Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНДР. Председатель Комитета по делам мирного объединения: дальнейшее направление межкорейских отношений зависит от действия южнокорейских властей

Новости КНДР. Председатель Комитета по делам мирного объединения: дальнейшее направление межкорейских отношений зависит от действия южнокорейских властей 

Пхеньян, 17 мая. /ЦТАК/— В связи с тем, что южнокорейские власти бесстыдно бешенствуют, чтобы сваливать ответственность за срыв предсмотренных переговоров Севера и Юга на высоком уровне на нашу Республику, 17-го мая председатель Комитета по делам мирного объединения Ли Сон Гвон ответил на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем.

В последнее время южнокорейские власти, с одной стороны в сговоре с США форсировали крайне авантюрные объединенные воздушные боевые учения «2018 Макс Сендер», нацеленные на точный удар по главным стратегическим объектам нашей Республики и господство в воздухе. А с другой стороны, выставляя всякий сброд на «парламент», нагло, оскорбительно нашумели на наше высшее руководство и строй и клеветали на историческую Пханмунчжомскую декларацию.

В связи с этим, Республика приняла решительную меру по бессрочной отсрочке межкорейских переговоров на высоком уровне, пока Южнокорейские власти не примут ответственные меры, и об этом 16-го мая сообщила властям Южной стороны, также объявила через сообщение ЦТАК.

Однако Южнокорейские власти, вместо того, что обдумать значение принятой Республикой меры и принять необходимые мероприятия по исправлению, до сих пор, шумя о совершенно необоснованных «сожалении» и «требовании» тому подобных, ведут себя ниже общепринятого знания.

Все эти шумихи противоборства Южнокорейских властей чересчур имеют связь со свойством консервативных «властей», которые в прошлые времена считали вражду и раскол основным занятием.

В этот раз точно узнали, что именно нынешние южнокорейские власти являются невежественной и неспособной группой, которая не имеет ни элементарного чувства в отношении открывшей на этой земле реальности, ни конкретного представления о собеседнике, ни практической способности различения о течении ситуации.

С дерзкими людьми, у которых не хватает веры и доверия, никогда не может создать новую историю, открывающую перспективу страны и нации, — это урок прошлой истории.

Наша позиция ясная и неизменимая.

Пока не решится суровая обстановка, из-за которой приостановлены переговоры на высоком уровне, не будет легко состояться встреча с нынешними «властями» Южной Кореи.

Властям Южной Кореи следует ломать себе голову над превращением нынешней обстановки в неисправимое наихудшее положение, а не по пустякам проводить время, неся оправдание и предлог, проникнутые наглым безобразием, и цепляясь за сваливание необоснованной ответственности.

Направление дальних межкорейских отношений полностью зависит от поведения властей Южной Кореи.

1-ый заместитель министра иностранных дел КНДР опубликовал заявление для печати

Пхеньян, 16 мая. /ЦТАК/— 1-ый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван 16-го мая опубликовал заявление для печати.

В нем отмечено о ниже следующем.

Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын принял стратегическое решение положить конец недоброй истории отношений между КНДР и США, два раза дал аудиенцию госсекретарю США Помпео, нанесшему визит в нашу страну, принял, в самом деле, важные и великодушные меры для мира и стабильности Корейского полуострова и мира.

Я положительно оценил, что президент Трамп выразил позицию по ликвидации враждебных отношений с глубоким историческим корнем и оздоровлению отношений КНДР и США. И питал надежду, что предстоящий саммит глав КНДР и США будет стать огромным шагом в стимулировании смягчения ситуации Корейского полуострова и строительстве прекрасного будущего.

Но в преддверии саммита глав КНДР и США сейчас в США грубо несут вздор, сильно раздражающий партнера переговоров. Это предельно неуместное решение дел, и тем не могу не разочароваться.

Высокопоставленные чиновники Белого дома и Госдепартамента США, в том числе помощник по национальной безопасности Белого дома Болтон, утверждают вариант «прежде отказ от ядра, после компенсация». И, не колеблясь, несут вздор о некой форме отказа ядра ливийского образца, «совершенной, подающейся на проверку и необратимой денуклеаризации» и «полном аннулировании ядра, ракет и биохимических оружий».

Это не нацелено на решение вопроса через диалог. А по сути дела, обнаружение весьма гнусного замысла принудить нашу достойную Республику к горькой судьбе Ливии и Ирака, подвергавшихся крушению, целиком отдав державам всю свою страну.

Я не могу выдерживать гнев от такого поведения США, и сомневаюсь, разве желают ли США по истине улучшения отношений между КНДР и США через здоровый диалог и переговоры.

Всему миру ясно, что наша Республика – не Ливия или Ирак, пришедшие к трагическому концу.

Само сопоставление Ливии, находившейся в начальном этапе ядерной разработки, с нашим государством – обладателем ядреным оружием, является глупостью.

Мы уже давно ясно отметили, кем является Болтон, и сейчас не скрываем антипатию к нему.

Если администрация Трампа забыв о прошлом, когда из-за таких элементов, как Болтона, испытали многочисленные превратности в каждый момент корейско-американского диалога, будет следовать за словами лживых «патриотов», болтающих форм ливийского отказа от ядерных оружий, то будет ясна перспектива общих отношений между КНДР и США, в том числе предстоящего саммита глав КНДР и США.

Мы уже выразили готовность денуклеаризации Корейского полуострова и неоднократно объявили, что предпосылкой для денуклеаризации является прекращение враждебной политики против КНДР, ядерной угрозы и шантажа США.

Но сейчас США, ошибаясь в том, что наши великодушные меры – проявление слабости, пытаются прикрасить, что якобы эти меры являются результатом своего наступления санкций и нажима.

США шумят, что если мы откажемся от ядра, то они будут предоставлять экономическое возмещение и привилегию, но мы никогда не занимались экономическим строительством, возлагая надежды на США, не будем и впредь вступать в такую сделку.

Администрация Трампа, заявляющая о том, что будет идти по другому пути, в отличие от предшествующих администраций, по-прежнему следует за старым проектом политики в отношении КНДР, которым уже пользовались предшествующие администрации США на стадии разработок нашего ядра. Это наивная комедия.

Если президент Трамп повторит ошибки предшественников, то вразрез с первоначальным желанием достигать лучших успехов, которых не достигли экс-президенты, останется самым неудачным президентом в истории США, потерпевшим крупнейший провал.

В случае того, что администрация Трампа с искренностью для оздоровления отношений между КНДР и США выйдет на поле саммита глав КНДР и США, заслужит наш естественный отклик. Но тогда, когда загонит нас в угол и принудит нас к только отказу от ядра, мы больше не будем интересоваться таким диалогом и не можем не переучитывать согласие на предстоящий саммит глав КНДР и США.

США должны отказаться от перебрасывания ядерных стратегических средств на Корейский полуостров: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 16 мая. /ЦТАК/— США и Южная Корея проводят крупномасштабные объединенные воздушные боевые учения «2018 Макс Сендер» (с 11-го по 25-ое мая).

В то время, когда приближается саммит глав КНДР и США, США, мобилизуя ядерные стратегические средства, в том числе ядерный стратегический бомбардировщик «B-52» и истребитель-невидимку «F-22 Раптор», проводят крупномасштабные в истории военные учения. Это весьма провокационные и неуместные действия, противоречащие атмосфере обеспечения мира и безопасности и диалога на Корейском полуострове.

Эти учения, задействовавшие ядерные стратегические средства, не приносят никакую пользу развитию обстановки Корейского полуострова, кроме вреда.

Благодаря нашим инициативным усилиям на Корейском полуострове была создана атмосфера смягчения и примирения.

Но США действуют наперекор всем нашим миролюбивым усилиям и доброй воле, до сих пор проявленным нами на практике.

В США по-прежнему лица, утверждающие политику с главным упором на давление в отношении Кореи, составляют главное течение, и высокопоставленные лица Белого дома и Госдепартамента разглагольствуют глупые слова, раздражающие партнера переговоров.

Перебрасывание масштабных стратегических средств на нынешние объединенные воздушные учения – грубый поступок и намеренный провокационный акт в отношении собеседника, идущие наперекор нашим искренним усилиям, направленным на создание постоянной мирной атмосферы на Корейском полуострове, и это не может оправдаться ни в коем случае.

Из-за продолжающегося перебрасывания ядерных стратегических средств США процесс смягчения ситуации на Корейском полуострове ослабилась и как непосредственное отражение того, естественно, отменялись предстоящие межкорейские переговоры на высоком уровне и положен тень даже наступающему саммиту глав КНДР и США.

Никакие вопросы не могут решиться усилиями одной стороны. Только при совместных усилиях обеих сторон для создания благополучного условия и обстановки получится позитивный результат – это же аксиома.

США должны не ошибиться в своем суждении, судя нашу миролюбивую волю проявлением слабости, и к тому же отказаться от перебрасывания ядерных стратегических средств и раздражающего игрища в отношении собеседника.

Если США поистине желают диалога, то не должны перебрасывать ядерные стратегические средства и угрожать миру и безопасности на Корейском полуострове, а должны дать положительный ответ на наши инициативные меры для глобального мира.

Товарищ Ким Чен Ын руководил 1-ым расширенным заседанием ЦВК ТПК 7-го созыва

Пхеньян, 18 мая. /ЦТАК/— Прошло 1-ое расширенное заседание Центрального Военного Комитета (ЦВК) ТПК 7-го созыва.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил расширенным заседанием.

В заседании приняли участие члены ЦВК ТПК, командный состав видов вооруженных сил и корпусов, ответственные работники силовых ведомств и ЦК партии.

На заседании на основе комплексного анализа требования развития революции и нынешнего положения народной армии обсужден и решен ряд организационных мер по дальнейшему военно-политическому укреплению революционной армии партии и улучшению всей работы по обороне государства.

Также на нем обсужден организационный вопрос об освобождении от должности и назначении на должность ряда членов ЦВК партии, об освобождении от должности и переходе на другую должность ряда ответственных работников силовых ведомств, о назначении новых кадров.

На расширенном заседании уважаемый высший руководитель анализировал и подвел итоги выполнения народной армией военно-политических задач после 7-го съезда ТПК. Он осветил главное направление и пути для строительства армии и военной деятельности. В них включены вопрос о более последовательном установлении системы единого руководства партии армией в революционных вооруженных силах и революционной воинской атмосферы, вопрос о выполнении на постоянной основе курсов партии на поворот в учениях, на идеологическую революцию и на модернизацию армии, вопрос об улучшении жизни военнослужащих.

Он подчеркнул, что вся армия должна твердо защищать и надежно гарантировать непобедимым оружием всенародную борьбу для воплощения в жизнь постановлений 3-го пленума ЦК партии 7-го созыва.

Уважаемый высший руководитель высоко оценил то, что народная армия, высоко подняв лозунг «Берем на себя все – и защиту Родины, и строительство социализма!», выполняет свой долг в основных боевых участках социалистического экономического строительства как авангардный отряд и главный отряд революции. И выразил надежду и уверенность в том, что она будет и впредь вечно отстоять революционный характер и сущность армии партии и вождя, блестяще выполнять священную миссию и обязанность перед Родиной и народом.


comments powered by HyperComments

Прочитано: 43 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA