, пользуясь картами и маршрутами, проложенными «забугорными» хозяевами.

Многие из тех, кто в свое время и на своем месте обеспечивал губительный «самостийный курс» Украины, но осознал трагедию, в конце концов, не согласился с итогами почти 30-летнего курса на отрыв от России, Русского мира, оказались в России.

За 7 лет выживания в военных условиях и политической неопределенности в Народные Республики приехали тысячи добровольцев из России, стран, входящих прежде в СССР, из стран далеко отстоящих от Донецкой земли – США, Латинской Америки, Англии, Франции, Испании, Германии, Италии, Турции, Израиля, Афганистана и многих других. Все прибывающие на Донбасс ехали защищать мир от фашизма, защищать страну, провозгласившую курс на построение социально справедливого общество – на социализм, помогать строительству Народной власти.

За 7 лет с экранов телевидения, в интернет пространстве, в политических ток-шоу, на конференциях и «круглых столах», в массе разных интервью о судьбе ДНР и ЛНР, а за одно и Украины, демонстрировали свои предпочтения и рецепты выхода из системного кризиса В.Ф. Янукович, О.А. Царев, Н.Я. Азаров, С.П. Килинкаров, В.Н. Олейник, В.Ю. Захарченко, да всех уже и не перечислишь. Не говорю уже о профессиональных, бывших украинских, а ныне российских политологах, экспертах, советниках. Все они знают, что и как делать с ДНР, ЛНР, да и с Украиной. Нет сомнения в их компетенции и намерениях. Создается впечатление, и это вбивается в сознание гражданам ДНР и ЛНР, что в Народных Республиках нет «опытных и сильных», местные кадры не могут управлять своими государствами. И как когда-то, по версии «Повести временных лет», славяне обращались к варягам с призывом: «…Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами…», мы должны призвать на управление нашими республиками тех, кто ныне живет в другой, пусть даже очень родной и дружественной нам, стране. И такие «варяги» уже выражают готовность нас возглавить. Нет, доброжелатели, есть в Народных Республиках и кадры, и идеи, и желание строить свое миролюбивое государство в дружбе со всеми народами, в первую очередь, с братскими народами России.

Да, сегодня за рубежами Украины проживают десятки, а может и сотни высокопрофессиональных, сильных, с политическими связями и экономически самодостаточных политиков, управленцев, общественных деятелей, лидеров общественных мнений. И за 7 лет, используя свой опыт и прочие достоинства, создали бы украинское Правительство в изгнании, и законодательный орган. Бывших и политически преследуемых на Украине депутатов за рубежом в достатке. Добились бы признания от руководства России, подтянули бы к сотрудничеству Медведчука с оппозиционными политическими структурами, признали бы ДНР и ЛНР, и занялись бы восстановлением нормальной власти в Украине. Вот это бы было большое и значимое дело. А уж после искоренения профашистской и русофобской идеологии и восстановления адекватной власти на Украине сели бы за стол и договорились с ДНР и ЛНР, как нам совместно сосуществовать, какое государство строить, с кем дружить, с кем создавать союзы.

А сегодня, прежде чем заявлять свои намерения о готовности взять в руки «Гетманскую булаву», надо сначала создать Новороссию, вникнуть в Конституции и законы Народных Республик. А в них, между прочим, записано, что депутатами парламентов, и главами Республик могут быть только граждане ДНР или ЛНР, прожившие в республиках не менее 5 последних лет перед выборами. Так что, сначала принять гражданство ДНР или ЛНР, затем 5 лет работы в республиках, а уж затем — в политику, к руководству с понятной народу доктриной, программой, идеями.

А пока спасибо, не стоит беспокоится.

Борис Литвинов, Первый Секретарь ЦК КПДНР, Председатель Верховного Совета ДНР в 2014 г.

Источник: 

Прочитано: 90 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA