Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНПК. Только сообща мы сможем выйти из кризиса

Новости КНПК. Только сообща мы сможем выйти из кризиса 

 
 

12 июля во всех регионах республики открылись Центры народной поддержки. Инициаторами и организаторами их создания выступили Коммунистическая Народная партия Казахстана и народный проект «Шапағат». Первоначальный план Центров – это помощь 8000 семьям подопечным народного проекта «Шапағат».

Как помочь населению в период кризиса? Ответ на этот вопрос знают казахстанские коммунисты. Сейчас, когда пандемия короновируса обнажила все социальные и экономические проблемы нашего общества, именно КНПК готова протянуть руку помощи нуждающимся. Для этого на основе имеющейся партийной структуры были образованы специальные Центры, в чью задачу входит оказание поддержки тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

– В работе задействованы все областные и городские комитеты партии, – сообщил Секретарь ЦК КНПК, руководитель фракции «Народные коммунисты» Айкын Конуров.

По мнению руководителя народного проекта «Шапағат» Назгуль Макжан, в число остро нуждающихся теперь попали семьи, ранее имевшие стабильный доход и достаток. Многие работающие лишились в связи с вынужденными простоями части дохода, а то и вовсе потеряли работу. Происходит катастрофическое падение уровня жизни!

– Если раньше к нам обращались за вещами, за трудоустройством, то сейчас чаще всего просто просят оказать помощь продуктами, им практически уже нечем кормить детей, – рассказала Н.Макжан. – Наш новый проект – общереспубликанский. Он направлен на то, чтобы помочь как можно большему числу нуждающихся. Финансирование проекта осуществляется из собственных средств партии, взносов депутатов парламентской фракции «Народные коммунисты», добровольных пожертвований физических и юридических лиц. В различной форме проект активно поддерживают сторонники партии. Среди них простые граждане, индивидуальные предприниматели, промышленники. Поступили готовые продуктовые наборы из нескольких столичных банков и жилых комплексов. Оказывается, в общедомовых чатах расходится информация о нашем проекте, и люди добровольно инициируют сбор средств.

Бауыржан Мажитов – один из неравнодушных горожан, пришедший в Центр народной поддержки оказать посильную помощь.

– Сейчас такое время, когда мы все должны помогать друг другу, кто чем может. Как в той песне: «чтоб не пропасть по одиночке». У нас много любят рассуждать о гражданском обществе, так вот оно – наше общество, это мы, сами граждане. Давайте проявим себя с лучшей стороны! Мы призываем всех в это нелегкое время быть добрее и по мере сил поддерживать, тех кто сейчас совсем бедствует, – отметил он.

Помочь проекту можно не только материально, но и транспортными услугами, знаниями или личными усилиями в качестве волонтера: проводить онлайн консультации, закупать продукты питания, собирать из них продуктовые наборы, доставлять их нуждающимся.

– Эти наборы формируются нами из продуктов только казахстанского производства, – подчеркнул А.Конуров. – Таким образом мы помогаем не только тем, кто нуждается в продовольственной помощи, но и отечественным производителям и переработчикам.

В числе получивших продуктовые наборы – семья Райхан. Глава многодетного семейства из-за кризиса остался без работы. Семья с трудом выживает на скудное пособие и нестабильные приработки старшего сына.

– Мы привыкли зарабатывать сами и не ждать ни от кого помощи. Но сейчас мы оказались в безвыходной ситуации, – Райхан с трудом сдерживает слезы. – Огромное спасибо всем, кто помогает нам пережить это трудное время.

Назвать помощь Центров просто благотворительной – значит сильно приуменьшить ее. На базе Центров организованы бесплатные юридические и психологические консультации, пока что в режиме онлайн.

– Не так давно наш «Шапағат» провел психологический тренинг для своих подопечных, – уточнила руководитель народного проекта. – В ходе него мы выяснили, что сейчас очень многие граждане из-за нестабильности окружающей ситуации находятся в состоянии стресса и нуждаются в профессиональной поддержке психологов. Мы решили помогать еще и с этим. Консультации юристов, особенно в сфере трудового законодательства, тоже очень актуальны.

А еще Центры поддержки станут платформами для обратной связи с населением. Депутаты-коммунисты намерены вести здесь онлайн прием граждан.

– Наша задача – смягчить для населения последствия кризиса, – отметил А.Конуров. – Пандемия и так обошлась казахстанцам слишком дорого. Для нас неприемлем капиталистический принцип «человек человеку волк». КНПК всегда отстаивала интересы народа, всегда стремилась помочь тем, кто. Мы благодарны всем, кто поддержал нашу работу. Мы намерены и дальше придерживаться нашего курса – курса человечности, взаимопомощи и солидарности!

Пресс служба КНПК

Источник:

Прочитано: 145 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA