Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости Беларуси. 300 ПОПРАВОК «ДЕМОКРАТИИ»

Новости Беларуси. 300 ПОПРАВОК «ДЕМОКРАТИИ» 

justas-paleckis-60955517Говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад. Докладчик по Беларуси Юстас Палецкис смог убедится в этом на собственном опыте. Европарламент, вооружившись «праведным гневом» пятой колонны, наотрез отказался принимать за чистую монету изначальный вариант доклада о ситуации с правами человека в Беларуси, над которым господин Палецкис работал не менее полугода.

Не оправдал литовец возложенного на него доверия, несмотря на то, что работал в Беларуси несколько месяцев. Очевидно, докладчик оказался не в меру прозорлив, поскольку сумел разглядеть под ворохом лжи и наветов колонистов, истину.

А она, по мнению Палецкиса, заключалась в том, что Евросоюзу пора отходить от практики эмбарго и санкций в отношении Беларуси, постепенно выходя на конструктивный диалог с официальной властью, не растрачивая время и грантовские средства на паразитирующих представителей от пятой колонны. Немудрено, что последние всерьез напряглись в ожидании подобной перспективы, особенно в свете предстоящих выборов в местные Советы и президентских кампаний – политические события, где каждый колонист видит для себя радужные грантовские перспективы.

Но не только для пятой колонны доклад Палецкиса нашел как коса на камень. Для Европарламента и его представителей, «радеющих» за Беларусь, подобные выводы докладчика также стали, что ком в горле. Столько лет «демократических» усердий, основанных на утверждениях «угнетенной» оппозиции, готовы лопнуть как мыльный пузырь, поскольку по заверениям ими же назначенного докладчика «ситуация с правами человека в Беларуси» отнюдь не соответствует оппозиционному «плачу Ярославны». И тут, согласитесь, возникает определенная моральная проблема – ведь одно дело чувствовать себя дураком и совсем другое им действительно оказаться. Это никому не понравится, особенно если ты еще и сам оплатил одурачивание.

Речь даже не шла о том, чтобы принять подобный, пусть и правдивый доклад, безоговорочно – надо было, прежде всего, попытаться сохранить лицо. Подвергнуть доклад обструкции стало своеобразным спасительным кругом Европарламента. И тут мы все имели счастье наблюдать воочию, как именно соблюдается свобода слова в ЕС. Оказалось, что она весьма условна и умеет подстраиваться под требуемые обстоятельства. 300 поправок — вот какова цена вопроса. Только имея на руках подобную арифметику, европейские чиновники соблаговолили принять доклад, не оставив от первоначального варианта и следа. Иными словами, господа «демократы» вернулись к тем самым примитивным меркам в оценках, которых так старался избежать Палецкис, говоря о Беларуси.

Литовский политик был весьма удивлен, когда его первоначальная оценка о том, что «ситуация в Беларуси с правами человека улучшается», каким-то непостижимым образом в устах того же Штефана Фюле стала звучать так: «доклад депутата Палецкиса говорит о том, что ситуация в Беларуси пока не меняется». Впрочем, Палецкис со своим литовским статусом в ЕС – существо подневольное, а поэтому спорить не стал, европарламентерам виднее, что конкретно он имел в виду.

Само собой, принятие доклада с 300-ой «попытки» не обошлось без любимой «палочки-выручалочки» «демократизированного» сообщества узколобых чиновников. Тема «политзаключенных» витала над Европарламентом, оставшись по сути единственной, пусть и безосновательной зацепкой парламентеров для хотя бы создания видимости работы. Словом, чиновники от ЕС в очередной раз подтвердили, что они реально альтернативно мыслящие.

Не существующий в реальности подвид заключенных не дает покоя беспокойным западным политикам. Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Но европарламентеры, надо отдать им должное, не теряют надежды и оптимизма, проявляя чудеса фанатизма в данном направлении. И бороться с этим бесполезно, поскольку известно, что фанатик — это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.


comments powered by HyperComments

Прочитано: 129 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA