Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Газета “Правда”. Грузии угрожает фашистский реванш

Газета “Правда”. Грузии угрожает фашистский реванш 

Месяц назад Грузия отметила 95-летие установления Советской власти.
№31 (30382) 25—28 марта 2016 года

Автор: Темур ПИПИЯ. Председатель Единой коммунистической партии Грузии.

3060В тот же день Единая коммунистическая партия Грузии (ЕКПГ) получила видео-обращение с угрозами физической расправы. Молодые люди в масках и с факелами в руках декларировали намерения расправиться со всеми, кто «оправдывает советизацию» и «оккупацию Грузии Россией». По месту жительства ряда активистов партии раздались телефонные звонки с угрозами. Организация «Грузинская сила», бравируя фашистской символикой и фразеологией, не скрывает, что будет действовать террористическими методами. Видеообращение с призывом «Слава героям!» неофашистами было распространено в ответ на заявление ЦК ЕКПГ в связи с 95-летием установления Советской власти.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК Единой коммунистической партии получило положительный отклик со стороны общественности. Этот факт послужил причиной спешной организации авантюристической видеозаписи. В отличие от позитивной реакции по поводу заявления ЦК ЕКПГ, в социальных сетях по сей день не прекращаются осуждающие отклики по поводу демонстрации фашиствующей молодёжи на проспекте Руставели и в интернет-пространстве.

Достоверно известно, что c лета прошлого года спешно организуются несколько групп молодых «накачанных» ребят с целью терроризировать общество, не дать развернуться прогрессивным общественным силам на фоне явно наблюдаемого общего прозрения населения. Самой мощной и многочисленной из них является «Грузинская сила». Её активистов и рядовых членов тренируют профессиональные военные и спортсмены. С ними занимаются опытные идейные наставники. «Силовики» проходят соответствующую психологическую подготовку. Одновременно эти группировки имеют легальное, юридическое оформление и находят целенаправленную поддержку со стороны администраций ряда вузов, которые полностью контролируются праворадикальными политическими силами, опекаемыми спецслужбами США.

Ещё раз отмечаем, что основной отличительной характеристикой новоиспечённого движения «старого розлива» являются антикоммунизм и антисоветизм, так как только они могут стать главной и единственно возможной в Грузии идейной основой русофобии.

Вышеописанная практика наблюдается буквально несколько месяцев. Организация «Свободная сила» — это молодёжное крыло Единого национального движения (ЕНД). Так теперь называется бывшая правящая партия Саакашвили, сохранившая за собой роль главного проамериканского политического кулака в нынешней Грузии. А «Свободная сила» предназначена служить силовой опорой не только ЕНД, но и всего проамериканского политического фланга Грузии.

ПЕРВУЮ ОТКРЫТУЮ акцию с факелами в руках фашиствующая молодёжь провела на проспекте Руставели, в самом центре Тбилиси. Она называлась «Антикоммунистическая акция». Призыв присоединиться к ней на плакатах с перечёркнутой советской символикой был заранее распространён в наземном общественном транспорте, метро, на улицах и через Интернет.

Вторая акция, акция пока ещё «виртуальной мести», была проведена 25 февраля тоже с резко выраженным антикоммунистическим идейным содержанием.

Мы, коммунисты, считаем, что появление террористических группировок и активизирующаяся широкая пропаганда с целью внесения русофобии в молодёжную среду знаменуют новую, агрессивную фазу борьбы за политическую власть в Грузии. Эта фаза связана с реальной перспективой изменения политического ландшафта в итоге парламентских выборов в октябре этого года. Все исследования показывают, что впервые за всю постсоветскую историю американцы могут потерять монополию на контроль за политическими и общественными процессами.

В последние месяцы в Грузии резко ухудшилось социальное положение. На фоне инфляции была урезана зарплата госслужащих и работников частного сектора. На днях в городе Ткибули разразилась мощная забастовка шахтёров, протестовавших против своего ухудшающегося социально-экономического положения. Стачка имела широкий резонанс.

К сожалению, этим протестом трудящихся пользуются в первую очередь радикальные правые, мощно финансируемые перед парламентскими выборами с целью дестабилизации обстановки. Имея огромные финансовые, телекоммуникационные и другие ресурсы и открытую поддержку большинства СМИ, а также посольства США, эти силы готовят фашистский реванш в стране. Учитывая резкое падение авторитета правящей коалиции и её шаткое положение, такое развитие событий в стране вполне реально.

Власти, теряя поддержку со стороны населения, утрачивают инициативу, в результате чего играют в навязываемую им игру. В результате наблюдается усиление русофобии и антисоветизма не только со стороны радикальных правых сил, но и со стороны государственной власти. На государственном уровне 95-летие установления Советской власти в Грузии вновь прошло со знаком антикоммунизма и оголтелой русофобии. Именно в таком духе делают специальные заявления председатель правительства, президент, министры, другие высокопоставленные представители правящей коалиции «Грузинская мечта».

Неудивительно, что при попустительстве властей и на фоне резкого ухудшения социальной ситуации в атаку переходят радикально настроенные силы с намерением организовать массовые беспорядки и открытый террор, в случае если не смогут взять реванш легальными средствами.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ при наличии некоторых вспомогательных условий широкий левый блок с участием ЕКПГ и партии «Нейтральная Грузия» может перехватить инициативу и занять преобладающее положение в политическом пространстве. Более того, при наличии минимальной материальной базы и доступа к электронным СМИ у левого блока есть реальные шансы потеснить даже таких политических «тяжеловесов», как партия Бурджанадзе и «Патриотический Альянс». Оба эти объединения так или иначе воспринимаются как политические силы, поддерживающие дружбу с Россией. Они активно паразитируют на «пророссийской» и «антиамериканской» риторике. Здесь обязательно нужно отметить, что их риторика весьма непоследовательна и не отвечает ожиданиям большинства избирателей.

Трудящиеся Грузии ожидают ясных формулировок по двум основным вопросам: грузино-российские отношения и социальная политика. Левый блок с участием ЕКПГ и партии «Нейтральная Грузия» имеет неоспоримое преимущество в этом отношении перед всеми действующими политическими силами.

Одним словом, огромна вероятность, что легитимную поддержку могут потерять не только праворадикалы, но и нынешняя власть. Вот почему «про запас» готовится силовая, террористическая составляющая проамериканской политической машины. Она призвана выполнить роль дополнительного сдерживающего фактора в случае полного провала на выборах сил крупного капитала. Очень похоже, что готовится механизм для грузинского Майдана.

В то же время нельзя не учитывать относительного ослабления левых сил в годы правления Саакашвили. Низок авторитет и так называемых пророссийских сил, которые раньше сами выступали с русофобскими призывами. Поэтому на фоне падающего авторитета властей из-за их недееспособности не исключается вариант, при котором праворадикалы (партия Саакашвили и её союзники) нейтрализуют основную массу трудящихся и вновь придут к власти по киевскому сценарию.

Во всяком случае, «силовое обеспечение» для терроризирования общества и недопущения его сдвига влево приходится рассматривать как один из возможных вариантов политического развития в Грузии.

источник

Прочитано: 450 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA