Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости Беларуси. РЫНОК ПОЛИТИЗИРОВАННЫХ ПРЕМИЙ

Новости Беларуси. РЫНОК ПОЛИТИЗИРОВАННЫХ ПРЕМИЙ 

Евросоюзные чиновники давно поставили на поток удобную систему финансирования различных прозападных оппозиционных структур и «правозащитников». Учитывая, что во многих странах донорская помощь группировкам, несущим идею свержения официальной власти, преследуется законом, вручение различных премий с обязательным денежным приложением оказалось как нельзя кстати для поддержания «демократического духа» белорусской пятой колонны.

money-5

Таким образом, Европарламент раздувает тлеющую «искру» оппозиционного «гражданского общества» на «борьбу», не ведая при этом, что выделенные средства употребляются исключительно на личные нужды «революционеров». Качество лауреатов и номинантов ухудшается год от года, обесценивая значимость вручаемых премий, прежде всего, из-за сомнительного посыла их вручения. Премии вручаются только тем избранным, которые наиболее рьяно защищают «демократические ценности». Помнится, Уинстон Черчилль как-то сказал, что демократия – это наихудший вид правления, который человечество испробовало за свою историю.

В наши дни понятию «демократия», помимо пропаганды «ценностей» разного рода сексуальных меньшинств и бесконечности геополитических войн, сопутствует еще одно повсеместное явление – двойные стандарты. Проследить их наличие можно и на примере разнообразных премий, вручаемых по принципу «пусть он и сукин сын, но это наш сукин сын». Благо, премий хватает, они буквально плодятся как кролики, приобретая политизированный окрас, а посему облагодетельствовать своих агентов влияния можно на постоянной основе.

Главным премиантом белорусской направленности неизменно является Алесь Беляцкий. Супруга налогового уклониста неоднократно, пока «правозащитник» отдает свой долг перед законом, получала премии за выдающиеся способности своей предприимчивой второй половины.

Не успел Беляцкий номинироваться на «гавельную» премию, то бишь, премию имени Вацлава Гавела, как тут же, что называется, в плечи был выдвинут на премию имени Сахарова. Правда, в этот раз он не один, а в дружеской компании Эдуарда Лобова и Николая Статкевича. Впрочем, супруге Беляцкого пока еще рано напрягаться по поводу того, что премия уплывет в иные руки, ну, а оппозиционный лагерь уже может делать ставки на любую из трех темных лошадок. Каждый «хорош» по-своему и соответствует «золотым стандартам» Европарламента: Лобов – злостный и, судя по поступкам, недалекий хулиган, Беляцкий – обычный неплательщик налогов, Статкевич – организатор массовых беспорядков. Однако, по словам Марека Мигальского, радостно сообщившего на своем сайте о симпатиях к этим уголовникам, данные граждане будут награждены именно «за достижение в сфере защиты прав человека и демократии».

Какой такой неоценимый вклад внесли в дело защиты прав и свобод вышеозначенные представители «гражданского общества», «Марек» его знает, видать заслуга их в том, что они якобы «политзэки»… Однако, очевидно одно – ЕС, как и США, в угоду своим сателлитам применяют двойные стандарты, даже к этому, набившему оскомину понятию.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии с установками ПАСЕ, «политзаключенными» считаются люди, лишенные личной свободы, если лишение свободы было применено в нарушение одного из основных прав, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека. Среди основных благ – свобода совести, мысли, религии, слова, собраний и объединений. В документе отмечается, что лица, лишенные свободы, не считаются политическими заключенными, если они были привлечены к ответственности и осуждены за преступления в соответствии с национальным законодательством и Европейской конвенцией по правам человека. Раз политзэками не могут называться, кто осужден за преступления в соответствии с национальным законодательством, то получается Лобова, Беляцкого и Статкевича назвать политзэками просто язык не поворачивается. Они сидят исключительно за нарушение национального законодательства. Причем осуждены открытым судом.

Впрочем, если что и удается европейским «моськам», существующим под жестким диктатом Госдепа США, так это подменять понятия. Но все же честнее в таком случае будет перестать разглагольствовать о суверенитете и независимости Европы. Последние события показали в полный рост независимость стран ЕС — что США дудит, то лидеры демократических режимов в обнимку с премиями и вытанцовывают.


comments powered by HyperComments

Прочитано: 79 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                              Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС

Создание сайта агентство IR MEDIA