Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Налоговики Узбекистана прибегают к новым способам наполнения бюджета

Налоговики Узбекистана прибегают к новым способам наполнения бюджета 

Сбор денег с населения — главная тема нынешних «планерок» и «пятиминуток» во всех без исключения госорганизациях Узбекистана.

81bc383c883b_2560904275

 

К примеру, на прошлой неделе узбекский налоговый комитет расклеил повсюду красочные объявления-призывы о необходимости инкассирования денежных средств, пробивания чеков через кассовые аппараты, чтобы «способствовать сокращению внебанковского оборота капитала и своевременной выплате зарплат, пенсий и стипендий». Мол, именно от вашей сознательности, уважаемые торговцы и покупатели, зависит экономическое благополучие страны. Хотя и тем, и другим хорошо известно, что в условиях кабальных налоговых платежей торговля посредством подотчетных чеков – дело откровенно убыточное, и идут на этот шаг разве что под плеткой.

Владельцы местных магазинов и торговых предприятий говорят журналистам, что районные председатели требуют от них денег, которых и простых мелких предпринимателей нет. По словам торговцев, в Ташкенте под контролем чиновников находится абсолютно весь рынок, когда случаются конфликты с налоговыми организациями, тогда торгаши бегут к своим контролерам.

Не улучшилась и жизнь узбекских пенсионеров. Как уже сообщалось, около двух месяцев назад контрольно-ревизионное управление (КРУ) Минфина, озабоченное плачевным состоянием дел с выплатами пенсий и пособий, инициировало проверку деятельности Пенсионного фонда. Ревизоры, выехавшие на места с целью изучения ситуации изнутри, воочию убеждались в вопиющих нарушениях прав пенсионеров, оказавшихся на старости лет за чертой бедности.

Пенсионеры жалуются, что Министерство финансов не выполнило даже часть тех обещаний, которые давали в мае этого года. Ревизоры, которые весной совершали обходы граждан, дали им фальшивые телефоны, на которые просто нереально дозвониться. Люди жалуются, что в стране все делается «для галочки».

Государственная казна, судя по наблюдениям, как пустовала, так и продолжает пустовать, выплаты пенсий и зарплат отодвинулись на еще большие сроки. Теперь изо дня в день, по утверждениям работников столичных почтовых отделений, растет число пенсионеров-жалобщиков, которые добиваются получения пенсий раньше срока (во избежание ненужного шума руководство заставляет почтовых работников в первую очередь удовлетворить требования этой категории получателей). А что, если в один прекрасный день все пенсионеры одновременно обратятся в прокуратуру с жалобами? Страшно даже представить, что будет твориться вокруг этого судьбоносного вопроса буквально через месяц, когда начнется массовая хлопкоуборочная кампания.

Катастрофическая ситуация в стране заставляет чиновников искать новые пути решения данной проблемы, однако почему-то все решения, связанные с карательными операциями, которые проводят для простых людей. Бизнесмены, которые не хотят афишировать свои доходы, платят налоговикам и милиции «карманную подать». Между тем, каждому ташкентцу (не говоря уже о силовиках и фискальных органах) хорошо известно, что в столице и его окрестностях немало так называемых частных базаров и крупных современных торговых комплексов, где до сих пор торговля осуществляется на «безотчетной» основе. Более того, расчеты с покупателями ведутся в американской валюте. Как говорят очевидцы, это самый настоящий долларовый клондайк, и миллионы «зелененьких» беспрепятственно стекаются в карманы избранных. В этой стихийной «свободной экономической зоне» мы не увидим кассовых аппаратов, здесь нет контрольных закупок и налоговых поборов. Разумеется, могущественных хозяев самопровозглашенной «СЭЗ» не волнуют и проблемы инкассирования денег.

Но есть, конечно же, люди, которые не платят налоги, но спят спокойно. Владельцы крупного бизнеса, которые имеют связи с депутатами и чиновниками, не платят налоги и не имеют никаких проблем вовсе. По прогнозам экспертов и исследователей политики и экономики, скоро Ташкент и целая страна может превратится в монополию, где игроками останутся только самые влиятельные люди, то есть политики и чиновники, которые сами у себя денег отнимать не станут.

Ситуация продолжает оставаться не выясненной, простые граждане не знают, что с ними и их небольшим бизнесом будет дальше.

Автор:

Подробнее: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008173539.html


comments powered by HyperComments

Прочитано: 114 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA