Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Газета «Правда». Атаки на компартию Украины продолжаются

Газета «Правда». Атаки на компартию Украины продолжаются 

1974Как сообщила пресс-служба КПУ, лидер Компартии Украины Пётр Симоненко через адвоката получил повестку от Службы безопасности Украины, согласно которой в понедельник, 6 апреля, в 10.00 он должен был явиться в СБУ для дачи показаний.

По страницам газеты «Правда»

Незадолго до этого в эфире телеканала «112 Украина» Симоненко удивлялся: «Служба безопасности проверяет мои интервью, но мне хотелось бы услышать ответ от СБУ: что они думают о гражданине трёх государств (Игоре Коломойском. — Ред.), который этого даже не скрывает… А если президент Порошенко подаёт руку президенту Путину, то в чём меня обвиняют?» Симоненко непонятен интерес СБУ к его деятельности, притом что все «обвинения» этой «конторы» построены на лжи и фальсификациях. На его взгляд, сегодня СБУ используется в качестве политической жандармерии. Добавим, что пока подробности визита Симоненко в СБУ неизвестны.

Но едва ли следует ждать позитивных новостей. Власть и впредь намерена проводить массированную кампанию, направленную на запрет Компартии Украины. По словам депутата Верховной Рады 6-го созыва, первого секретаря Одесского обкома КПУ Евгения Царькова, события последних дней подтверждают, что нынешняя власть, несмотря на развал судебного дела по запрету Компартии, не отказывается от своих планов.

В тот момент, когда жители Украины начинают понемногу отходить от майданного гипноза и всё больше людей симпатизируют коммунистам, видя их несгибаемую волю к сопротивлению, режим наращивает усилия по сбору «компромата» на КПУ, сообщил первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович. Под угрозой ареста коммунистам предлагают клеветать на свою партию и лично на Петра Симоненко. «Например, мне, чтобы остаться работником Восточноевропейского национального университета, предлагалось дать ложные свидетельства лично против лидера КПУ. В частности, заявить, что якобы он, получая деньги из Москвы, приказывал мне проводить антигосударственную сепаратистскую деятельность против моей воли, — официально заявил Кононович. — Прекрасно понимая, что такие свидетельства, представленные на пресс-конференции, станут предлогом для возбуждения уголовных дел против моих товарищей по партии и КПУ в целом, я отверг все гнусные предложения. Следствием этого стало исключение меня и моего брата из аспирантуры Восточноевропейского национального университета со смехотворной формулировкой: «За низкие морально-этические нормы поведения».

Впоследствии, после личного обращения губернатора Волынской области Владимира Гунчика с требованием немедленно привлечь братьев Кононовичей к уголовной ответственности за «посягательство на территориальную целостность Украины и разжигание межнационального конфликта», то есть по ложным обвинениям, СБУ открыла уголовное производство против братьев по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Первый секретарь ЦК ЛКСМУ выразил твёрдое убеждение, что в рядах Компартии правящий режим никогда не найдёт коммуниста, клевещущего на партию и её лидера Петра Симоненко.

«Власть и далее будет стараться «выдернуть» из партии конкретного человека и через него нанести, как ей кажется, сокрушительный удар по КПУ. Прислужники режима снова будут «находить» гранаты в мусорных вёдрах у наших однопартийцев, «ловить» террористов со взрывчаткой и партбилетами КПУ, пытать нас электрошокерами в подвалах, похищая и избивая прямо на улицах, увольнять с работы, поливая грязью в СМИ, но результат окажется нулевым, — заявил Михаил Кононович. — Потому что мы — Коммунистическая партия Украины, никогда не ронявшая своего боевого красного знамени, своей чести и достоинства. Без сомнения, мы выстоим, а все те, кто причастен к разжиганию войны со своим народом и Компартией, уже вскоре ответят за свои преступления по всей строгости, невзирая на их нынешние высокие должности и регалии».

С соответствующим обращением к общественности выступила и сама КПУ:

«Компартия информирует, что сегодня, 1 апреля 2015 года, Службой безопасности Украины по сфальсифицированным и ложным обвинениям начато преследование лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

Через средства массовой информации глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет о якобы причастности членов Компартии к террористическим актам, а также о том, что Пётр Симоненко незаконно получил российское гражданство, состоит в руководстве Компартии Российской Федерации и в данный момент скрывается в России.

Компартия Украины заявляет: все подобные обвинения являются инсинуациями, цель которых — обезглавить левое движение на Украине, уничтожить его организационно и из реальной оппозиции режиму хунты превратить в оппозицию карманную.

Мы понимаем, что силы очень неравны, и обращаемся к нашим коллегам по левому движению, к коммунистическим и рабочим партиям Европы, к депутатам Европарламента с призывом поддержать нашу борьбу за прекращение войны на Украине и против установления фашистской диктатуры.

Мы напоминаем, что именно с запрета коммунистов «коричневая чума» фашизма развязала кровавую бойню Второй мировой войны».

ОБ УЧАСТИВШИХСЯ провокациях и дискредитации партии упоминалось и на объединённом пенуме ЦК и ЦКК КПУ, состоявшемся в минувшую субботу в Киеве. Во время визита в Тернопольскую область президентом Петром Порошенко была оглашена информация о том, что задержанные в Одессе 1 апреля подозреваемые в совершении террористических актов якобы являются членами Компартии Украины, она не соответствует действительности и основана на ложных фактах, представленных спецслужбами.

Об этом было официально заявлено в ходе пленума.

«Без сомнения, информационные «вбросы» относительно причастности членов КПУ к террористическим атакам служат цели поднятия очередной волны антикоммунистической истерии, что необходимо правящей клике, — подчеркнул лидер партии Пётр Симоненко. — Подобным образом она стремится, с одной стороны, скрыть свои промахи и отвлечь внимание людей от экономической, экологической и гуманитарной катастрофы в Украине, а с другой — обвинить во всём «внутреннего врага», коммунистов, и заодно найти доказательства для абсолютно противоправных судебных решений…»

С ДОКЛАДОМ «Об организационно-политических мероприятиях по выполнению решений 49-го съезда Компартии Украины, реализации критических замечаний и предложений, высказанных коммунистами на съезде и отчётно-выборных конференциях партийных организаций, и концепции подготовительного этапа к выборам в местные советы» выступил на пленуме первый секретарь ЦК КПУ Пётр Симоненко. Он предложил своим товарищам задуматься над такими обстоятельствами: «Своей бездарной деятельностью правящий режим довёл отечественную экономику до развала, а страну — до банкротства. Даже Порошенко признал, что четвёртая часть отечественной промышленности остановлена, десятая часть — уничтожена. По данным Нацбанка, уровень ВВП уже в этом году упал ещё на 7,5%.

Промышленное производство за два месяца 2015 года по сравнению с январём—февралём прошлого года сократилось на 21,7%; сельское хозяйство — на 3,6%; строительство — на 32%. Разворованы золотовалютные резервы. Из имевшихся ранее в государственной казне 22 миллиардов долларов осталось чуть более 5 миллиардов. Зато увеличилась безработица до 10%. Задолженность по зарплате с 900 миллионов гривен подскочила до двух с половиной миллиардов. Втрое обесценилась национальная валюта. Заморожены зарплата, пенсии и соцвыплаты. А цены на основные продукты питания, лекарства, услуги возросли в полтора-два раза. Коммунальные платежи подскочили в несколько раз».

Напомнил Симоненко и о том, что не принесли облегчения вливания МВФ, выделившего наконец Украине первый транш в 5 миллиардов долларов: «Из них 2,8 миллиарда сразу же пошли на расчёты по внешним долгам (то есть на Украину они и не поступали), а остальные 2,2 миллиарда — на пополнение сократившихся до опасно низкого уровня золотовалютных резервов страны. Таким образом, на потребности реального сектора экономики, на социальные нужды не направлено ни одного цента…»

Многие «антикризисные» законы, продавленные премьером Арсением Яценюком в угоду МВФ в парламенте, нанесли сокрушительный удар по уровню жизни большинства населения. За черту выживаемости отброшены более половины граждан страны. Десятки миллионов людей не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги, приобретать лекарства, а многие — даже жизненно необходимые продукты и товары повседневного спроса. Если ранее (до 1 апреля) поддержкой государства («субсидиями») пользовались более одного миллиона двухсот тысяч малообеспеченных семей, то, по оценкам экспертов, уже в ближайшее время в связи с новыми тарифами чуть ли не полстраны «сядет» на субсидии или просто перестанет платить по счетам. Всё больше недовольства действиями властей накапливается у людей с высоким интеллектуальным потенциалом: у тех, кто, в нарушение конституционных прав, «люстрируется», изгоняется со службы, лишается пенсионного обеспечения.

«Таким образом, есть основания утверждать, что власти предержащие под диктовку МВФ вывели Украину на качественно новый уровень обнищания: в этой сфере оказалось более половины населения страны, — подвёл черту лидер КПУ. — Всё это объективно должно содействовать усилению влияния Компартии как защитницы интересов народных масс. Одним из основных направлений политических действий КПУ в сложившейся в данный момент ситуации в стране должно стать развитие протестного движения, усиление влияния в ней идей нашей партии». По словам Симоненко, «партия — это живой общественно-политический организм с чёткой, действующей организационной структурой, разноплановыми функциями, формами и методами работы, сформированными на основе современных технологий».

В ХОДЕ обсуждения доклада участники пленума выразили глубокую озабоченность тем, что многие партийные комитеты и организации КПУ не сделали надлежащих выводов из предостережений 49-го съезда партии, без должной ответственности отнеслись к выполнению его решений и требований. В ряде партийных звеньев проявились и углубляются негативные процессы и явления, угрожающие единству и боеспособности партии.

В условиях, когда правящий режим открыто добивается, в том числе через неконституционные решения правительства и парламента, противозаконных решений судебных и других правоохранительных органов, запрета деятельности Компартии, запрета коммунистической идеологии, это чревато упрочением террористической фашистской диктатуры, создаёт угрозу законным правам, конституционным свободам и даже жизни многих граждан страны, прежде всего руководителей, а также рядовых членов и сторонников Коммунистической партии.

Объединённый пленум обратил внимание партийных организаций, всех коммунистов на необходимость учитывать эти обстоятельства в практической работе по осуществлению решений 49-го съезда КПУ, быть готовыми к любому повороту событий.

Пленум избрал одного из ветеранов партии — Георгия Корнеевича Крючкова членом Президиума ЦК КПУ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ о своей готовности ещё более дестабилизировать обстановку в стране заявили представители радикальных националистов из всеукраинского объединения «Свобода», которые планируют организовать перед зданием Верховной Рады митинг с требованием создать следственную комиссию для «расследования многомиллиардной коррупции в правительстве» и отстранить Арсения Яценюка от должности премьера.

Лидер националистов Олег Тягнибок напомнил, что уже три недели как председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обнародовал обоснованные обвинения в коррупционных злоупотреблениях более чем на 7,5 миллиарда гривен в возглавляемом Яценюком кабинете министров. «Яценюк, вместо того чтобы следовать европейскому опыту, о котором так много говорит, и подать в отставку, не дожидаясь результатов расследования, показательно игнорирует обнародованные факты многомиллиардной коррупции в его правительстве, — режет правду-матку Тягнибок. — Справедливое и неотвратимое наказание коррупционеров должно стать уроком для каждого чиновника, который предал Майдан».

Более того, целая группа нардепов уже настаивает на расследовании злоупотреблений в правительстве и отстранении премьера. «Мы убеждены, что на этой неделе Арсений Яценюк должен быть отстранён от выполнения обязанностей премьер-министра. Следственная комиссия должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранён Яценюком, потому что, по мнению премьера, проявлял большую активность в этом расследовании», — заявил депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

Депутаты, по его словам, станут блокировать трибуну парламента, пока не будет принято нужное решение. Таким образом, война между представителями разных ветвей власти готова вспыхнуть с новой силой…

Прочитано: 487 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA