Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНДР. «СТЯГ С СУДЬБОЙ ЛЮДЕЙ ПРОШЕЛ СКВОЗЬ ТЯГОТУ»

Новости КНДР. «СТЯГ С СУДЬБОЙ ЛЮДЕЙ ПРОШЕЛ СКВОЗЬ ТЯГОТУ» 

Ты, красный стяг, реял на горе Пэкту,

На флаге – молот, серп да кисть яркие,

Стяг с судьбой людей прошел сквозь тяготу,

Сквозь бури революции грозные.

Это – текст из корейской песни «Развевайся, наш партийный стяг». Ее часто поют корейцы.

В тексте говорится, что в десятки лет Трудовая партия Кореи прошла далекий путь революции, развевая стяг, сохраняющий в себе судьбу народа.

Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), основатель ТПК, сказал: … если бы в моей душе хранился «Бог», то он – не кто иной, как народные массы. Поэтому, создавая партию, я предложил нарисовать на партийном стяге облик народных масс.

На красном стяге ТПК как облик народных масс нарисовали молот, серп и кисть, символизирующие рабочий класс, крестьянство и интеллигенцию. Они четко означают не только состав партии, но и ее характерные черты и благородную миссию: она призвана ответить за судьбу трудящихся народных масс и позаботиться о них.

В самом деле, 75 лет после своего создания (10 октября 1945 г.) ТПК наиболее высоко ценит народные массы и делает все для защиты их судеб.

Под руководством ТПК на освобожденной от японской военной оккупации родной земле осуществили ряд демократических преобразований, таких, как земельная реформа, национализация важнейших отраслей промышленности, равноправие женщин и другие. В результате этого народные массы стали настоящими хозяевами производственных средств и общественного строя. Принимая такие мероприятия, как всеобщие бесплатные медобслуживание и образование, полная отмена налоговой системы и т. д., партия развила, как монолит, общественный строй, соответствующий стремлению и требованиям народа. Благодаря политике Трудовой партии в Корее открылось новое историческое время, когда народные массы, кто раньше были только объектами эксплуатации и господства, стали хозяевами общества и своей судьбы. Началась новая политика, служащая интересам народных масс.

Товарищ Ким Чен Ир, унаследовав девиз Ким Ир Сена «Поклоняться народу, как небу!», еще более укрепил партию как партию-мать, делающую все на благо народа.

Я от всей души чту народные массы. Я – слуга трудящегося народа. Если желает народ, выращивай даже на камне цветок… – вот таково его жизненное кредо.

С такой душой он всегда был в полной ответственности за жизнь и судьбу народа, создал великую эпопею любви к народу. В каком-то году в холодную зиму за поиск дрейфующей на льду одной девушки всю ночь летали десятки военных самолетов над обширным морем, воинские подразделения немедленно оказали помощь страдающим от наводнений людям и т. п.

«Служу народу!» – этот лозунг выдвинул сам Ким Чен Ир. По его призыву, вся партия верно выполняет свою миссию и обязанности – защитить судьбу народа и служить во имя его счастья.

Красный стяг ТПК, сохраняющий в себе судьбу народа, ничуть не колебался в суровых бурях истории, никак не отцвела. И тогда, когда в конце минувшего века в ряде социалистических стран опустилось Красное знамя и народы были брошены на произвол судьбы, в Корее все выше развевался партийный стяг.

Когда империалисты бескрайне совершили антисоциалистические акции, товарищ Ким Чен Ир смело пошел по далекому пути сонгун, чтобы защитить судьбу народа. Его политика сонгун надежно охраняла социализм корейского образца как гнездо счастья корейского народа. Не только этого. В Корее начали всесторонне строить могучее и процветающее социалистическое государство, сулящее народу большего счастья.

За долгие годы сохраняющий в себе судьбу народа, стяг ТПК теперь еще сильнее развевается под руководством своего Первого Секретаря товарища Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын требовал в приоритетном и абсолютном порядке создать народу все удобства и определил это как основной принцип деятельности ТПК. В его лозунге «Все – на благо народа, во всем – опираться на народ!» отражена его воля: надо добиться того, чтобы во всей партии воцарились любовь и доверие к народу. Движимый такой волей, он направляет все дела на построение экономической державы и цивилизованного государства. Скорее создать населению все блага социализма – таково его желание.

Корейский народ полон незыблемой решимости – навеки развевать стяг ТПК и мощной поступью идти навстречу к светлому будущему.

В нынешнем году ТПК исполняется 68 лет. Сейчас в КНДР в отражение решимости народа громко звучит любимая народом песня.

 

На небе прозрачном – Солнце и Звезда,

Стяг святой реет в руках поколений.

Пусть умрем, но мы навеки, никогда,

Из рук не выпустим стяг наш партийный.

Развевайся, наш партийный стяг,

На социализма вершине все сияй, стяг!

Прочитано: 251 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA