Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПБ. Как соотечественники проявляют чудеса толерантности

Новости КПБ. Как соотечественники проявляют чудеса толерантности 

14_siriyskie_deti_25082017_zam_tutby_phsl…после которых противно заходить в интернет.

После показанного по АТН сюжета о сирийских детях, приехавших на оздоровление в лагеря «Зубренок» и «Родничок», тема была освещена рядом интернет-порталов. Несмотря на достойную форму подачи, комментарии утопают в грязи, зависти и чуть ли ни расизме.

«Коммунист Беларуси», который обычно брезгует копаться в чужом графоманстве, все-таки залез на форумы, где узнал много нового о людях, которые живут среди нас.

Крайняя хата горит первой

Кураторы Рашид и Наваль рассказывают СМИ, что дети поехали на оздоровление не только в Беларусь, но и, например, в Хорватию. В нашу страну, по словам Рашида, отобрали лучших учеников.
— Дети приехали из разных городов: Дамаска, Латакии, Алеппо, Дайр-эз-Заура, Хомса, Даръа, Тартуса, — говорят кураторы. — Они быстро адаптировались к местной среде и культуре, потому что в Беларуси их очень хорошо приняли. Еще повлияло то, что многие из них знакомы между собой, они не чувствовали себя чужими.

В кулуарах рассказали, что за время смены некоторые из детей узнали о смерти родных. А практически все ребята за шесть лет войны в Сирии потеряли родителей.
Одна из переводчиц-волонтеров отмечает, что в «Родничке» отдыхают дети погибших сирийских офицеров и солдат, а в «Зубренок» отправились ребята из гражданских семей.
— Я люблю Сирию и нашего президента. Это моя Родина, моя страна, моя мать, — не по-детски серьезно говорит Далия.

На слова ребенка тут же нашлось что сказать у наших соотечественников.

• Мирные детишки. С портретом головореза-мясника Асада на спине.
• Но зачем этим детям столько асадовской атрибутики? И флаги, и майки. Дайте детям отдохнуть от войны. На мотивационные плакаты с лицом лидера они и в Дамаске насмотрятся. Зачем эти лишние напоминания о войне?
• И тут политику приплели, на отдыхе вешали флаги и майки как клеймо какое. Какая разница любят они своего диктатора или нет? И что это у них за разделение по “классам”: дети офицеров в один лагерь, а гражданских – в другой? Даже на отдыхе показушном разделили детей на “элиту” и скотов их обслуживающих в мирное время.

Как видим, прогрессивные комментаторы мыслят исключительно в категориях «элиты» и «скотов» – это, наверно, очень по-европейски, особенно в отношении детей, осиротевших на войне. Что касается флагов и прочей атрибутики, то в их любимой Украине в желто-синий цвет только что асфальт не красят – и у наших националистов это вызывает только бурное одобрение.

Возможно, комментаторы забыли, что не Асад начал войну, не Асад взрывал их родителей, а как раз те организации и банды, которые финансировались и снабжались западными разведслужбами под видом «умеренной оппозиции» и «радикальной оппозиции». В такой гражданской войне не бывает третьей, нейтральной стороны. И какое чувство может испытывать ребенок к людям, которые убили его родителей, разрушили дом, лишили семьи и привычного уклада жизни? Чтобы после этого писать про «асадовскую майку», надо не иметь ни совести, ни мозгов.

Вожатая Екатерина рассказывает СМИ, что сейчас «очень сложно отпустить этих детей».
— Они такие жизнерадостные! Помню, однажды белорусский мальчик то ли ударил руку, то ли упал, и начал плакать. Это заметил сирийский ребенок, подошел к нему, начал вытирать слезы и говорить: «Don’t cry!» (Не плачь). Меня эти дети действительно многому научили. Например, с ними я поняла, что многие из тех проблем, которые возникают в жизни, на самом деле выдуманные. Эти дети видели все ужасы войны, но все равно улыбаются.

Министр образования Игорь Карпенко, который посетил лагерь, отметил, что Беларусь не впервые принимает на оздоровление иностранных детей — к нам уже приезжали дети из Литвы, Латвии, Японии и Польши.

Кроме того, по чернобыльским программам Беларуси оказывал помощь Евросоюз, а наши дети ездили на оздоровление в Италию и другие страны Западной Европы.
Но, судя по комментариям, белорусам должны все, а мы – никому.

• Все белорусские дети уже оздоровлены? Никому не надо срочных операций или дорогостоящих препаратов?
• А потом не будем знать как выгнать и будем платить, чтобы уезжали.
• А наших туда, так сказать, обмен. Зачем, спрашивается, эти ненужные жесты доброй воли. Своих уладкуйте.
• На лечение своих детей собираем всем миром, сирийских лечим за бюджет. Узнаю союзные замашки, когда самим жрать нечего, а гуманитарка вагонами валит. Небось еще и верных диктаторскому режиму только сюда везут, детям пятой колонны реабилитация не нужна.

Похоже, белорусское государство понесло огромные затраты на оздоровление 80 детей, экономика оказалась под угрозой, а отдельные комментаторы возле мониторов – на грани вымирания, и еще долго будут питаться желчью, водой и овсянкой.

Лично мне особенно понравилась запись «Эти деньги можно было направить на лечение славянских детишек, которые гибнут без войны».
Если отбросить общий расистский подтекст, то славянские детишки действительно гибнут без войны – например, от рака в республиках бывшей Югославии после натовских бомбардировок обеднённым ураном, за что стоит поблагодарить наших американских партнеров, которые сегодня так увлеченно борются с Асадом.

Западная пресса практически не пишет, что уровень радиации в ряде населенных пунктов на юге Сербии (прежде всего в Косово и Метохии), пораженных в 1999 году обедненным ураном (по данным генштаба Сербской армии, в общей сложности 112 районов), до сих пор превышает допустимые нормы. Именно с натовскими бомбардировками сербские ученые связывают рост онкологических заболеваний в стране. Через 15 лет после бомбардировок заканчивается так называемый латентный период и начинают проявляться признаки заболеваний, вызванных воздействием радиоактивных материалов. Причем обедненный уран, который содержался в боеприпасах, сброшенных на территорию Сербии, вызывает не только рак, но также респираторные заболевания, аллергию, неврологические нарушения, репродуктивные проблемы, пороки развития у детей.

Словом, простор для оздоровления огромен, но наши соотечественники не могут сложить два и два и имеют очень короткую историческую память.

В мое детство в обычном столичном дворе жили несколько семей беженцев из Афгана, и мы, дети, играли с ребятами так же, как и с остальными сверстниками, не задаваясь вопросами – чем закончилась война, что происходит в Афганистане и почему государство помогает этим людям. Все это казалось само собой разумеющимся.

Писатели с форумов тоже живут среди нас. И совсем не оппозиция пишет подобные комментарии – кстати, сирийских детей их пресса полностью проигнорировала, они полностью замалчивают такие информационные поводы, что косвенно подтверждает правильность данного хода.

К сожалению, понятие войны девальвировалось, и сами боевые действия мало пугают соотечественников, потому что о войне на разные лады рассказывают из каждого утюга. Просмотр военных сводок превратился в развлечение, и не вызывает особых эмоций. Видимо, оттого в сознании рядового читателя и появляется вся эта грязь. В итоге, если изучить срез общественного мнения в интернете, то белорус получится истеричным и озлобленным, а совсем не «толерантным», «памяркоўным» и т.д.

Остаётся только надеяться, что представители Сирии не станут читать тутбаевские форумы.

И пока наши толерантные соотечественники делят детей по цвету кожи, экстремисты никому не делают скидок, воюют как против России, так и совершают теракты в государствах, которые лояльны к оппозиции и выступают против Асада.

Цена сирийского вопроса

В мае интервью белорусскому телеканалу ОНТ президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что «Беларусь вместе с Россией является основным игроком на международной арене в отношении той войны, которая ведется против Сирии».

Мнение руководителя Сирии, как минимум, заслуживает внимания, так как этот человек, уже многие годы находящийся на острие смертельной борьбы с терроризмом, да еще под прессом «цивилизованного мира», не склонен разбрасываться словами и расточать пустые комплименты.

Как пишет политолог Александр Шпаковский, секретом полишинеля является тот факт, что после успеха в создании «минской площадки» по урегулированию конфликта в Украине в экспертных кругах существовала идея применить подобную модель в отношении гражданской войны в Сирии.

Не исключено, что с этой целью в начале февраля 2015 года Сирию посетил с официальным визитом глава МИД Владимир Макей. И хотя данная идея осталась нереализованной, (переговоры по сирийскому конфликту в итоге приняла Астана), но интерес к теме у белорусской дипломатии сохранился.

Кроме того, при голосовании по сирийскому вопросу в ООН, Минск неизменно поддерживает официальное правительство САР.

Практическим примером такого рода служит голосование по печально известной «сирийской резолюции», принятой 19 ноября 2014 года Третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН и возлагавшей вину на официальный Дамаск за «грубые нарушения прав человека». Тогда достаточно сомнительные обвинения против Сирии поддержали 125 государств, 47 стран воздержались и лишь 13 делегаций, включая Россию и Беларусь, выступили против текста резолюции.

Точно так же делегация нашей страны голосовала и в декабре 2016 года по резолюции о «расследовании военных преступлений в Сирии», согласно которой «сбором доказательств» будет заниматься некая «комиссия», осуществляющая свою деятельность за счет добровольных взносов заинтересованных государств.

С учетом всем известного списка «заинтересованных», которые и будут содержать «следователей», понятно, что «доказательства» будут собраны только в отношении правительственных войск, а значит, Беларусь наперекор сильным мира сего вновь продемонстрировала свою поддержку сирийского руководства.

Александр Шпаковский также ранее писал:

– О добрых отношениях Асада с Лукашенко свидетельствует информация о визите в Дамаск официальной белорусской делегации во главе с Игорем Карпенко, на тот момент первым секретарем ЦК Компартии Беларуси. Коммунист И.В.Карпенко пользуется особым доверием, потому именно он передал Башару Асаду официальное послание, а также подарок от белорусского президента — картину с символичным названием «День Победы». Поэтому вполне логично, что еще в марте 2015 года Александр Лукашенко подписал распоряжение об оказании гуманитарной помощи САР и с тех пор посольством Республики Беларусь в Сирии неоднократно проводились гуманитарные акции.

Из последних примеров такого рода — мероприятие в городе Алеппо в сентябре 2016 года, когда белорусские дипломаты совместно с российским Центром по примирению в Сирии передали для нужд организаций здравоохранения и образования порядка 23 тонны гуманитарных грузов (продовольствие — 12,5 тонны, вещевое имущество — 4,3 тонны, медицинское имущество и медикаменты — 6,2 тонны).

Сюда же стоит отнести и распоряжение президента, которое было подписано 22 мая и предусматривало выделение денежных средств для организации отдыха и оздоровления в Беларуси 80 сирийских детей.

При этом Минск все еще не отказался от планов промышленного сотрудничества с Сирией, о чем свидетельствует недавний визит (апрель 2017 года) в Дамаск министра промышленности нашей страны М.В.Вовка. Тогда по результатам переговоров был заключен контракт на поставку 157 самосвалов «МАЗ» для нужд Министерства общественных работ и жилищного строительства Сирии. Прорабатывается вопрос и о создании сборочного производства МТЗ.

Поэтому в случае успеха российско-сирийской антитеррористической операции у руководства САР уже есть надежный партнер в деле восстановления разрушенной инфраструктуры страны.

Таким образом, хотя Беларусь и не воюет в Сирии, однако своими действиями на международной арене, в области гуманитарного и промышленного сотрудничества оказывает немалую поддержку тем здоровым силам, которые вступили в смертельную схватку с международным терроризмом.

Те, кто жалеет бюджетных денег на оздоровление группы детей, должны понимать, что белорусско-сирийские контракты сегодня дают работу тысячам белорусов, обеспечивают приток валюты в страну, сбыт продукции и кооперацию, а также создают значимый задел для экономического сотрудничества в будущем. В это же время западные структуры не только не заинтересованы в белорусских товарах, но и навязывают свои политические стандарты и своих протеже, используя для этого экономические санкции в отношении наших предприятий. Кто в такой ситуации является партнером, а кто давит с позиции сильного – очевидно.

Андрей Лазуткин

Источник

Прочитано: 787 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA