Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНДР. «Вы вождь народа»

Новости КНДР. «Вы вождь народа» 

Десятки лет назад Президент Ким Ир Сен находился с визитом за рубежом. Однажды ему довелось вместе с первым секретарем партии, главой государства той страны, осмотреть пшеничное поле в одной из ее областей.

maxresdefault

Положив руки на пояс, он обводит своим взглядом бескрайнее пшеничное поле и говорит: вижу, на поле большой урожай. Первый секретарь партии не без гордости говорит: «Да, в этом году виды на урожай очень хорошие. В частности, эта область каждый год дает рекордный урожай. И в нынешнем году здесь хороший урожай».

Президент далее говорит: здешние хлеборобы, думаю, вырастили своим честным трудом хороший урожай, сеяли отлично. И спрашивает, сколько семян посеяно на каждый гектар поля. Первый секретарь отвечает: «Я, собственно, на это не обратил внимания». Тот зовет секретаря обкома партии, специалиста по сельскому хозяйству, и просит его: «Товарищ Ким Ир Сен спрашивает, сколько семян высеяно на каждый гектар. Прошу вас ответить ему».

И тот, пожимая плечами, делает неловкое выражение на лице, зовет к себе стоявшего сзади одного человека и представляет ему: «Он главный агроном этого хозяйства».

Тот смущенно говорит: «Сейчас я на работе, и руки у меня грязные». Ким Ир Сен берет ему руку и говорит: руки у крестьянина, как правило, запачканы, мне нравятся такие руки.

На заводе он, Ким Ир Сен, берет рабочим замасленные руки, а в деревне встречается с крестьянами, бегущими к нему прямо с прополки полей, усаживает их под прохладной тенью, а сам садится на месте под палящим солнцем и беседует задушевно с ними. Таков был Президент   Ким Ир Сен.

Главный агроном достает с кармана маленькую записную книжечку, раскрывает ее и рассказывает ему о нужных цифрах.

Президент срывает колосья пшеницы, кладет их на ладони и сам снимает с них шелуху. И он говорит: зерна пшеницы довольно солидные; как мне кажется, отлично удобрили поле. Затем он опять обращается к нему с вопросом: сколько вносится на каждый гектар азотных и фосфорных удобрений.

Послушав его, Ким Ир Сен сам берет и ощупывает горсть почвы. Он говорит: качество почвы очень хорошее. Внесено на каждый гектар по 80 кг азотных удобрений в пересчете на стопроцентное содержание полезных веществ, а вот, вижу, зерна пшеницы так созревали, значит, качество почвы очень хорошее.

А потом, стряхивая землю с рук, встает и, опять глядя на пшеничное поле, говорит: хороший урожай культур требует достаточного количества туков.

Первый секретарь рассказывает ему: «Влияние анормального климата не дает нам спокойно заниматься земледелием».

Ким Ир Сен объясняет ему: у нас в стране для предотвращения ущерба от влияния анормального климата внедряется на сто процентов кукурузная рассада в питательных горшочках и рисовая рассада, выращенная в сухом закрытом грунте, соблюдается принцип «соответствующей почве – соответствующую культуру», «в соответствующий период – соответствующую культуру». Кроме того, проводится мелиорация земли с повышенной сыростью. Эти меры дают нам вырастить стабильный урожай.

Первый секретарь, прислушиваясь к словам Президента Ким Ир Сена, подробно объясняющего методы ведения земледелия в КНДР, не скрывал своего волнения и говорит: «Когда Вы, товарищ Ким Ир Сен, так глубоко усвоили методы ведения земледелия? Вы, как мне кажется, настоящий крестьянин. Я, честно говоря, не могу не удивляться тому, что Вы, глава государства, так сведущи и в вопросах земледелия».

Тут Ким Ир Сен, улыбаясь, говорит: как же заниматься политикой без знания общего положения в стране? На металлургическом заводе будь доменщиком, на море – рыбаком, в деревне – настоящим крестьянином. Лишь так можно как следует заниматься политическими делами в стране.

Очарованный словами Ким Ир Сена, первый секретарь вечером того дня приглашает его в гости в свой дом, изливает свою искреннюю душу с чувством уважения к нему: «Я больше всего завидую тому, что в КНДР достигнуты единство и сплоченность вождя и народных масс. Вы, товарищ Президент, обладаете такой большой эрудицией в вопросах земледелия, потому что Вы, думаю, столько прилагаете усилий на благо народа. Да, Вы, товарищ Президент, действительно, эрудированный, талантливый вождь народа, на которого никто на свете не может равняться».

Прочитано: 199 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA