Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПБ. Куропаты — память и боль

Новости КПБ. Куропаты — память и боль 

В редакцию поступило письмо минчанина, раввина Игаэла Львовича Йегуди с откликом на книгу Анатолия Смолянко «Куропаты. Гибель фальшивки. Документы и факты», изданную Союзом журналистов в 2011 году. Письмо еще раз разоблачает фальшивку национал-либералов и «пятой колонны». Публикуем это письмо с небольшими купюрами личного характера.

С глубоким удовлетворением прочел Вашу книгу. Хочу выразить Вам свою поддержку и желание содействовать тому, чтобы и это место истребления моих единоверцев нацистами и их пособниками было соответственно отмечено и ухожено, коль скоро оно обнаружено и изучено.

О себе: я раввин, родился в Минске в 1960 году. С 1979 года по 2010 год жил в Израиле. Последние 18 лет работал в учреждениях раввината.

Все эти года происходящее на Родине, естественно не было для меня секретом, интересовался новостям СМИ, и из контактов с родными.

В 90-е годы, затаив дыхание, следил, как белорусский народ совершил, казавшееся невозможным – установил народную власть, избрав Президентом А.Г. Лукашенко, остановил и погнал вспять энтропию «рынка», всенародного обнищания, дегенеративной «свободы», криминального разгула, ксенофобии, пресмыкательства перед чужими и богатыми.

Я — сын и внук офицеров Красной Армии, деды воевали, мать работала в эвакогоспитале и считалась ветераном войны. Мать посылала мне с гордостью поздравления с Праздником Победы, подписанные Президентом нашей страны.

Отец на войну не успел, но участвовал в затяжной войне с «лесными братьями» в Литве, куда был направлен после окончания ВУЗа в конце 40-х в звании младшего лейтенанта командиром подвижной радиостанции.

После смерти отца осенью 2012 года моя сестра, разбирая бумаги и документы, обнаружила письмо, которое отец в начале 1992 года направил в редакцию газеты «Авив», (она уже тогда издавалась в Минске и существует по сей день). Копию этого письма отец послал тогда и мне. Из сказанного в нем очевидно, что так называемые «Куропаты» ничто иное как одно из многочисленных мест истребления гитлеровцами моих единоверцев.

Понятно, что ответа от той газеты мой отец так и не дождался — по крайней мере, в его бумагах ответа нет, как мне помнится – и не было ответа.

Буквально в те же дни моя сестра приобрела в Минске Вашу документальную книгу, из которой объемно явствует и правда о «Куропатах», и отчаянная, выражаясь по-еврейски, «фарбиснкайт» — остервенелость «со стиснутыми зубами» — с которой вчерашние номенклатурщики, оборотни-националисты и либерал-демократы, утверждали высосанные из пальца бредни о «массовых расстрелах НКВД» в «Куропатах». Агрессивные невежды, не имевшие даже начальных понятий ни в археологии, ни в антропологии, ни в недавней истории Минска, ни в минимальной логике, – они добивались того, чтобы это место в глазах общественности стало «символом зверств сталинизма». И вот уже в научных сборниках, говоря о жертвах репрессий сталинского времени, на полном серьезе пишут, что тех или иных «отправили в Куропаты, Минской области».

1316021034_pisbmo_234_novyy-razmer

Самым кратким образом просуммирую общеизвестные факты, исчерпывающе изложенные в Вашей книге, из которых очевидна как идентификация выявленных жертв, как жертв нацистского геноцида, так и невозможность того, что они жертвы НКВД:

1. Наличие в захоронениях предметов, которые никак не могут находиться у ведомых на расстрел заключенных.

2. Наличие предметов ширпотреба из европейских стран, из которых гитлеровцы доставляли в Минск евреев для истребления.

Версия «куропатологов» о том, что эти вещи принадлежали «перебежчикам из западной Белоруссии», находится на том же уровне, что и расстрел в 1937 году «гильзами 37-года» (ребенку ясно, что в мирное время патроны не отправляются с завода в обойму…)

3. 73 найденные до сих пор немецкие гильзы, однозначно указывают на кровавое присутствие хозяев тех палачей, которые убивали жертвы из выданного им оружия советского производства.

Петрас Станкерис, апологет литовских коллаборационистов, в своем тщательном описании литовских полицейских батальонов сетует на их вооружение советскими винтовками, иной раз и неисправными. В видениях «куропатологов», небось, немцы вооружали своих холуев не иначе как «шмайсерами»…

4. Количество жертв, оцениваемое на данном этапе, — порядка 7 тысяч, находится в совершенно ином численном порядке, чем расстрелянные минским НКВД.

Бредовая версия «куропатологов» о расстрелах под Минском осужденных со всей Белоруссии может существовать, только базируясь на аксиоме, что НКВД желал создать централизованный мемориал жертвам сталинизма поближе к столице, и желательно поближе к местам обитания бомонда НАН и подальше от Заводского района… Таковое желание «пятой колонны» очевидно, а реальные расстрелы в сталинское время, как мы знаем из множества источников, совершали иначе: скрытно, диффузно. Возможно, кого-то НКВД расстрелял и в районе Цна-Йодково — как в любом другом месте многострадальной Беларуси.

Расстрелянные НКВД в Минске женщины исчисляются вообще единицами — в «Куропатах» среди жертв множество женщин.
Численный порядок аналогичен местам «точечного» истребления евреев в Минске: «Яма» и окрестности — пять тысяч; «Кальварийская» — около 15 тысяч.

5. Название «Куропаты» до войны не существовало.
Куропатки с тех пор там не завелись. Гугл-транслейтер дает нам с немецкого: «Кур» — лечение, «Патэ» — крестный отец. Характерный нацистский «юмор». Название сохранилось в памяти местных жителей — частью служивших немцам — и было с охотой сублимировано на «сталинщину».

6. Пущенный зигзагом газопровод, под прикрытием которого целенаправленно прочесывалась обширная местность, очевидно свидетельствует, что определенные люди — наверняка из числа вышеописанных оборотней — точно знали (от местного населения, а возможно еще и от отсидевших и/или непойманных пособников), что там находится массовое захоронение расстрелянных, вокруг которого можно будет начать штурм «Вандеи перестройки», что и произошло. Не подготовили уроки и не скемили, что захоронения еврейских жертв гитлеровцев будут иметь неподходящую для «операции Куропаты» специфику. На ходу начали изобретать «перебежчиков из Западной Белоруссии», которых НКВДисты тянули на расстрел со всей Беларуси прямо с немецкими эмалированными кружками, ножиками и охотничьими припасами…

Идентификация захоронения жертв нацистского геноцида должна быть четко зафиксирована государством в соответствии с исторической правдой. Народная Беларусь должна выбросить «куропатологическую» ложь на свалку истории.

Нужно содействовать доведению этого вопроса до сознания широкой общественности и до Президента нашей страны, на основании всего комплекса фактов, всеобъемлюще изложенных в книге «Куропаты. Гибель фальшивки».

Мы с женой готовы принять активное участие в любом общественном действии. Кроме долга каждого честного человека утвердить правду, это и мой личный долг как минчанина-еврея, как раввина, и долг памяти моего отца.

Моя жена, профессиональный археолог (не из театрального института…), много лет проработавшая в НАН, имеет авторитетные замечания о том, что было сделано — и в основном, не было сделано! — в рамках «куропатологических» археологических изысканий на местности.

Жертвы гитлеровского геноцида требуют уважить их последний покой.

Автор:

И.Л.ЙЕГУДИ


comments powered by HyperComments

Прочитано: 132 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA